اللحم بزيتون مسلالة

 طاجين اللحم بزيتون مسلالة- Tajine de viande aux olives M'slalla

شكون كيعرف زيتون مسلالة؟ هاذ الزيتون كيكون موجود في فصل الشتاء بالأسواق ... كاين زيتون مسلالة الخاص بمدينة بني ملال، مراكش، وحتى ديال مكناس هو زيتون أخضر طعمه مر مافيهش اضافات ولي ممكن ناخذوه ونعمل فيه شرمولة ويترقد كل مرة نقدموه مرافق للوجبات. هاذ الزيتون الأخضر المكسر كنخضرو بيه فالمغرب وكنديروه كطبق رئيسي جد شهي وغني بالمنافع في هاذ الموسم، كانو سيدات العائلة كيحضروه ولحد الأن تا انا كنوجدو وقت ما لقيت الفرصة حيث لذيييذ فلكل عشاق نكهة مرة بالأكل هاد الطاجين اللحم بزيتون مسلالة سيروق لكم       

Les olives sont incontournables dans la cuisine Marocaine, y'en a des plats principaux tels que tajine du poulet aux frites et olives, Tkalia ou tripe de mouton aux olives, nous les servons aussi en entrée accompagner de salades chaudes, et au petit déjeuner avec l'huile d'olive et un verre de thé.C'est la saison! il est temps de préparer un bon tajine avec une saveur d'amertume des olives cassées fraichement récoltées et adoucit, associée au graisse de viande, donne un gout incomparable

Difficulté: 2.5 out of 8 stars (2,5 / 8)

Préparation: 2 out of 8 stars (2 / 8)

Cuisson: 3 out of 8 stars (3 / 8)

J'aime: 5 out of 8 stars (5 / 8)

تحضير

- في طنجرة ضغط أو طاجين نضع البصل، اللحم، التوابل والزيت بالنسبة للثوم من الفضل فرمه ناعم ثم توضع الطنجرة فوق النار ليقلى اللحم

- نصب الماء ويترك اللحم ليطبخ

- قبل ان ينضج اللحم ب 25دقيقة نضيف الزيتون الأخضر أو كما يسمى عندنا زيتون مسلالة، تغطى الطنجرة ويترك لينضج مع الللحم ويضيف طعم للمرق

- اذا كان المرق سائلا نزيل الغطاء ويترك حتى نحصل على مرق عاقد ويقدم ساخن بالصحة والراحة

Préparation

1 Dans une marmite déposer le jarret d'agneau, oignon, les épices, les gousses d'ailes finement coupées, et le bouquet de persil, faire revenir quelques minutes à feu doux

2 Verser l'eau et couvrir laisser cuire, 25min avant la cuisson complète de la viande ajouter les olives vertes cassées et laisser mijoter jusqu'au les olives sont cuites et la sauce réduites

Servir le Tajine chaud

المقادير

مقادير طاجين لحم الملج بزيتون مسلالة
ثلاث فصوص الثوم
ملعقة كبيرة زيت
حزمة قزبرة
غ 250 زيتون اخضر مسلالة بدون بذر
غ 500 لحم الملج غنمي او بقري
نصف ملعقة كبيرة زنجبيل
نصف ملعقة زعفران بلدي
ربع ملعقة زعفران فلفل أسود
ملح حسب الذوق

Ingrédients

Tajine de viande aux olives M'slalla
500g de viande de préférence jarret d'agneau
250g d'olives vertes cassées et dénoyautées
3 gousses d'ail
1 c à s d'huile
bouquet persil et coriandre
1/2 c à s gingembre
1/2 c à s safran
1/4 c à s poivre
Sel

شاهد الفيديو

Pas de commentaire.

ترك تعليق