اللوز بالشكولاتة

 لوز مغطى بالشكلاط - Amandes enrobées de chocolat

اللوز محمر ومغطي بالشكلاط الأسود وبودرة الشكولا مذاق أكثر من رائع يمزج بين القرمشة ومرارة الشكولاطة مع القليل من حلاوة اللوز المحمر بالسيرو ياسلالالام. فاكية لعاشوراء أو حلوى للأطفال يأخدوها للمدرسة، ممكن تاخذوها هدية لأصحابكم في عزومة تكون في علبة مغلفة ومزينة أكيد ستنال اعجاب الجميع بدون اسثتناء    

Je vous propose une confiserie à base d’amandes caramélisées et enrobées de chocolat noir pour accompagner les fruits secs d'Achoura ou simplement étonnez vos amis en leur offrant ces bonbons d'amandes au chocolat pour les fêtes. Laisser vous tenter par cette gourmandise avec un bon café espresso

Difficulté: 2.5 out of 8 stars (2,5 / 8)

Préparation: 2 out of 8 stars (2 / 8)

Cuisson: 3 out of 8 stars (3 / 8)

J'aime: 6.5 out of 8 stars (6,5 / 8)

تحضير

- يحضر شراب بالماء والسكر حتى الغليان تقريبا 120° درجة ويضاف اللوز في هذه المرحلة لايجب التوقف عن التحريك حتى يتبخر الماء ويتكون حبيبات السكر، ننتضر حتى يأخذ لون ذهبي اللوز ونضيف الزبدة مع التحريك ثم يوزع فوق ورق الطبخ ليبرد اللوز

- تذاب الشكولا الغنية مع أي نكهة فانيليا، قرفة، حبة حلاوة وقليل من الملح.

- نضع اللوز في وعء، وكل مرة نسكب ملعقة الشكولاطة المذابة على اللوز ندمجها جيدا ونضع الوعاء فوق ماء مثلج ليجمد الشكولاطة على اللوز مع تكرار العملية حتى نسكب الشكولاطة كليا واللوز يغطى جيدا بالشكولا. يوزع فوق ورق الطبخ ويترك حتى يجمد

- ثم يمرر اللوز بالشكولا بودرة ويزال الفائض ويقدم في علبة

Préparation

1 Dans une casserole, faire cuire le sucre glace avec l’eau jusqu’à 120°C, ajouter les amandes et n’arrêter pas de mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à caramélisation couleur claire, le sucre va enrober l'amande. Ajouter le beurre et mélanger et retirer du feu. Mettre les amandes sur le papier cuisson et laisser refroidir

2 Faire fondre le chocolat avec un peu de sel et arôme de votre choix vanille, cannelle ou anis vert, et mettre les amandes dans un saladier, verser une cuillère de chocolat  sur les amandes et mélanger en soulevant bien la masse pour que toutes la amandes soient bien enrobées de chocolat et ainsi de suite. Après laisser le chocolat sécher en répartissant sur papier sulfurisé

3 Les rouler dans le cacao, tamiser  pour enlever l'excès de cacao et déguster avec un bon café

المقادير

اللوز مغطى بالشكولاطة
غ 200 لوز بدون قشرة
غ 100 سكر صقيل
غ 50 ماء
غ 10 زبدة
ملح
نكهة الفانيليا
غ 125 شكولا سوداء غنية بالمئة 70
غ 15 بودرة كاكاو بدون سكر

Ingrédients

Amandes enrobées de chocolat
200g d'amandes mondées
100g de sucre glace
50g d'eau
10g de beurre
un peu de sel
Arome vanille
125g de chocolat noir riche
125g de cacao amer en poudre

شاهد الفيديو

Enregistrer

Pas de commentaire.

ترك تعليق