حلوة الكوك

حلوة الكوك والمربى - Boules coco ou gâteaux Richbond

 حلوة الطفولة مع كل قضمة أتذكر دخولي خلسة لغرفة نوم والدي والبحث بالدولاب على علبة الحلوى الخاصة بالضيوف لسرقة بعض الحبات بمساعدة أخي الذي يحرس الباب ... ذكريات جميلة لحلوى أتقنها كإتقاني لأكلها. حلوى الريشبوند هي تسمية غريبة لحلوة كرات الكوك والمربى المغربية سميت بالريشبوند نسبة لماركة أفرشة نوم لهششتها وطراوتها.. أقدم لكم اليوم وصفتي لحلوى الكوك جد هشة وهائلة        

Gâteaux boules de neige à la noix de coco, le gâteau par excellence qui me fait retrouvé la magie de mon enfance, un gâteau fondant et moelleux c'est la d’où vient son appellation gâteau Richbond

Difficulté: 2 Stars (2 / 8)

Préparation: 2 Stars (2 / 8)

Cuisson: 2 Stars (2 / 8)

J'aime: 7 Stars (7 / 8)

تحضير

- في وعاء يمزج جيدا السكر، الزبدة، وقشور الحامض حتى ينسجم

- نضيف البيض والزيت ونمزج جيدا. ثم الدقيق والخميرة الكيماوية المنخول

- نشكل كرات من حجم متوسط 180 درجة وتطهى بفرن متوسط لمدة 20 دقيقة

- ننتظر حتى تبرد وتفند بمربى ممزوجة مع ماءالزهر. تلصق كرة بكرة وتفند بالكوك وتحفظ بعلبة

 

Boules coco ou gâteaux Richbond par Chhiwate Dari

Préparation

1 Dans un récipients travailler le sucre, le beurre et le zeste de citron

2 Ajouter les oeufs et l'huile

3 Tamiser la farine et levure chimique, mélanger jusqu’à obtenir une pâte tendre

4 Faire cuire les boules environ 20 minutes à 180° et laisser les refroidir

5 Tremper les gâteaux dans le mélange de confiture et d’eau de fleur d’oranger puis enrouler dans les noix de coco

Boules coco ou gâteaux Richbond par Chhiwate DariBoules coco ou gâteaux Richbond par Chhiwate DariBoules coco ou gâteaux Richbond par Chhiwate DariBoules coco ou gâteaux Richbond par Chhiwate DariBoules coco ou gâteaux Richbond par Chhiwate DariBoules coco ou gâteaux Richbond par Chhiwate Dari

المقادير

غ 125 زبدة
غ 160 سكر
مل 120 زيت
بيضتان
غ 8 خميرة كيماوية
قشرة حامض
غ 600 دقيق
------------------
غ 400 مربى المشمش
غ 250 كوك
ملعقتين كبار ماءالزهر

Ingrédients

GATEAU AU NOIX DE COCO RICHBOND
600g de farine
160g de sucre
12cl d'huile
2 oeufs
8g de levure chimique
Zeste d'un citron
125g de beurre mou
---------------
400g confiture d'abricot
250g de noix de coco
2 c a c de d’eau de fleur d’oranger

 

Pas de commentaire.

ترك تعليق