كيك رولي

  كيك رولي سهل وسريع- Gateau roulé facile

كانت عندي كريمة الخفق كانت مدة صلاحيتها قريبة تنتهي وفكرت نعمل كيك رولي سريع نستغل فيك الكريمة ومايكنش مكلف، كيك رولي خفيف وهش متل الذي يباع بمحلات الحلويات، أعدكم انشالله ان ينجح لكم من أول تجربة هاذ سويسرول الملفوف بكريمة الفانيليا   

Je viens de trouver une boite de crème fraiche qui traine dans mon réfrigérateur, alors pour la consommer avant son expiration j'ai fait cette recette rapide et facile de biscuit roulé et je l'ai couvert de crème chantilly et chocolat vermicelle, que vous dire une tuerie!

Difficulté: 2.5 Stars (2,5 / 8)

Préparation: 3 Stars (3 / 8)

Cuisson: 3 Stars (3 / 8)

J'aime: 6 Stars (6 / 8)

تحضير

- نضع الكريمة، وعاء الخفق، وأيادي الطراب الكهربائي بالثلاجة قبل أن نبدأ. نطرب الكريمة الباردة مع االسكر المنخول و الفانيليا حتى نحصل على كريمة مخفوقة متماسكة وتترك جانبا

- في وعاء أخر نطرب البيض، السكر والفانيليا حتى يتضاعف الحجم، ثم نضيف الدقيق مع الخميرة الكيماوية منخول ونحرك بملعقة من تحت لفوق بهدوء. نسكب الخليط فوق صينية مغطات بورق الطبخ و تدخل لفرن ساخن على درجة حرارة 180 لمدة عشر دقائق حتى تستوي ويتغير لونها قليلا

- مباشرة بعد أن يطهى سويسرول يقلب على ورقة زبدة، وينزع الورق بهدوء من الجهة الثانية ثم يقلب ليلف بسرعة كي يأخد شكل ملفوف ويترك جانبا حتي يبرد. ويعاد فك ملفوف السويسرول ثم يسقي بالمشروب ويدهن بطبقة الكريمة المخفوقة ويعاد لفه مرة أخرى

- يغطى الكيك رولي من فوق بالكريمة ثم يرش بحبيبات الشكلاطة ويدخل للتلاجة حتى يبرد كليا ثم يقطع إلى قطع ويقدم

Préparation

1 A l'aide du batteur fouetter la crème liquide froide avec le sucre glace et vanille dans un saladier bien froid, n’arrêter de battre que lorsqu'elle est bien épaisse

2 Battre les œufs entiers avec le sucre, et vanille, jusqu'à ce qu'il monte et devienne mousseux, verser dessus la farine et levure chimique tamisées tout en mélangent doucement avec une maryse, verser sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

3 Faire cuire dans un four préchauffé à 180°c pour 10 min environ, l'essentiel c'est de  retirer le biscuit du four dés qu’il est légèrement doré

4 Dès la sortie rouler la génoise comme expliquer sur la vidéo, laisser refroidir

5 Dérouler la génoise, la mouiller avec le sirop pour moi c’était de la limonade, la tartiner  de la crème chantilly, la rouler à nouveau et recouvrir le roulé de la crème chantilly restante et de chocolat vermicelle

4 Replacer au frais jusqu'au service

المقادير

كيك رولي
الجينواز
أربع بيضات
غ 150 دقيق
غ 150 سكر
غ 8 سكر فانليا
غ 4 خميرة كيماوية
كريمة الخفق أو كريمة الشانتيه
سل 25 كريمة سائلة على الأقل 30 بالمئة من المواد الدسمة
غ 50 سكر صقيل
شوية فانيليا
سيرو للسقي

Ingrédients

Gâteau roulé à la crème chantilly
Génoise
4 Ouefs
150g de farine
150g de sucre
8 g de sucre vanillé
4g de levure chimique
Crème chantilly
25cl de crème liquide avec au moins 30% de matière grasse
50g de sucre glace
sucre vanille
Sirop pour mouiller la génoise

شاهد الفيديو

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Pas de commentaire.

ترك تعليق