لمحمر بالدغميرة

لمحمر بالطريقة المغربية - M'hamer, mhamer agneau marocain au four

صباح النور عيد مبارك سعيد عليكم، وصفة اليوم وصفة مغربية بامتياز تحضر في ثاني يوم عيد الاضحى هو لمحمرفي الطنجرة بالطريقة الاصلية الوصفة مقدمة بالتفصيل من عند حماتي جد لذيذة واللحم فتي ورطب مع مرق عاقد چربوها جد ناجحة   
Bonne fête aid al adha mes chers lecteurs. J'en profite de l'occasion pour partager avec vous une recette Marocaine qui se prépare souvent au deuxième jour de l'aid el kbir Mhamer il  s’agit de la viande de mouton rôtie tendre et savoureuse. C'est l'une de mes meilleur recette que vous allez déguster

Difficulté: 4 out of 8 stars (4 / 8)

Préparation: 4 out of 8 stars (4 / 8)

Cuisson: 4 out of 8 stars (4 / 8)

J'aime: 7.5 out of 8 stars (7,5 / 8)

تحضير

- في أناء كبير نحك الثوم نضيف البهارات نمزج الكل بزلافة ماء. الخليط لازم يكون مرخوف شوية، نأخذ قطع اللحم وتمزج بالشرمولة جيدا تترك لتشرب حوالي ساعة. في طنجرة نضع قطع اللحم،حبة البصل ثم ملعقة كبيرة سمن مع قطع الشحم من جهة الكلاوي وزيت الزيتون ثم الماء حتى يغطي قطع اللحم تغطي الطنجرة حتى ينضج اللحم

- يستف اللحم في صينية الفرن وترجع الطنجرة الى النار حتي يعقد المرق ويجف من الماء عند التقديم يسخن اللحم في الفرن ليأخذ لونا ذهبيا ويقدم مع المرق بالصحة والراحة

لمحمر بالدغميرة - M'hamer, mhamer agneau marocain au four

Préparation

1 Dans un récipient hacher les gousses d'ails ajouter les épices, mélanger avec un bol d'eau, enduire les morceaux de viande avec cette préparation et laisser mariner pendant 1 h

2 Dans une marmite disposer les morceaux de viande, l’oignon, la graisse de rognons couper en petits morceaux, l'huile d'olive et couvrir d'eau fermer la marmite et laisser  m'hamer cuire

3 Retirer la viande, la disposer sur une plaque et la rôtir dans un four, juste le temps pour dorure pour laisser la viande tendre. Faire retourner la sauce au feu et laisser réduire

4 Dresser la viande sur un plat de service, répartir la sauce tout autour. Bon appétit!

Pour être informé des prochaines recettes n’hésitez pas de vous abonnez à ma chaine youtube chhiwatedari

لمحمر بالدغميرة - M'hamer, mhamer agneau marocain au four

لمحمر بالدغميرة - M'hamer, mhamer agneau marocain au fourلمحمر بالدغميرة - M'hamer, mhamer agneau marocain au fourلمحمر بالدغميرة - M'hamer, mhamer agneau marocain au four

لمحمر بالدغميرة - M'hamer, mhamer agneau marocain au fourلمحمر بالدغميرة - M'hamer, mhamer agneau marocain au fourلمحمر بالدغميرة - M'hamer, mhamer agneau marocain au four

المقادير

لمحمر بالدغميرة الوصفة الاصلية

كتف الغنمي من وزن 5 كغ
حبة بصل كبيرة
حوالي 15 حبة ثوم
سل 30 زيت زيتون
شحمة الكلوة
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة سكنجبير
ثلات ملاعف كبار خرقوم بلدي
ملعقتين صغار صغار سودانية أو فلفلة حارة
ملعقة صغيرة ابزار
ملعقة كبيرة ونصف ونصف تحميرة
ملعقة كبيرة سمن

Ingrédients

Mhamer Viande de mouton mhamer

5kg de gigot d'agneau
1 oignon
15 gousses d'ails
30 cl d'huile d'olive
graisse de rognons
1 c a s de sel
1 c a s de gingembre
3 c a s de safran ou curcuma
2 c a c de piment fort
1 c a c de poivron
1 c a s et demi de piment doux
1 c a s de smen ou beurre rincé

شاهد الفيديو

Pas de commentaire.

ترك تعليق