تشيزكيك باناكوتا Cheesecake panna cotta
أيام اكسل على العودة للبيت وتحضير غداء في وقت استراحة من العمل وانزل لمقصف عملي يقترحون وجبات متنوعة من سلطات، طبق رئيسي وتحلية بثمن رمزي وهذه الوجبات تتغير اسبوعيا.... اخر مرة كانت الحرارة مرتفعة وتجنبت اخرج فيها نزلت مع زميلتي بالعمل وطلبنا غذا لما وصلنا للتحلية (الديسير زعما) كان فواكه، حلويات، ياغورث، ومشروبات غازية وكان حلى ابيض كريمي وعليه صلصة فواكه فزميلتي لم تعرفه واستغربت خصوصا بعد ماقلت ليها هذا باناكوتا قالتلي ماكنعرفوش! كيف داير فالمذاق؟ قلتليها هو مذاقو زوين الى كان محضر بكريمة ومنسم بفاني ورطب مثل الفلان... قالتلي ناخدو نجربوا وعجبها فقلتليها انا وصفة باناكوتا منزلها على قناتي وطعمها احلى بكثير من هذه لأن لما تذوقتها كان فيها نشا وبينتنا حسيتها مثل المهلبية وقلت اكتب ليكم طريقة هذه التحلية الايطالية الرائعة المذاق لتتعرفو عليها وتستمتعوا بحلى سهل بارد ومذاق لايقاوم... ولي تعرف اي واحدة لاتعرف الباناكوتا ابعتي لها هذه الوصفة ستكون لكي شاكرة
Je travaille près de mon domicile, durant la semaine je cuisine des plats rapide pour midi, malgré qu'on a un restaurant local qui offre des plats savoureux et variés tous les jours, mais j'y vais très peu!! Aujourd'hui j'ai du mal à me motiver pour rentrer chez moi et préparer quoi que ce soit, alors je descend avec ma collègue à la cantine, y'a un choix entre salades, pizza bar, des plats gastronomiques et desserts , parmis les desserts proposés y'avait la panna cotta, et vous savez quoi! j'ai été surpris de constater que ma compagne ne savait pas ce que ça veut dire "Panna cotta"! j'avais du mal à la croire franchement ... je lui ai dit que c'est une sorte de crème cuite à la vanille, super onctueuse servie avec un coulis de fruits rouges. Ça semblait très bonne, mais en fait pas du tout! 🙁 c'est pourquoi je partage avec vous ce soir cette délicieuse panna cotta cheese cake, préparée par Chhiwatedari et n'oublier pas de la partager à ceux qui ne connaissent pas encore ce dessert italien 🙂
Difficulté: (3 / 8)
Préparation: (3 / 8)
Cuisson: (2 / 8)
J'aime: (6 / 8)
تحضير
-ننقع أوراق الجيلاتين بماء بارد حتى يلين
- نحضر طبقة بيسكوي تشيزكيك، يهرش البيسكوي ناعم جدا ويجمع بالاصابع مع الزبدة المذابة. في طبق التقديم اصنعي قاعدة بالبسكويت واتركيه في الثلاجة ليتماسك وهنا نحضر حلى الباناكوتا
- في طنجرة فوق النار يغلى الحليب مع الكريمة والسكر، يمكنكم اضافة اي نكهة تحبون فانيليا أو نكهة فرولة انا اضافت لوز مقشر ومطحون ناعم يعطي نكهة راااائعة للباناكوتا
ملاحضة مهمة: لمن لم يتوفر على الجيلاتين يمكن ان يعوضه بالنشا او بودرة الاغار أغار، هذين العنصرين يتم اضافتهما مع الخليط وهو فوق النار مع التحريك المستمر حتى يعقد
- نترك خليط الحليب ليدفأ قليلا ثم نضيف الجيلاتين اللين، امزجي الخليط وصبيه فوق طبقة البيسكوي (لا تضيفي الجلاتين على الحليب وهو ساخن مفعولها يبطأ)
- يحتفظ به في الثلاجة ليبرد كليا وتتماسك وبقة الباناكوتا
- نحضر صلصة فواكه حمراء بطحن الفرولة او الفريز مع شوية سكر وقطرات حامض ثم يصفى من الحبيبات ونزين به
الباناكوتا. انصحكم بهذة الوصفة مذاقها راائع جدا، كما يمكنكم تقديم الباناكوتا في كؤوس
Préparation
Voici les étapes faciles à suivre pour préparer un cheesecake panna cotta par Chiwatedari :
1 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
2 Réduire les biscuits en poudre bien fine, mélanger avec du beurre fondu et dans le plat a servir faire un fond de biscuit laisser au frais
3 Faire chauffer le lait, la crème et le sucre ajouter l’arôme que vous voulez vanille ou fraise pour moi c’était de la poudre d'amande
N.B: vous pouvez remplacer la gélatine par l'agar-agar ou l'amidon, si c'est le cas vous allez les mettre durant la cuisson.
4 Laisser tiédir ajouter la gélatine essorée et verser la panna cotta sur le biscuit et laisser refroidir au frais
5 Mixer les fraises avec le sucre et des gouttes de citron et passer en chinois pour faire un coulis. Et couler sur la panna cotta bien prise
المقادير
مقادير حلى باناكوتا تشيزكيك
سل 40 كريم فريش
سل 30 حليب
غ 80 سكر
ورقتين من الجيلاتين يمكن تعويضها ب 3 معالق نشا
طبقة البيسكوي
غ 300 بيسكوي
غ 80 زبدة
صلصة الفرولة
غ 100 فرولة
ملعقة سكر
شوية عصير حامض
Ingrédients
40cl crème fraiche
30cl de lait
80g de sucre
2 Feuilles de gélatine
300g de spéculoos
80g de beurre
Coulis de fraise
100g de fraise
1 c a s de sucre
citron
Chantilly
Chhiwate Dari
cuisiner par amour et partager
شاهد الفيديو
كيك باللوز هشيش
كيك باللوز هشيش والمذاق روعة - Cake aux amandes ultra-moelleux كيكة باللوز مطحون هشيشة والمذاق روعة خصوصا كتصبح أروع في اليوم الموالي، من ألذ الكيكات الي حضرت على قناتي باليوتيوب (suite…)
أربعة وجبات سهلة وصحية لوليدات
أربعة وجبات سهلة وصحية للمدرسة - Quatre Repas pour l'école بمناسبة الدخول المدرسي والنساء لخدامين فكرت علاش مانشاركش معاكم وجبات سريعة وفي المتناول صحية ومتنوعة لي تقدر تحضروهم لوليداتكم (suite…)
أربعة وجبات للعمل أو المدرسة
أربعة وجبات للعمل أو المدرسة - Quatre Repas à emporter انتهت العطلة وعدنا من جديد للعمل والمدرسة. هنا أربعة أفكار لوجبات شهية ومفيدة للأطفال بالمدرسة وللكبار لسد جوعك وتبعدك من شراء مؤكولات سريعة غير صحية وقت الغذاء (suite…)
عجين كريب ناجح ورطب
عجين كريب ناجح ورطب - Pâte à crêpes اليوم غادي نتقاسم معاكم عجين سهل للكريب كيجي الكريب خفيف ورطب يمكن يبقا بنفس الطراوة حتى يوم الغد، الوصفة جد ناجحة هي المعتمدة عندي حاليا (suite…)
فطيرة محشية بالدجاج
فطيرة محشية بالدجاج والفرماج - Feuilleté tressé au poulet السلام عليكم، هاد الليلة حضرت مورقة محشية بالدجاج والفرماج جد ساهلة فالتحضير خصوصا إذا كان العجين مورف جاهز. هاد الفطيرة المحشية يمكن ترافق بسلطة أو شوربة Salam Alaykom, Hello! Ce soir c'est feuilleté tressé au poulet, (suite…)
كروكيت البطاطس
كروكيت البطاطس - Croquettes de Pommes de terre au thon كروكيت البطاطس بالتونة بطريقة ولا أسهل وبطعم ولا أروع محشية بالجبن طبق خفيف ولذيذ. (suite…)
بريوش الوردة بالكريمة
بريوش الوردة بالكريمة - Chinois à la crème pâtissière بريوش بالكريمة للكوتي؟ لي مازال ماحضرات هاد البريوش بالكريمة على شكل وردة ، هادي هي المناسبة بريوش خفيف كالقطن لذيذ وشكل رائع كل مراحل تحضير البريوش بالصور تحت (suite…)
دجاج محمر خاص بالأفراح
دجاح محمر خاص بالأفراح - Poulet des fêtes à la Marocaine دجاج محمر خاص بالأفراح بالدغميرة على طريقة الطيبات ديال العراسات لكل مناسبتكم العائلية الصغيرة والكبيرة Poulet des fêtes à la marocaine ou poulet Mhamer à la marocaine un plat des occasions par excellence, souvent prévu pour les grandes tablées familiales (suite…)
شوصون بالفرماج
شوصون بالفرماج - Chaussons au fromage شوصون بالفرماج مثل التي تباع في المخبزات وأحسن، عجين مورق سهل وسريع يحضر في أقل من ساعة مقرمش يتكسر في الفم. إستعملت جبن منسم بالأعشاب يضيف لذة هائلة للعجين المورق الذي ستجدون طريقته تحت بالفيديو. أكيد أن هاد الشوصون سينال إعجابكم كثيرا (suite…)
محنشة باللوز بلدية
محنشة باللوز بلدية - Recette Mhancha aux amandes محنشة باللوز بلدية محضرة على الطريقة التقليدية بدون إضافات مذاق لايوصف، اليوم كنتقاسم معكم طريقتي في تحضير محنشة باللوز مقرمشة من الخارج ومعلكة من داخل منسمة بماء الزهر ومسقية بالعسل لي ذاقها عندي كيعشقها. محنشة اليوم من الحجم الكبير وعندي وصفة أخرى لمحنشات صغار بطعم أخر وشكل ثاني وصفتهم هنا (suite…)
كب كيك بشكولاته الرفايلو
كب كيك بشكولاته الرفايلو - Cupcakes Raffaello صباح الخير، اليوم وصفة سيحبها الكل بالمنزل خصوصا الاطفال سنحضر كب كيك الرفايلو إو كب كيك بشكولاتة الرفايلو مع كريمة الجبن اللذيذة ومزينة بجوز الهند أو الكوك طعم فوق الخيال لازم تجربوه (suite…)
حسوة السميدة بالحليب
حسوة السميدة بالحليب - Hssoua à la semoule حسوة السميدة بالحليب، أو حساء السميد المغربي قديم، يقدم في الفطور وخصوصا في مائدة افطار ذكرى المولد النبوي الشريف يقدم حساء السميد بدون حليب مع العسل والزبدة (suite…)