كنافة بالمهلبية

  كنافة بالمهلبية بشكل جديد- Konafa à la crème mouhalabia

قبل أسبوع كنا حضرنا عجين الكنافة أو القطايف على القناة ولقيت استحسان الكثير منكم وطلبتم مني أن أحضر بها حلو يكون سهل وطعم لذيذة بحكم عملي وشغل البيت قمت بتحضير تحلية لذيذة بها ولكن لم أصورها لضيق الوقت فقمت بتحضير عجين كنافة أخر بنفس المقادير الي عطيتكم هنا وبها حضرت لكم كنافة بالمهلبية مقدمة بشكل مختلف ومذاقها رائع Une semaine avant j'ai postée la pâte à Konafa ou Kadaîf  sur ma chaine youtube, vous êtes plusieurs à avoir demandé un dessert facile avec ces kadaîf, aujourd'hui je vous mets la recette d'une pâtisserie turque genre konafa au mouhalabia en forme de roulé, j'avoue que la réalisation est un peu galère mais ça en vaut le coup

Difficulté: 3 Stars (3 / 8)

Préparation: 3 Stars (3 / 8)

Cuisson: 2 Stars (2 / 8)

J'aime: 5 Stars (5 / 8)

تحضير

-تقطع القطايف الى قطع صغيرة، نذوب الزبدة ونضع القطايف مع التحريك حتى تتحمر ثم نضيف السكر في الأخير نحرك حتى يذوب وتصب فوق صينية، تبسط وتترك لتبرد

- نحضر مهلبية تركية، نقوم بتحميص الدقيق قليلا حتى يأخذ لونا ذهبيا. هذه المرحلة يمكن الاستغناء عنها

- نضع الحليب فوق النار مع السكر، نضيف الدقيق المحمص مع الفانيليا ونخفيق جيدا حتى يعقد الخليط, خارج النار نضيف الزبدة ونمزج جيدا تترك المهلبية لتبرد قليلا

- نصب المهلبية على الكنافة وتبسط بملعقة تترك لترد لمدة خمس ساعات حتى تجمد ثم تقطع بالسكين نضع مكسرات ونلف كل واحدة على حدى تزين بالمكسرات والشكولاته المذابة

Préparation

1 Couper Kadaîf ou les cheveux d'ange, faire dorure dans une poêle avec le beurre, vers la fin ajouter le sucre

1 Dans une poêle faire griller la farine à sec (facultative cette étape)

2 Dans une casserole faire chauffer le lait avec le sucre, vanille puis ajouter la farine grillée, bien fouetter pour que la crème ne forme pas des grumeaux. Hors feu ajouter le beurre et mélanger le tout

3 Verser mouhalabia sur le konafeh, aplatir et laisser au frais au moins 5H .

4 Couper avec le couteau en morceau, déposer l'amande concassées et rouler le konafa

Au moment de servir saupoudrer de pistache en poudre et sauce chocolat

المقادير

مقادير كنافة بالمهلبية
غ 300 كنافة
غ 50 زبدة
أربع معالق كبار سكر
كريمة المهلبية

لتر واحد حليب
غ 100دقيق
غ 180 سكر
غ 125 زبدة
غ 7 سكر فانيليا

 

Ingrédients

Recette de Kadaîf
300g de Kadaîf
50g de beurre
4 c à s de sucre
Crème mouhalabia
1L de lait
100g de farine
180g de sucre
125g de beurre
7g de sucre

شاهد الفيديو

Pas de commentaire.

ترك تعليق