طورطة باللوز سهلة

 حلوة باللوز وكريمة موسلين - Succès aux amandes à la crème mousseline

بيسكوي الداكواز بيسكوي جد لذيذ مذاقه مثل الماكارون يحضر باللوز ومورانغ ويصلح كقاعدة لبعض للحلويات أو الديسير. يمكن تحضيره بمكسرات أخرى كالجوز، الفستق، جوز الهند.. بيسكوي لا يحتاج للسقي كالجينواز وغير قابل للطي لأنه ينكسر بسرعة وذلك نضرا لهشاشته. طورطة اليوم كنت أكلتها بمحل إيكيا بألمانيا كانت جد هشة وطعمها رائع، قرأت اسمها على ورقة الدفع وقمت بتدوينها بحث على الوصفة بلانترنت وقمت بتجربتها نالت اعجاب العائلة وكررتها مرة أخرى لاصورها لكم لانها تستحق التجربة       

Biscuit dacquoise aux amandes et meringue, un délicieux biscuit à base d'amandes ou noisettes,qu'on peut le remplacer par pistaches ou noix de coco. Ce biscuit peut servir comme base d'entremets ou gâteaux.... contrairement à la génoise ce biscuit n'a pas besoin d’être imbiber, ainsi que ne peut pas le plier. Je vous propose le succès aux amandes agrémenté de crème mousseline presque fondant et savoureux! il est sans gluten si jamais vous êtes intolérant!!

Difficulté: 3 Stars (3 / 8)

Préparation: 3 Stars (3 / 8)

Cuisson: 4 Stars (4 / 8)

J'aime: 6 Stars (6 / 8)

تحضير

- نحضر المورانغ بخفق بياض البيض مع قبصة الملح حتى نحصل على بياض الثلج ثم نضيف السكر مع الخفق دائما

- نضيف دقيق اللوز المطحون ويمزج برفق مع المورانغ كي لا تنكسر

- نأخد ورق الطبخ ونقوم برسم دائرة قطرها 22سنتمتر، ثم نضع البيسسكوي داكواز بالجيب الحلواني ونعمل دائرة بالخليط ثم يملس السطح جيدا بملعقة, نعيد نفس العملية ب باقي البيسكوي فوق ورق طبخ اخر

- نخبز البيسكوي داكواز بفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180 من فوق وتحت. يطهى البيسكوي من 8 الى 12 دقيقة لا أكثر يجب ان يأخد لونا ذهبيا من الخارج ويبقى رطب وهش من الداخل

ملاحظة: اذا قمنا بطهيه كثيرا سوف ينكسر ويصبح صلب من الداخل والخارج. وبعد الطهي يترك بصينية الفرن حتى يبرد كليا كي لا ينكسر لكم بين أيديكم

 في هذه الأثناء نحضر كريمة موسلين

- فوق النار نضح طنجرة ونصب الكريمة، السكر، والفانيليا نحرك بطراب يدوي عندما يذوب السكر نضيف صفار البيض ودائما مع الخفق حتى نحصل على كريمة عاقدة ، وتنزع من النار

- نصب الكريمة باناء ونتركها لتبرد

- تطرب الزبدة بالطراب الكهربائي جيدا، نبدا باضافة الكريمة الباردة تدريجيا ودائما مع استمرار الخفق حتى نحصل على كريمة موسلين خفيفة وتترك جانبا

لتزيين حلوى الداكواز

- يحمص اللوز شرائح في الفرن

- نعمل كراميل ويغطس فيه حبات البندق لنحصل عل شكل دمعة

بعد أن يبردبيسكوي داكواز كليا نضع الدائرة الأولى في طبق التقديم ويغطى بالكريمة ثم الطبقة الثانية من البيسكوي ويغطى بالكريمة ، يبسط جيدا الوجه ونأخد شرائح اللوز المحمص يلصق بالجوانب وتزين الطورطة بحبات البندق

- بالصحة والراحة طورطة هائلة وتستحق التجربة

Préparation

1 Avec le blanc d’œufs, la pincée de sel et le sucre monter une meringue bien ferme, ajouter la poudre d'amande à l'aide d'une Maryse mélanger délicatement sans casser le mélange

2 Sur deux feuilles de papier sulfurisé dessiner une forme ronde puis dresser la dacquoise sur 2cm d'épaisseur et 22cm de diamètre, puis enfourner dans un four préchauffer à 180°c entre 8 à 12min grand max pour obtenir une pâte moelleuse à l'intérieur avec une belle couleur. Et laisser refroidir avant de décoller le papier

3 La crème mousseline: dans une casserole à feu modéré, verser la crème fraiche, le sucre, et la vanille tout en fouettant... lorsque la crème entre en ébullition ajouter les jaunes d’œufs n'arettez pas de remuer jusqu'à obtenir une consistance épaisse

4 Verser dans un bol ce mélange est laisser refroidir. à l'aide de votre batteur ou robot fouetter le beurre mou et ajouter le mélange petit à petit pour obtenir une crème légère est aéré

5 Commencer le montage, sur un plat à servir mettre la dacquoise et couvrir de crème mousseline, puis mettre le deuxième disque de biscuit, couvrir du reste de crème et décorer avec les amandes effilés et noisettes caramélisées

المقادير

مقادير بيسكوي داكواز فرنسي
غ 200 لوز بقشره مطحون جيدا
خمس حبات من بياض البيض
غ 120 سكر
قبصة ملح
مقادير كريمة موسلين
خمس حبات صفار البيض
غ 100 زبدة في حرارة المطبخ
سل 20 كريم فريش
فانيليا
غ 100 سكر
للتزيين
شرائح لوز محمص
حبات بندق
غ 30 سكر لعمل الكراميل
اعواد للطبخ

Ingrédients

Ingrédient biscuit dacquoise
200g de poudre d'amande avec peau moulue
5 blancs d'oeufs
120g de sucre
pincée de sel
Ingrédient de crème mousseline
5 jaunes d’œufs
100g beurre a température ambiante
20cl de crème fraiche
Vanille
100g de sucre
Décoration
100g d'amandes effilée
10 noisettes
30g de sucre pour faire un caramel
cure-dent

شاهد الفيديو

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Pas de commentaire.

ترك تعليق