طاجين بوزروك

بوزروك أو بلح البحر على الطريقة المغربية  - chhiwate dari: tajine de moules Bouzroug

بوزروك مشرمل هو طبق سريع التحضير مغربي غني بالفوائد لما يحتويه من فيتامينات، معادن مهمة للدورة الدموية والعضلات، كذلك بوزروك أو بلح البحر يمكن لاصحاب الريجيم أو من يتبعون حمية أكله لانه يحتوي على سعرات قليلة، هكذا نوازن طبق صحي ولذيذ  

Un tajine marocain aux moules (bouzroug appelé chez nous), une recette facile et simple aux saveurs de la mer, personnellement j'adore

Difficulté: 4 Stars (4 / 8)

Préparation: 3.5 Stars (3,5 / 8)

Cuisson: 6 Stars (6 / 8)

J'aime: 7 Stars (7 / 8)

تحضير

- ينقى بلح البحر أو بوزروك بنزع المنطقة السوداء ويغسل جيدا حوالي سبع مرات حتى يصبح الماء صافي (شاهد الفيديو للتوضيح)

- تبشر الطماطم، يضاف المعدنوس المفروم، زيت مائدة، ملح، فلفل أسود، ثوم محكوك،مركز الطماطم، شوية زنجبيل يوضع فوق النار لمدة عشر دقائق

- بوزروك يجب ضروريا ان يقطر من الماء جيدا بعد أن تطهى قليلا صلصة الطماطم نضيف المحار مع القزبرة

- يترك بوزروك يطهى حتى ينضج على نار ضعيفة حتى يستوي تقريبا نصف ساعة

- بعد أن ينضج بوزروك نسكب عليه عصير الحامض وزيت الزيتون يترك لمدة سبع دقائق فوق النار ويقدم ساخن

Préparation

1 Nettoyer, laver Bouzroug bien et laisser égoutter (Expliquer en vidéo)

2 Dans une casserole râper les tomates, hacher les gousses d'ails, ajouter persil coupé finement, sel, poivre, gingembre, et concentré de tomates, faire cuire et laisser mijoter

3 Après 10min ajouter les moules égouttés et le coriandre hachés

4 Couvrir la casserole et laisser a feu minimum pendant 30min environ n'ajouter absolument pas d'eau, et remuer de temps en temps

5 A la fin ajouter le jus de citron et l'huile d'olive laisser pour 5 a 7min décorer et servez chaud

tajine de moules Bouzroug

tajine de moules Bouzrougtajine de moules Bouzrougtajine de moules Bouzrougtajine de moules Bouzroug

المقادير

غ 500 بوزروك أوالمحار
أربع حبات طماطم
تلاث فصوص ثوم
حفنة معدنوس مفروم
ملعقتين كبار قزبرة مفرومة
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل
ملح حسب الدوق
عصير نصف ليمون حامض
ملعقتين كبار زيت زيتون
ملعقةكبيرة مركز طماطم

Ingrédients

Tajine de moules bouzroug à la marocaine
500g de moules
4 tomates
3 gousses d'ail
Poignée de persil hachés
2Cuill. à soupe de coriandre hachés
1Cuill. à café de poivre
1/4 Cuill. à café de gingembre
Jus d'un demi citron
2Cuill. à soupe d'huile d'olive
1Cuill. à soupe de concentré de tomates
Sel

شاهد الفيديو

2 réponses

  1. Bonsoir, est ce que vous habité la Belgique. Merci. Nina

    • Chhiwate Dari

      Bonsoir Nina J’habite au Maroc 🙂

ترك تعليق