ملوزة اللوز

غريبة اللوز مغربية بالحامض  - chhiwate dari: Mlewza, gâteaux marocain amandes et citron

حلوة الملوزة وصفة تطوانية مغربية على شكل غريبة اللوز بمذاق الحامض طعم روعة معلكة من الداخل تتكسر من الخارج حلوة سهلة للعيد أو لمفارقة كأس شاي

Mlouza, Mlewza appelée aussi ghoriba marocaine aux amandes, ces petits fours marocains croquants et fondant à la fois

Difficulté: 4 out of 8 stars (4 / 8)

Préparation: 3.5 out of 8 stars (3,5 / 8)

Cuisson: 6 out of 8 stars (6 / 8)

J'aime: 7 out of 8 stars (7 / 8)

تحضير

- يقشر اللوز وينشف من الماء، يطحن جيدا بالخلاط الكهربائي مع السكر. اللوز يجب أن يكون مثل العجين ممكن اعادة طحنه مرات عديده

- نضيف صفار البيضتان إذا لم يجمع عجين اللوز يمكن إضافة صفار بيضة واحدة

- نضيف قشور ليمونتا حامض، خميرة كيماوية، ونشا ثم نكهة وملون الحامض

- يذمج جيدا، نبلل أيدينا بماء الزهر ونشكل كرات بحجم حبات المشمش ثم نمررها بالسكر الصقيل. نضعها بصينية مغطات بورق الطبخ ونظغط بأصبع الصغير من فوق

- تدخل الصينية لفرن ساخن حدا في حرارة متوسطة جدا 150 160 درجة الحرارة تطهى من فوق حتى تشقق ثم من تحت لمدة دقيقتين. مدة الطهي مابين 1o الى 15دقيقة لا إكثر

gâteaux marocain amandes et citron

Préparation

1 Emander et sécher les amandes, ensuite moudre finement en poudre

2 Incorporez le zeste de citrons, levure chimique, amidon, arôme et colorant de citron. Rajouter à la pâte d'amande deux jaunes d'oeufs, mélanger pour avoir une pâte homogène

3 Former des boules en mouillant les mains avec l'eau de fleur d'oranger, roulez chaque boule dans le sucre glace

4 Disposez le boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé appuyer avec le petit doigt (l'auriculaire) au centre

5 Cuire au four préchauffé à 150°C ou 160°C environ 10min à 15 minutes pas plus

Les gâteaux ne doivent pas trop cuire

gâteaux marocain amandes et citron

gâteaux marocain amandes et citrongâteaux marocain amandes et citrongâteaux marocain amandes et citrongâteaux marocain amandes et citron

المقادير

غ 500 لوز
غ 250 سكر خشن
غ 250 سكر صقيل
صفار بيضتان
قشور حبتان ليمون حامض
ملعقة صغيرة نشا
غ 4 خميرة كيماوية
ملعقة كبيرة نكهة حامض

Ingrédients

Gâteau  Marocain aux amandes et citron
500g d'amandes
250g sucre semoule
250g sucre glace
2 jaunes d'oeufs
Zeste de deux citrons
1Cuill. a cafe d'amidon
4g de levure chimique
1. Cuill. a soupe arôme citron

شاهد الفيديو

Pas de commentaire.

ترك تعليق