بسبوسة بالشكلاط

بسبوسة سهلة بالشكولاته - Basboussa au chocolat

البسبوسة من أشهر الحلويات الشرقية ولي أصبحت كذلك في ثقافتنا المغربية نحضرها مثل الكيك لوجبات الفطور بمختلف أنواعها بسبوسة عادية، بسبوسة بالقشطة وكذلك بسبوسة بالشكلاط لي غادي نحضرها ليوم عندي ضيوف جاييني في العشية                         

La basboussa un cake de semoule imbibé au sirop de la pâtisserie orientale, il existe plusieurs varietes Basboussa aux amandes, Basboussa à la crème et Basboussa au chocolat et noix que je vous propose très facile a préparer qu'on réussi à coup sûr ! C'est un délice essayez vous n'allez pas regretter

Difficulté: 2 Stars (2 / 8)

Préparation: 2 Stars (2 / 8)

Cuisson: 3 Stars (3 / 8)

J'aime: 5.5 Stars (5,5 / 8)

تحضير

- يحمص الجوز فوق النار لمدة دقيقتين

- في كأس الخلاط الكهربائي نضع كل العناصر ونمزج، ثم يسكب الخليط بقالب مدهون بالزبدة ومباشرة الى فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة

- عند اقتراب نضج البسبوسة نذوب الشكولاته وتمزج مع القشدة أو الحليب

- تخرج البسبوسة من الفرن وتقطع بسكين الى مربعات ثم تسقي بالشكلاط لكي تشرب وتزين بالجوز تقدم باردة

 

Préparation

1 Torréfier les noix pour 2 min

2 Mélanger tous les ingrédients dans le mixeur, verser le mélange dans un moule au préalable beurré et hop au four préchauffé a 180 

3 Dès la sortie du four couper en morceaux et verser la ganache du chocolat, laisser absorber, puis décorer avec des noix

4 Laisser refroidir et DÉGUSTEZ!

المقادير

بسبوسة بالشكلاط
ثلاث بيضات
غ 24 سكر فانيليا
غ 16 خميرة كيماوية
غ 125 سميد رقيق
غ 120 سكر
غ 125 جوز
مل 120 زيت
ياغورت فاني
ملعقين كبار كاكاو
قبصة ملح
------------------
للتزيين
غ100 شكولاطه سوداء
كاس قشدة او حليب
حبات جوز

Ingrédients

Basboussa au chocolat
3 oeufs
24g sucre vanillee
16g de levure chimique
125g de semoule fine
125g de noix
120g sucre
120ml d'huile
1 yaourt vanille
2 c à s de cacao
une pincée de sel
-----------------------------
La decoration:
100g de chocolat noir
1 verre de crème fraiche ou du lait
Noix

شاهد الفيديو

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Pas de commentaire.

ترك تعليق