فقاص بالفواكه المعسلة

فقاص بالقواكه المعسلة  - chhiwatedari: Fekkas ou Croquant aux fruits confits

فقاص سهل كثييير ومذاق لذيذ خصوصا الأطفال يحبوه حيث فيه فواكه معسلة. فقاص بالفواكه المعسلة سهل التحضير فقط الطهي هو لي ياخذ وقت. الى مافيك لي ينقي الجنجلان ولا يطحن نافع هاد الفقاص يعجبك كيتخدم ف عشر دقائق

Fekkas ou croquant c'est un biscuit que je fais chaque fête aux amandes ou au chocolat, cette année j'ai testée une bonne recette de ce gâteau délicieuse et facile aux fruits confits

Difficulté: 4 Stars (4 / 8)

Préparation: 3.5 Stars (3,5 / 8)

Cuisson: 6 Stars (6 / 8)

J'aime: 6.5 Stars (6,5 / 8)

تحضير

- في وعاء يمزج البيض، السكر، الزبدة، الملح، سكر الفانيليا جيدا نضيف الفواكه المعسلة ثم الخميرة الكيماوية والدقيق تدريجيا

- يقسم العجين الى كرتين ويشكل باليد طوليا

- يذهن وجه الفقاص بصفار البيض يدخل لفرن مسخن على درجة حرارة 160 لمدة 40دقيقة

- بعد اخراج الفقاص من الفرن يغطى بمنديل مبلل ويترك ليلة كاملة

- يقطع بسكين حاد، يصصف بصينية الفرن ويطهى لمدة 30دقيقه أو حتى يأخد لون ذهبي شهي. لايطهى كثيرا يمكن يكسر ليك أسنانك

Fekkas ou Croquant aux fruits confits chhiwatedari

Préparation

1 Bien mélanger le beurre, œufs, sucre, sel, sucre vanillé. Ajouter les fruits confits puis la farine progressivement.

2 Diviser la pâte en deux former des boudins, badigeonner avec un jaune d’œuf, mettre à cuire au four préchauffé à 160°c pour 40min

3 Sortir les boudins du four, couvrir avec une serviette humide et laisser refroidir toute la nuit

4 Couper en tranches avec couteau bien tranchant

5 Repassez-les au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées

Ne pas trop cuire ces croquants aux fruits confits car ils vont durcir

Fekkas ou Croquant aux fruits confits chhiwatedari

Fekkas ou Croquant aux fruits confits chhiwatedariFekkas ou Croquant aux fruits confits chhiwatedariFekkas ou Croquant aux fruits confits chhiwatedariFekkas ou Croquant aux fruits confits chhiwatedariFekkas ou Croquant aux fruits confits chhiwatedari

المقادير

غ 450 دقيق
غ 80 زبدة
غ 80 سكر
غ  20فواكه معسلة
بيضتان
قبصة ملح
غ 8 سكر فانيليا
غ 4 خميرة كيماوية
صفار بيضة للدهن

Ingrédients

Gâteau  Marocain croissants de lune aux fruits secs
450g farine
80g de beurre
80g de sucre
120g de fruits confits
2 œufs
pincée de sel
8g de sucre vanillé
4g de levure chimique
1 jaune d’œuf pour badigeonner

شاهد الفيديو

Pas de commentaire.

ترك تعليق