كيك مولي

كيك خاص بكعكة الأعراس والمناسبات - Molly cake pour le cake design

الكثير من السيدات يتسألن عن كيفية صنع كيك الأعراس أوكيك أعياد الميلاد، وكيفية نجاحها اليوم سأقدم لكم كيك خاص بالحلويات الفخمة والذي يمكن أن يتحمل المدة الطويلة لتزيينه دون أن ينكسر أويتشوه شكله. وصفة ناجحة جدا يجب فقط تتبع النصائح والطريقة المشروحة  

Pour le cake design, en raison du poids de la pâte à sucre, préférez un gâteau solide comme le Molly Cake, un gâteau pratique, bon et aérien. Pour le réussir je vous livre recette du Molly cake et astuces de préparation

Difficulté: 3 Stars (3 / 8)

Préparation: 4.5 Stars (4,5 / 8)

Cuisson: 3.5 Stars (3,5 / 8)

J'aime: 6.5 Stars (6,5 / 8)

تحضير

- المرجو اتباع نفس الخطوات بالنسبة للكيك الثاني الي قطره 25cm

- قبل التحضير تذخل الكريمة السائلة، والوعاء ثم أدوات الخفق الى الثلاجة على الاقل نصف ساعة، تخفق الكريمة جيدا تترك جانبا

- في وعاء أخر يخفق البيض مع السكر حتى يتضاعف ثم نضيق الدقيق والخميرة المنخول على دفعات مع الخفق ثم نكهة الفانيليا، بعد أن يندمج كليا نضيف الكريمة المخفوقة علي ثلات دفعات حتى تندمج تم يصب الخليط بقالب مدهون ومرشوش بالدقيق قطره 15cm ويطهى بفرن مسخن على درچة حرارة 160 لمدة ساعة واحدة. نفش العملية مع الكيك لقطره 25cm إلا أن هذا كيك سيطهى لمدة ساعة وعشرون دقيقة

Préparation

1 Avant de commencer mettre le bol, la crème ainsi que les fouets au congélateur au moins 30min pour avoir une belle crème fouettée

2 Monter la crème liquide très ferme. Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume, ajouter petit a petit la farine et la levure préalablement tamisées et vanille

3 Incorporer un quart de la crème a la pâte délicatement a l'aide d'une maryse, en soulevant bien la masse, puis ajouter les deux quarts a votre appareil, verser votre pâte dans un moule graissé et enfourner dans un four préchauffé a 160 degrée , faire cuire le molly cake de 15 cm pour 1H et l'autre de 25cm pour 1H20 min pour avoir un hauteur de 7,5 cm

4 Une fois la cuisson terminée, laissez votre gâteau refroidir complétement avant de travailler avec

المقادير

كيك خاص بحلويات عجين السكر
بالنسبة لكيك قطره 15 سم
غ 250 دقيق
غ 250 سكر
سل 25 كريمة سائلة  30بالمئة مواد دسمة
غ 6 خميرة كيماوية
ثلاث بيضات
نكهة فانيليا
بالنسبة لكيك قطره 25 سم
غ 430 دقيق
غ 430 سكر
سل 43 كريمة سائلة 30بالمئة مواد دسمة
غ 10 خميرة كيماوية
خمس بيضات
نكهة فانيليا

Ingrédients

Molly cake
Pour un moule de 15cm
250g farine
250g de sucre
25cl de crème liquide de 30%
6g de levure chimique
3 oeufs
Arôme vanille
Pour un moule de 25cm
430g farine
430g de sucre
43cl de crème liquide de 30%
10g de levure chimique
5 oeufs
Arôme vanille

شاهد الفيديو

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Pas de commentaire.

ترك تعليق