صابلي بريستيج

صابلي بريستيج بالشكولاط والبراليني  - chhiwate dari: Dômes praliné et chocolat sur sablés

أخر مرة حضرت هاد الصابلي بريستيج كان في خطبة صديقة أختي مع بلاطو متنوع كان فيه أشكال أخرى من الحلويات المغربية العصرية من بينهم صابلي بريستيج بالليمون على شكل كوكياجة وحلوة بلدية الغريبة البهلة وحلوة حبات الشكولاطة وكان صابلي أخير بالفواكه الجافة وكان مذاقهم لذيذ ومختلف (شهادة الحضور ههه). إلى حبيتو توجدو حلوة عيد الفطر آو عيد الاضحى راه ساهل يخصكم تشريو مول سيليكون على شكل نصف كرة وبصحتك بلاطو الحلوى من دبا         

et voila, quand il me reste du praliné au réfrigérateur du gâteau opéra et qu'il y a des invités qui vient pour un verre de thé... cela se transforme en demi sphère croquante  au chocolat et praliné un sablé prestige super simple et jolie a voir

Difficulté: 4 Stars (4 / 8)

Préparation: 3.5 Stars (3,5 / 8)

Cuisson: 3 Stars (3 / 8)

J'aime: 6.5 Stars (6,5 / 8)

تحضير

نحضر عجين الصابلي بمزج الزبدة والسكر جيدا ثم باقي العناصر يترك العجين ليرتاح بالثلاجة لمدة نصف ساعة

- نبسط العجين ونرشم دوائر بحجم أكبر قليلا من كرة الشكلاطة التي سنضع فوقها، ثم يطهى الصابلي بفرن متوسط

- نحضر الأن الشكولاتة في حمام مريم يذاب الشكولا البيضاء ونصيف لها تدريجيا شكولا سوداء الى أن نحصل على اللون الذي نفضل

- في وعاء نمزج البراليني مع الفيوتين هو بيسكوي مقرمش يباع بمحلات خاصة لبيع لوازم الحلوى

- نأخذ الشكلاط المذاب وبواسطة فرشاة ندهن جوانب القوالب المرة الأولى ثم مرة ثانية ويدخل الثلاجة ليجمد، ثم يملأ بخليط البراليني والفيوتين يترك مساحة قليلة لنفرغ الشكلاطة من فوق ويعاد للثلاجة ليبرد

- الصابلي من بعد مابرد كليا يدهن وجهه بمربى أو نباج وتثبث الشكولا من فوق

- بعد الإنتهاء تزين بخطوط الشكولاتة السوداء

صابلي بريستيج chhiwate dari

Préparation

1 Dans un bol mélanger ensemble le beurre et le sucre, puis ajouter jaune d'oeuf, levure chimique, poudre d'amande et la farine jusqu’à obtenir une pâte molle, laisser reposer au réfrigérateur

2 Puis étaler la pâte découper des cercles a l'aide de l'emporte pièce et enfourner, laisser refroidir une fois cuits

3 Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, ajouter les morceaux de chocolat noir progressivement jusqu’à obtenir la couleur souhaité

4 Avec un pinceau recouvrir l’intérieur des empreintes en badigeonnant bien le chocolat et recouvrir avec une deuxième couche de chocolat mettre au réfrigérateur

5 Repartir le mélange du praliné amandes et noisette avec le feuilletine ou biscuit gavotte dans les empreintes et recouvrir a nouveau au chocolat laisser solidifier

6 Poser les dômes sur le sablé et fixer avec nappage ou glycose

4 dessines des rayures de chocolat noir au dessus des dômes


صابلي بريستيج chhiwate dariصابلي بريستيج chhiwate dariصابلي بريستيج chhiwate dariصابلي بريستيج chhiwate dariصابلي بريستيج chhiwate dari

المقادير

عجين الصابلي
غ 125 زبدة
دقيق حسب الخليط يمكن نوصل غ 300
غ 4 سكر فانيليا
غ 100 سكر صقيل
صفار بيضة واحدة
غ 65 بودرة لوز
حشوة البراليني
براليني منزلي أو مشترى
بسكوي فيوتين
شكلاط أسود وأبيض

Ingrédients

Dômes au praliné et chocolat
125g de beurre
farine selon le mélange a peu près 300g
100g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
65g d'amande en poudre
Praliné
Feuilletine ou biscuit gavotte
Chocolat noir et blanc

شاهد الفيديو

Pas de commentaire.

ترك تعليق