مدونة

طاجين حوت الفرخ

 طاجين سمك الفرخ بالخضر- Tajine de congre ou el farkh aux legumes لو سألتموني ماهي أكلتي المفضلة في كل مرة سأجيب بأكلة تحتوي على السمك أو فواكه البحر.. احب السمك بكل انواعه ، أحاول ادارجه في وجباتي الاسبوعية على الاقل مرتين ومن الوصفات المحببة عندي وعند عائلتي هو طاجين الفرخ أو طاجين سمك الصنور المطهو…
اقرأ المزيد

فوندو بالشكلاط

 فوندو الشكولاته- Fondant au chocolat coeur coulant يعتبر الفوندو بالشكولا من الحلويات الخاصة بالطبقة البرجوازية في البلاد الغربية، خصوصا بلده الأصلي فرنسا، الأن انتشر فالعالم كل تلقاه على لائحة المطاعم، والمقاهي يقدم مع كرة كلاص فانيليا، ولا على شكل مستحضر فوندو في السوبر ماركت .. خاصية هذه الحلوى ان الشكولا تتسرب من الداخل عند فتحها…
اقرأ المزيد

بريوش مالح

 بريوش مالح بشكل جديد- petite brioche salée اليوم كنقترح عليكم بريوش مالح بطريقة تقديم مختلفة مثل الوردة، هذا الشكل من البريوش يضهر عليه بأنه صعب التحضير ولكنه من أسهل مايكون خصوصا عندما تتقنون الطريقة سيكون سهل وسريع بالنسبة لي 15 دقيقة كافية لتحضيره يلزمكم عنصر مهم في الوصفة خيط خاص بالطبخ والباقي كله سهل وفي…
اقرأ المزيد

كابتشينو منزلي

 قهوة كابتشينو بالرغوة- cappuccino fait maison شكون فينا ماشربش كابتشينو في حياتو؟ الى كنت مسافر فالقطار، ولا فالمول ونتا كتفسح بالعشية تدخل ل كوفي شوب تطلب قهوة كابتشينو لي كاين بعض المقاهي كتعمل رسومات فوق الرغوة على شكل قلب، وردة أو دب... لكن أغلبية المقاهي كتقدمها فقط بالرغوة، مبدأ قهوة الكابتشينو سهل هو 25% قهوة…
اقرأ المزيد