اللحم محمر بالدغميرة لذييييذ

اللحم محمر بالدغميرة لذييييذ  - L'mhamer, lham mhamer, viande rôtie

ليوم انشالله نقدم ليكم طريقتي فتحضير لحم محمر ومدغمر على طريقة الأعراس ونقدر نقولكم كيجي احسن واروع فالطعم اكثر من لحم العرسات. هذه الطريقة في تحضير اللحم محمر كنعملها فالعيد الكبير و فالمناسبات وكتكون كمية كبيرة ديال اللحم مثل وصفة اليوم حضرتها لضيوفي، كذلك كنحضرها كطبق يومي بكمية قليلة من اللحم كيجي روعة فالطعم والشكل وأرافقه ببطاطس صغيرة مقلية مع سلطات مغربية ساخنة وباردة
Cette semaine mon mari à invité à diner deux collègues, je voulais faire un plat d'hiver consistant et pas trop compliqué, ça demande qu'un peu de patience pendant la cuisson. Pour s'éloigner du basique viande aux pruneaux, poulet rôti à la marocaine .. j'ai opté pour L'mhamer, lham mhamer, la viande rôtie au four à la marocaine super fondante et bien parfumée avec une sauce à l'oignon onctueuse servie avec des petites pommes de terre frites et des salades marocaine chaude et froide.

Difficulté: (3 / 8)

Préparation: (3 / 8)

Cuisson: (3,5 / 8)

J'aime: (7 / 8)

تحضير

- ناخد قطع اللحم وبواسطة السكين نقوم بعمل ثقوب عميقة بالسكين من الجهتين مع الاحتفاظ بشكل قطعة اللحم. هذه الطريقة ستترك اللحم يشرب كل البهارات ويتشرمل مزيان

نأخذ اناء نضع فيه سكنجبير، خرقوم بلدي، الزعفران شعرة، الملح، ابزار، الزيت، الماء نمزج جيدا ونأخد قطعة اللحم وندخل كل البهارات باللحم وفي الثقوب ندخل الثوم مقطع مع خليط البهارت هذه العملية هي الأهم لنجاح اللحم محمر حيث كيجي كل لذيذ ومنسم

- في طنجرة نضع البصل مفروم بكمية وفيرة، يوضع البصل كسرير لقطعة اللحم نصب باقي خليط البهارات ممزوج مع شوية ماء, يوضع اللحم فوق النار مهييييلة أقصى درجة ويغطى يترك لينضج  مع التقليب المستمر للجهتين حتى يطهى اللحم, يوضع اللحم في صينية تدخل للفرن ويدهن بالزبدة ونترك البصل في الطنجرة ليتعسل أكثر فوق النار حتى يصبح لون البصل بني غامق, يقدم اللحم معمر مع الدغميرة ساخن مرافق بالبطاطا صغيرة مقلية

اللحم محمر بالدغميرة لذييييذ - L'mhamer, lham mhamer, viande rôtie

Préparation

1 Creuser des trous dans la viande des deux cotés. Dans un récipient mélanger les épices gingembre, safran en pistil, safran ou curcuma, poivre, sel, l'huile, et l'eau bien mariner la viande et faire creuser la charmoula ou la marinade à l'intérieur des trous avec les morceaux de l'ail

2 Dans une marmite ajouter les oignons coupés, mettre la viande marinée, verser un petit verre d'eau mélangé au reste de la marinade, couvrir la marmite et cuire à feu doux. Laisser cuire à couvert pendant 1 à 2 heures suivant la taille de votre viande. Faire tourner régulièrement la viande

3 Mettre le rôti dans un plat allant au four badigeonner avec du beurre et laisser réduire les oignons tout en remuant de temps en temps, jusqu’à évaporation complète de l’eau et caramélisation de l’oignon.

Servir chaud avec des petites pommes de terres frites et salade verte ou légumes cuits à la vapeur pour équilibrer ce bon repas!

Pour être informé des prochaines recettes n’hésitez pas de vous abonnez à ma chaine youtube chhiwatedari

اللحم محمر بالدغميرة لذييييذ - L'mhamer, lham mhamer, viande rôtie

اللحم محمر بالدغميرة لذييييذ - L'mhamer, lham mhamer, viande rôtieاللحم محمر بالدغميرة لذييييذ - L'mhamer, lham mhamer, viande rôtieاللحم محمر بالدغميرة لذييييذ - L'mhamer, lham mhamer, viande rôtieاللحم محمر بالدغميرة لذييييذ - L'mhamer, lham mhamer, viande rôtie

اللحم محمر بالدغميرة لذييييذ - L'mhamer, lham mhamer, viande rôtieاللحم محمر بالدغميرة لذييييذ - L'mhamer, lham mhamer, viande rôtieاللحم محمر بالدغميرة لذييييذ - L'mhamer, lham mhamer, viande rôtieاللحم محمر بالدغميرة لذييييذ - L'mhamer, lham mhamer, viande rôtie

المقادير

مقادير اللحم محمر بالدغميرة لذيذ بالطريقة المغربية

كغ ونصف اللحم غنمي اوبقري
بصل كبيرة ونصف
ملح
ملعقة كبيرة زنجبيل
ملعقة كبيرة زعفران
ستة حبات فصوص ثوم
فلفل أسود أي ابزار
ربع كاس زيت
ماء
زعفران شعرة

Ingrédients

Recette L'mhamer, lham mhamer, viande rôtie marocain
1kg et demi de Viande de boeuf ou de d'agneau
1 Oignon de grande taille et demi
6 gousses d'ail
Sel
1 c a s Gingembre
1 c a s Safran
Safran en pistil
Poivre
1/4 de verre d'huile
Eau

شاهد الفيديو

 

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Pas de commentaire.

ترك تعليق