طحال غنمي معمر

طحال معمر بكفتة الدجاج جد لذيذ- Rate farcie au blanc de poulet (tehan fourée)

في بدايات قناتي شهيوات داري كنت قدمت طريقة نحضير الطحال معمر على الطريقة المغربية الأصيلة والفيديو (رابط الفيديو ) لقى نجاجا واسعا وكل من أعده (الطحال معمر) ترك تعليقا يعبر فيه عن نجاح وصفته وكم كانت لذيذة. اليوم وبعد مرور سنتين على فتح القناة باليوتيوب، عدت لكم بوصفة خفيفة ، قليلة السعرات الحرارية وكذلك قليلة التكلفة لطحال غنمي معمر بكفتة الدجاج .. أحاول قدر المستطاع ادراجها شهريا في قائمة المأكولات لللاستفادة قدر المستطاع من فوائد الطحال لاحتوائه على نسبة كبيرة من الحديد وبروتنات المتواجدة بالدجاج. بعد طهيكم للطحال معمر يمكنكم الاحتفاظ به في الثلاجة مغطى لمدة اربعة ايام يمكنكم تناوله باردا أو مسخن حسب الرغبة. أترككم مع مراحل التحضير في انتظار أرائكم بعد تجربتكم لوصفة الطحال معمر بكفتة الغنمي أو الطحال معمر بكفتة الدجاج        

Au début de ma chaine youtube chhiwate dari il y'a deux ans, j'ai postée la recette de rate d'agneau farcie à la marocaine, cette vidéo fait un véritable buzz à l'époque (jetez un coup d’œil) il m'a fallu tester une plus légère et moins grasse et je n'ai de cesse la faire et la refaire! Un succès garanti

Je suis une adepte de rate, surtout au blanc de poulet et à la charmoula. J'aime la planifier aux repas mensuel pour bénéficier de ses bienfaits en fer et protéines du blanc de poulet. alors nécessitez pas à préparer cette rate farcie pour que vous puissiez bénéficier de toutes ses propriétés!

Difficulté: 4 Stars (4 / 8)

Préparation: 3 Stars (3 / 8)

Cuisson: 3 Stars (3 / 8)

J'aime: 7 Stars (7 / 8)

تحضير

- قبل كل شيء حاولي سيدتي أن تطلبي من الجزار فتح الطحال كي لايتمزق لكي أثناء الحشو

-  نقوم بمزج كل العناصر جيدا كي تندمج مع الكفتة، البصل  والزيتون والأرز المصلوق يجب ان يكونوا جافين كي لايمزقوا الطحال أثناء الطهي

- نبدأ بحشو الطحال بخليط الكفتة تدريجيا، حتى يمتلأ ونقفل الفتحة بالابرة والخيط, نحدث به 3 ثقوب ليتنفس. ثم يلف الطحال بورق الألمنيوم أو ورق الطبخ ويطهى بفرن على درجة حرارة 200 بعد نصف ساعة يتقب مرة أخرى 3 مرات من فوق الورق

- عندما ينضج الطحال معمر نفتح الورق ويترك ليحمر قليلا ثم يقدم ويقطع دوائر مع نزع الخيط وبالصحة والراحة

طحال معمر بكفتة الدجاج جد لذيذ- Rate farcie au blanc de poulet (tehan fourée)

Préparation

1 Demander à votre boucherie d'ouvrir la rate. Sinon si vous le faites vous même aller doucement par la longueur sans la percer

2 bien mélanger le blanc de poulet avec l'ensemble des ingrédients et les épices. Les olives, le riz, l’oignon doivent être sèches pour éviter le risque d'une rate explosée durant la cuisson

3 faire farcir les rates, puis coudre l'ouverture, faire 3 trous et couvrir de papier de cuisson ou aluminium, puis enfourner à 230°c et après 30min de cuisson trouer encore une fois les rates

4 En fin de cuisson découvrir et laisser grillées pour un petit moment au four et servir chaud en rondelle avec une bonne salade variée c'est trop bon Besha w Raha

Pour être informé des prochaines recettes n’hésitez pas de vous abonnez à ma chaine youtube chhiwatedari

طحال معمر بكفتة الدجاج جد لذيذ- Rate farcie au blanc de poulet (tehan fourée)

طحال معمر بكفتة الدجاج جد لذيذ- Rate farcie au blanc de poulet (tehan fourée)طحال معمر بكفتة الدجاج جد لذيذ- Rate farcie au blanc de poulet (tehan fourée)طحال معمر بكفتة الدجاج جد لذيذ- Rate farcie au blanc de poulet (tehan fourée)

طحال معمر بكفتة الدجاج جد لذيذ- Rate farcie au blanc de poulet (tehan fourée)طحال معمر بكفتة الدجاج جد لذيذ- Rate farcie au blanc de poulet (tehan fourée)طحال معمر بكفتة الدجاج جد لذيذ- Rate farcie au blanc de poulet (tehan fourée)

المقادير

مقادير الطحال معمر بكفتة الدجاج
حبتين من طحال الغنمي
غ 200 كفتة دجاج
غ 100 زيتون وخيار مخلل مقطع رقيق
نصف بصله صغيرة  مفروم ناعم جدا
فصين ثوم مفروم ناعم
آربعة معالق كبار معدنوس وقزبرة  مفروم ناعم جدا
غ 35 أرز
ملعقة صغيرة قزبر جاف
راس ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة خرقوم أو كركرم
نصف ملعقة صغيرة كامون
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
خيط زيت زيتون
بيضة
زيت حارة أو صلصة حارة

Ingrédients

Recette de rate farcie au blanc de poulet
2 rates d'agneau
200g de Blanc de poulet haché
100g d' olives vertes et 2 cornichons hachées
1 petit oignon finement coupée
2 gousses d'ails finement coupées
4 c a s de coriandre et persil hachée
35g de riz cuit
1 c a c de persil séché
un bout de cannelle en poudre
1/4 c a c de curcuma
1/2 c a c de cumin
1/2 c a c de gingembre
1 c a c de sel
1/2 c a c de poivre
Filet d'huile d'olive
1 oeuf
un peu de sauce piquante ou l'huile piquante

شاهد الفيديو

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Pas de commentaire.

ترك تعليق