صابلي شميشة

  شميشة بريستيج بالنوكا- Sablés de prestige au nougat

فكل عيد أو مناسبة كنحب الطبلة تكون منوعة ومختلفة على العيد لي قبل، لذلك فديما كاين البحث على حلويات وافكار جديدة بمناسبة ذكرى المولد النبوي ماكنتكلش بزاف كندير حليوات خفيفين، ساهلين وفنفس الوقت مذاقهم ومنظرهم يكون جميل، اول حلوة حضرت لهذه المناسبة هو صابلي بريستيج بالنوكا على شكل شميشة (شمس) راااائع بكل ماتحمل الكلمة من معنى     

Nous les femmes Marocaines on aime bien que la table de l'Aid soit jolie et pleine de gourmandises, c'est une occasion spéciale pour se réunir en famille, manger ensemble, rire et crier sur les enfants qui font beaucoup de bruit... de ma part j'ai préparée une nouvelle recette de sablé prestige que je viens de découvrir, un sablé croustillant avec du nougat sous forme de soleil qui va accompagné d'autres spécialités si vous voulez vous inspirez cliquez ici

Difficulté: 2 out of 8 stars (2 / 8)

Préparation: 2 out of 8 stars (2 / 8)

Cuisson: 3 out of 8 stars (3 / 8)

J'aime: 5.5 out of 8 stars (5,5 / 8)

تحضير

- نحضر عجين الصابلي بمزج الزبدة والسكر حتى نحصل على خليط رطب ونضيف باقي العناصر ثم الدقيق تدريجيا يغطى عجين الصابلي ب البلاستيك الغذائي ويحتفظ به في الثلاجة لمدة ساعة

- في هذه الأثناء نحضر النوكا، في طنجرة صغيرة نضعها على نار متوسطة، نصب الكليكوز، الزبدة مع التحريك حتى الغليان أو تصل لدرجة 100 سيلسيس ثم نضيف اللوز المهروش ودائما مع التحريك حتى يعقد الخليط قليلا وتتكون فقاعات ثم يترك جانبا ليبرد

- نبسط العجين ويرشم بطابع على شكل شمس جيدا لتكون الرشمة واضحة وتوضع بصينية مغطاة بورق الزبدة هذه المرحلة ضرورية كي لاتلتصق النوكا بصينية الفرن. ثم يزال العجين من الوسط بواسطة مرشم أخر ويملأ الفراغ قليلا بالنوكا قياس ربع ملعقة صغيرة . يطهى الصابلي بفرن مسخن على درجة حرارة 170 مع الحرص أن تأخذ لونا ذهبيا وتخرج كي لاتحترق النوكا

Préparation

1 Préparer la pâte à sablés: dans une jatte, mélanger le beurre mou avec le sucre glace et tous les ingrédients. incorporer la farine tamisée et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. Envelopper la boule de film alimentaire et laisser reposer 1h au réfrigérateur

2 Dans une casserole sur feu moyen faire fondre le glucose et le beurre jusqu’à obtenir un caramel blond, ajouter les amandes concassées, mélanger jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse et laisser refroidir

3 Étaler la pâte au rouleau à 4mm d'épaisseur et utiliser l’emporte pièce pour découper des soleils, puis avec un emporte pièce rond enlever le centre de de la pâte ce qui permettra de loger le nougat aux amandes. Enfourner dans un four préchauffé à 170°c

4 Attention: il faut obligatoirement utiliser papier de cuisson pour que le nougat ne colle pas durant la cuisson, aussi il faut bien surveiller la cuisson les sablés doivent être dorés

المقادير

صابلي بريستيج بالنوكا
غ 400 دقيق
غ 120 سكر كلاصي
غ 200 زبدة
غ 7 سكر فانيليا
صفار بيضة وبيضة واحدة
غ 40 لوز بودرة (اختياري)
النوكا باللوز
غ 80 كليكوز
غ 80 لوز مهروش
غ 80 زبدة

Ingrédients

Sablé de prestige au nougat
400g farine
120g sucre glace
200g beurre
7g sucre vanillé
1 jaune d'oeuf et un oeuf
40g d'amande en poudre (optionnel)
Nougat aux amandes concassées
80g de glucose
80g d'amandes concassées
80g de beurre

شاهد الفيديو

Enregistrer

Pas de commentaire.

ترك تعليق