بريوات باللوز والكاوكاو - Chhiwate Dari | شهيوات داري

بريوات باللوز والكاوكاو

بريوات باللوز والكاوكاو - Briouates aux amandes et cacahuètes

في قائمة التحضيرات لشهيوات شهر رمضان المبارك سنحضر آلذ بريوات باللوزو الكاوكاو الفول السوداني ساهلين فالتحضير مقرمشين ولذة رائعة .. في هذه الوصفة اتقاسم معكم طريقتي في تحضير البريوات مع كيفية طي البريوات من الحجم الصغير بطريقة احترافية ومتناسقة كل مراحل بريوات بالكاوكاو واللوز مبسطة بالصور والفيديو لضمان نجاح الوصفة مئة بالمئة للحصول على بريوات ب كاوكاو مقرمشين وطعم هائل مع اللوز المقلي المهرمش مغطوسة بالعسل المنسم ب ماء الزهر ياسلام

N’hésitez pas a préparer ces briouates, briwats aux amandes et cacahuètes une saveur unique, une recette réussi 100% de chhiwate dari

تحضير

قبل تحضير البريوات يجب سكب الماء الساخن على اللوز لنتمكن من نزع القشرة بسرعة نفس الشيء مع الكاوكاو (بالنسبة لي اشتريت الفول السوداني بدون قشرة جاهز)

- في حمام زيت ساخن جدا جدا يقلي اللوز حتي يكتسب لونا ذهبيا لا تفرطي بالقلي لان لونه سيصبح آغمق بعد الطحن

بعد الانتهاء من الزيت يقلى الفول السوداني، يآخد وقت آقل من اللوز ليتحمر

- في وعاء يخلط اللوز ولكاوكاو والقرفة مع سكر خشن و مسكة حرة

- يطحن الخليط بالخلاط الكهربائي احرصي على ان لايصبح رطبا يجب ان يكون مهرمش ومحبب

- في وعاء يخلط اللوز والكاوكاو المهرمش مع ماس الزهر والزبدة بحرارة المطبخ

الخليط لايجب ان يكون معلك ولا يجمع كليا باليد هو السر لتكون البريوة مقرمشة من الداخل

- نأخد ورقة البسطيلة او الفيلو ونقطع أشرطة طولية بعرض 3سنتيمات

- نقوم بوضع كرة من الحشوة ونبدأ بالطي لنحصل على مثلثاث (الطريقة مفصلة بالفيديو)

- تغطى البريوات بالبلاسيتك لكي لاتفسد حتي ننتهي ونقوم بالقلي بحمام زيت ساخن ويصبح لونها ذهبيا، تصفى وتغطس بعسل مدفى ممزوج مع ربع كاس ماءالزهر

تترك البريوة بالعسل لمدة لا تقل على ساعة لتحافظ بعد ذلك على طراوتها وتبقى مقرمشة لمدة أطول

briouates aux cacahuetes

بريوات باللوز والكاوكاو - Briouates aux amandes et cacahuètes

بريوات باللوز والكاوكاو - Briouates aux amandes et cacahuètes

بريوات باللوز والكاوكاو - Briouates aux amandes et cacahuètes

المقادير

غ500 لوز منقي
غ250 فول سوداني بدن قشر
غ250 سكر خشن
نصف كأس ماء الزهر
ملعقتين كبار زبدة
ملعقة واحدة كبيرة قرفة
ملعقة صغيرة مسكة حرة
زيت للقلي حوالي لتر وربع
عسل جيد حوالي 2 كيلو
ربع كاس ماءزهر
كيلو ورقة بسطيلة

 

Briouates aux amandes et aux cacahuètes
500g d'amandes émondée
250g cacahuètes
250g de sucre
1/2 verre de fleur d'oranger
2 Cuil. a soupe de beurre mou
1 Cuil. a soupe de cannelle
1 Cuil. a café de gomme arabique en poudre
1 Kg de feuilles de pastilla ou de philo
1L et demi d'huile pour frire
2Kg de miel de bonne qualité mélanger avec 1/4 v de fleur d'oranger

شاهد الفيديو

2 réponses

  1. Tbarak Allah 3lik nti ghzala w chhiwatek wa3rin

    • Chhiwate Dari

      chokran bezaf rbi yekhlik 🙂

  2. […] مسمن، ملوي….) وتحلية، وحلوساهل ومعسلات رمضانية (بريوات، شباكية، مخرقة، حلويات معسلات شرقية بلمسة مغربية… ) […]

  3. […] من غير رمضان في بلاطو مشكل من الحلويات المعسلة  مع  بريوات اذا كانو عندي ضيوف، وكيتقدمو كذلك فالأعراس والمناسبات […]

ترك تعليق