حلوة تيراميسو

 حلوة تيراميسو بكريمة بدون بيض ولا جيلاتين- Gateau façon tiramisu

ماذا لو حضرنا تيراميسو على شكل طورطة كتحلية؟ ولكي تكون الوصفة منزلية بامتياز سوف نحضر حتى بسكويت الملعقة بالمطبخ كقاعدة لحلى التيراميسو مع كريمة جد خفيفة ولذيذة بدون بيض او حتى جيلاتين حلو رائع غير مكلف جد لذيذ لعشاق مذاق القهوة والكريمة        

Un gâteau façon tiramisu, ça vous dit!!! Pour que ce soit 100% fait maison et économique on va préparer un biscuit cuillère sec et moelleux, bien meilleur que les industriels. Idéal pour réaliser ce tiramisu, ce biscuit et l'un des bases de la pâtisserie à maitriser il rentre dans la confection de plusieurs entremets .....

Difficulté: 3.5 out of 8 stars (3,5 / 8)

Préparation: 3 out of 8 stars (3 / 8)

Cuisson: 4 out of 8 stars (4 / 8)

J'aime: 5.5 out of 8 stars (5,5 / 8)

تحضير

نقوم بتحضير بيسكوي الملعقة أولا

- في اناء نطرب ابيض البيض  مع السكر والفاني حتى نحصل على بياض الثلج، في هذه المرحلة نضيف صفار البيض ونمزج بملعقة سيليكون او خشب برفق كي لانكسر بياض البيض، ثم نضيف الدقيق المنخول ونمزج الكل

- نأخد ورق الطبخ ونقوم برسم مربع طوله 20سم ونقسم الخليط الى اثنين لكي نحصل على طبقتين من بيسكوي الملعقة، بالاستعانة بجيب حلواني نسكب الخليط ويبسط ثم يرش بالسكر الصقيل ويطهى في فرن متوسط ومسخن من قبل، بعد الطهي البيسكوي لازم ياخذ لون ذهبي ويكون رطب من الداخل, يترك ليبرد كليا وينزع من الورق كي لا يتكسر

في هذه الأثناء نحضر كريمة تيراميسو بدون بيض

- نقوم بخفق الماسكربون مع السكر والفاني جيدا،وفي اناء اخر نخفق الكريمة الباردة لنحصل على شانتييه

- ثم نقوم بمزج الكريمتين لنحصل على كريمة جد خفيفة

- نبذأ التقديم بوضع قالب بحجم البيسكوي 20سم نضع بيكوي الملعقة ويسقى بشراب القهوة، ونوزع الكريمة من فوق بالجيب الحلواني، ثم نضع البيسكوي الثاني ويسقى يغطى ويزين بالكريمة. يترك بالثلاجة على الأقل 6ساعات  ثم يرش بالكاكاو ويقدم بالصحة والراحة

 

Préparation

1 Commencer par préparer le biscuit cuillère, faire monter le blanc d'oeufs en neige, avec sucre et vanille. Puis ajouter les jaunes d'oeufs et et mélanger doucement. répartir ce mélange sur deux et à l'aide de poche à douille former deux carrés de 20cm chacun sur une plaque recouverte de papier cuisson et saupoudrer de sucre glace.

2 Enfourner dans un four préchauffer à 180°c pour obtenir une pâte moelleuse à l'intérieur avec une belle couleur. Et laisser refroidir avant de décoller le papier

3 La crème mascarpone sans oeufs ni gélatine: battre le mascarpone avec le sucre et vanille, et dans une autre saladier monter la crème fraiche en chantilly, puis mélanger les deux délicatement avec une maryse

4 Commencer le montage, sur un plat à servir mettre le biscuit cuillère, imbiber de sirop de café et couvrir de crème mascarpone, puis mettre le deuxième biscuit imbiber généreusement de sirop de café, couvrir de crème et décorer. laisser au frais min 6H puis saupoudrer de cacao et servir bon appetit

المقادير

مقادير بيسكوي الملعقة
اربعة بيضات
غ 115 دقيق
غ 115 سكر
نكهة فنيليا
مقادير كريمة تيراميسو بدون بيض
غ 250 جبن ماسكربون
مل 400 كريم فريش
غ 150 سكر سنيدة
فانيليا
كاكاو للتزيين

 

Ingrédients

Ingrédient biscuit cuillère
4 oeufs
115g de farine
115g de sucre
Vanille
Ingrédient de crème mascarpone sans oeufs
250g de fromage mascarpone
400ml de crème fraiche
150g de sucre
Vanille
cacao pour la décoration

شاهد الفيديو

Pas de commentaire.

ترك تعليق