مدونة

عجين الكنافة

 طريقة تحضير عجين الكنافة بالبيت- Recette de pâte à Kounafa maison في سنة 2010 كنت سافرت ل دمشق بسوريا مدينة اسرتني بمعمارها واكلها وكذلك جودة المنتوجات المحلية الى لحد الان احتفظ بهم كتذكار في الصالة، وقت اقامتي كنت كل مساء اكل شوارما بالقرب من الاوطيل ونتمشى بالليل بالقرب من سوق الحامدية حتى نوصل لمحلات بجانب…
اقرأ المزيد

خبز الشوارما

 خبز الشوارما أو عيش الشوارما- Pain pita maison قبل ما أتعلم تحضير عيش الشوارما بالبيت كنت أشتريه من السوبرماركت جاهز بحكم انو هنا بالمغرب لايباع بالمخبزات طري مثل الخبز العادي، كان ينفعني كثيرا لتحضير عشاء سريع ولا في فطور رمضان نحضر شوارما سريعة منزلية ... كان عندي مشكل صغير ان ثمنوا كان مرتفع شيئا ما…
اقرأ المزيد

تحلية تركية سهلة

 تحلية تركية سهلة بالسميدة- dessert turc facile à la semoule HALVA السلام عليكم قرائي الاعزاء، الشهر المقبل انشاءلله سوف نستقبل الشهر الكريم رمضان سأحاول أن أدرج لكم مجموعة من الوصفات الممكن تقديمها للفطور أو السحور. وصفة اليوم تحلية سهلة واقتصادية من المطبخ التركي حاولت تعديل المقاييس كي لا تكون حلوة كثيرا، هاد الديسير يتكون من…
اقرأ المزيد

حلوة تيراميسو

 حلوة تيراميسو بكريمة بدون بيض ولا جيلاتين- Gateau façon tiramisu ماذا لو حضرنا تيراميسو على شكل طورطة كتحلية؟ ولكي تكون الوصفة منزلية بامتياز سوف نحضر حتى بسكويت الملعقة بالمطبخ كقاعدة لحلى التيراميسو مع كريمة جد خفيفة ولذيذة بدون بيض او حتى جيلاتين حلو رائع غير مكلف جد لذيذ لعشاق مذاق القهوة والكريمة      …
اقرأ المزيد

اللحم بزيتون مسلالة

 طاجين اللحم بزيتون مسلالة- Tajine de viande aux olives M'slalla شكون كيعرف زيتون مسلالة؟ هاذ الزيتون كيكون موجود في فصل الشتاء بالأسواق ... كاين زيتون مسلالة الخاص بمدينة بني ملال، مراكش، وحتى ديال مكناس هو زيتون أخضر طعمه مر مافيهش اضافات ولي ممكن ناخذوه ونعمل فيه شرمولة ويترقد كل مرة نقدموه مرافق للوجبات. هاذ الزيتون…
اقرأ المزيد

طورطة باللوز سهلة

 حلوة باللوز وكريمة موسلين - Succès aux amandes à la crème mousseline بيسكوي الداكواز بيسكوي جد لذيذ مذاقه مثل الماكارون يحضر باللوز ومورانغ ويصلح كقاعدة لبعض للحلويات أو الديسير. يمكن تحضيره بمكسرات أخرى كالجوز، الفستق، جوز الهند.. بيسكوي لا يحتاج للسقي كالجينواز وغير قابل للطي لأنه ينكسر بسرعة وذلك نضرا لهشاشته. طورطة اليوم كنت أكلتها…
اقرأ المزيد

طاجين حوت الفرخ

 طاجين سمك الفرخ بالخضر- Tajine de congre ou el farkh aux legumes لو سألتموني ماهي أكلتي المفضلة في كل مرة سأجيب بأكلة تحتوي على السمك أو فواكه البحر.. احب السمك بكل انواعه ، أحاول ادارجه في وجباتي الاسبوعية على الاقل مرتين ومن الوصفات المحببة عندي وعند عائلتي هو طاجين الفرخ أو طاجين سمك الصنور المطهو…
اقرأ المزيد

فوندو بالشكلاط

 فوندو الشكولاته- Fondant au chocolat coeur coulant يعتبر الفوندو بالشكولا من الحلويات الخاصة بالطبقة البرجوازية في البلاد الغربية، خصوصا بلده الأصلي فرنسا، الأن انتشر فالعالم كل تلقاه على لائحة المطاعم، والمقاهي يقدم مع كرة كلاص فانيليا، ولا على شكل مستحضر فوندو في السوبر ماركت .. خاصية هذه الحلوى ان الشكولا تتسرب من الداخل عند فتحها…
اقرأ المزيد

بريوش مالح

 بريوش مالح بشكل جديد- petite brioche salée اليوم كنقترح عليكم بريوش مالح بطريقة تقديم مختلفة مثل الوردة، هذا الشكل من البريوش يضهر عليه بأنه صعب التحضير ولكنه من أسهل مايكون خصوصا عندما تتقنون الطريقة سيكون سهل وسريع بالنسبة لي 15 دقيقة كافية لتحضيره يلزمكم عنصر مهم في الوصفة خيط خاص بالطبخ والباقي كله سهل وفي…
اقرأ المزيد

كابتشينو منزلي

 قهوة كابتشينو بالرغوة- cappuccino fait maison شكون فينا ماشربش كابتشينو في حياتو؟ الى كنت مسافر فالقطار، ولا فالمول ونتا كتفسح بالعشية تدخل ل كوفي شوب تطلب قهوة كابتشينو لي كاين بعض المقاهي كتعمل رسومات فوق الرغوة على شكل قلب، وردة أو دب... لكن أغلبية المقاهي كتقدمها فقط بالرغوة، مبدأ قهوة الكابتشينو سهل هو 25% قهوة…
اقرأ المزيد