طورطة موس الشوكولاته بثلاث طبقات

 طورطة موس الشوكولاته بثلاث طبقات - Entremet 3 chocolats facile

هذا الأسبوع استقبلت ضيوف للفطور عندي بالبيت وحضرت كيكة بموس الشكلاط راقية، عملتها على شكل تشيزكيك بالبسكويت بارد ومن دون فرن لأن لم يكن عند وقت كافي لتحضير طبقة الكيكة لكن أنتم يمكنكم استعمال اي كيك اما جينواز هنا، بسكوي ملعقة هنا أو بيسكوي داكواز منزلي من هنا اي وحدة استعملت كقاعدة بتتماشى مع موس الشكولاته بثلاث طبقات. الكل اعحب الطورطة ولم يتبقى منها ولا قضمة الحمدلله صورتها واحنا صايمين 

J'ai reçu des membres de ma belle famille que n'avais pas rencontrés depuis un bon bout de temps, pour le dessert j'avais envisagée de préparer les 3 mousses au chocolats un classique très apprécié au chocolat noir, chocolat au lait et chocolat blanc posées sur un biscuit, par manque du temps je l'ai posé sur un biscuit oreo que vous pourrez remplacer par une génoise cacao ici, biscuit cuillère ici ou par une dacquoise maison ici, ils s'associent bien avec les 3 chocolats

Difficulté: 3 Stars (3 / 8)

Préparation: 5 Stars (5 / 8)

Cuisson: 0 Stars (0 / 8)

J'aime: 6 Stars (6 / 8)

تحضير

- نقوم بهرش البيسكوي ومزجه مع الزبدة المذابة، ثم يوضع بالقالب ويبسط وندخله للثلاجة عشرة دقائق

- نحضر موس الشكولاته السوداء، نضع الجيلاتين بماء بارد حتى تلين ونسكب الحليب بطنجرة نضعه ليغلى فوق النار ونضيف الشكولاته عليه مع التحريك لتذوب. نترك هذا الخليط يدفأ قليلا ثم نضيف الجيلاتين اللين، يمزج ونضيف الكريمة المخفوقة  على ثلاث دفعات

- بالنسبة للكريمة أثناء الخفق حاولي ان تتركيها خفيفة قليلا لنتحصل على قوام موس الشكولا خفيف

- ندخل الطبقة الأولى للثلاجة على الاقل ساعتين أو حتى تجمد كليا، ثم نعيد نفس العملية مع الشكولاته بالحليب والشكولاته البيضاء

- في الأخير ازلي القالب برفق وزيني حسب الذوق ثم قدميها باردة بالصحة والراحة

 طورطة موس الشوكولاته بثلاث طبقات - Entremet 3 chocolats facile

Préparation

1 Réduire les biscuits Oréo en miettes et mélanger au beurre fondu, répartir les miettes au fond d'un moule à charnière et tasser soigneusement à l'aide d'une cuillère. Réserver au frais

2 La mousse au chocolat noir:  faire chauffer le lait puis y faire fondre le chocolat noir et laisser tiédir, essorer  la gélatine ramollie et mélanger avec, monter la crème liquide en chantilly légère et incorporer délicatement au chocolat en 3 fois

3 Verser la mousse au dessus du biscuit et réserver au frais au moins 2h, procéder de la même façon pour la mousse au chocolat au lait et recommencer l'opération avec la mousse au chocolat blanc et réserver au frais au moins 3 heures et de préférence toute la nuit

4 Démouler, ensuite décorer à votre convenance l’entremets

Pour être informé des prochaines recettes n’hésitez pas de vous abonnez à ma chaine youtube chhiwatedari

 طورطة موس الشوكولاته بثلاث طبقات - Entremet 3 chocolats facile

 طورطة موس الشوكولاته بثلاث طبقات - Entremet 3 chocolats facile طورطة موس الشوكولاته بثلاث طبقات - Entremet 3 chocolats facile طورطة موس الشوكولاته بثلاث طبقات - Entremet 3 chocolats facile

 طورطة موس الشوكولاته بثلاث طبقات - Entremet 3 chocolats facile طورطة موس الشوكولاته بثلاث طبقات - Entremet 3 chocolats facile طورطة موس الشوكولاته بثلاث طبقات - Entremet 3 chocolats facile

المقادير

مقادير طورطة موس الشكولاته
غ 350 بيسكوي أريو
غ 50 زبدة مذابة
موس الشكلاط السوداء
غ 100 شكولاته سوداء أكثر من 70 بالمئة كاكاو
مل 80 حليب
مل 160 كريمة سائلة
غ 2.5 ورق جيلاتين
موس الشكولاته بالحليب
غ 100شكولا بالحليب
مل 80 حليب
مل 160 كريمة سائلة
غ 2.5 ورق جيلاتين
موس الشكولاته بيضاء
غ 100شكولا بيضاء
مل 80 حليب
مل 160 كريمة سائلة
غ 2.5 ورق جيلاتين

Ingrédients

Recette entremet trois chocolats facile
350g de biscuit Oréo
50g de beurre
Mousse au chocolat noir
100g de chocolat noir plus de 70% de cacao
80 ml de lait
160ml de crème liquide
2.5g de feuille de gélatine
Mousse au chocolat au lait
100g de chocolat au lait
80 ml de lait
160ml de crème liquide
2.5g de feuille de gélatine
Mousse au chocolat au lait
100g de chocolat blanc
80 ml de lait
160ml de crème liquide
2.5g de feuille de gélatine

شاهد الفيديو

Pas de commentaire.

ترك تعليق