خبز ناجح وبدون عذاب - Pain moelleux garni à la marocaine
خبز الدار بالفرينة والفينو منسم سهل ورائع، بدون تعب طريقته سهلة وناجحة 100بالمئة لخبز هشيش ومفشفش من الداخل. مع عيد الأضحى نسمت بالنافع وحبة حلاوة والجنجلان
Une recette de pain marocain très moelleux avec une mie bien aérée et une croute dorée, vous verrez qu'il est si facile à préparer, une bonne recette que je fais régulièrement, et pendant les fêtes je le parfume au sésame et l'anis. Un vrai délice à découvrir en toute simplicité
Difficulté: (3 / 8)
Préparation: (4,5 / 8)
Cuisson: (3 / 8)
J'aime: (6 / 8)
تحضير
- في وعاء صغير نترك الخميرة، السكر، الملح، مع ماء دافئ يتفاعل ثم نضيفه الى الدقيق مع القمح الصلب وحبات السمسم (الجنجلان)، النافع وحبة حلاوة نمزج الكل جيدا بالماء الدافئ العجين يجب أن يكون رخو يدلك جيدا, نقوم بدهن وعاء أخر بالزيت ونضع فيه العجين ويترك حتى يتضاعف حجمه
- نشكل كرآت ويمرر وجه كل كرة بالسميد الرقيق ويوضع فوق صينية مدهونة بالزيت
- بعد أن ننتهي من نبسط كل كرة على حدة وترشم بالسكين ثم تترك لتخمر مرة أخرى, يخبز بفرن حامي على درجة حرارة 250 حتى يأخذ لون ذهبي
Préparation
1 Mettre la levure boulangère à gonfler dans un peu d'eau tiède avec le sucre et le sel, puis verser sur la farine et semoule extra fine de blé dur, ajouter le sésame et l'anis arroser d'eau tiède la pâte doit être élastique et molle. Verser la pâte dans un récipient au préalable huilé et laisser redoubler de volume
2 Dégazer la pâte et former des boules napper chacune avec la semoule fine et déposer sur une plaque huilée, après étaler avec la main et laisser lever le pain encore une fois
3 Enfourner dans un four préchauffé à 250 de manière à obtenir une croûte bien dorée
المقادير
خبز الدار بالفرينة
كغ 1 دقيق أبيض
غ 500 قمح صلب
ملعقة كبيرة سكر
ملعقتين كبار خميرة الخبز
ملح
سمسم، نافع، حبة حلاوة (اختياري)
ماء دافئ حوالي 75سل
Ingrédients
1Kg de farine
500g de blé dur
1 c à s de sucre
2 c à s de levure boulangère
Sel
Graines de sésames, anis et l'anis vert (facultatif)
A peu près 75cl d'eau tiède
Chhiwate Dari cuisiner par amour et partager
شاهد الفيديو
كيك باللوز هشيش
كيك باللوز هشيش والمذاق روعة - Cake aux amandes ultra-moelleux كيكة باللوز مطحون هشيشة والمذاق روعة خصوصا كتصبح أروع في اليوم الموالي، من ألذ الكيكات الي حضرت على قناتي باليوتيوب (suite…)
أربعة وجبات سهلة وصحية لوليدات
أربعة وجبات سهلة وصحية للمدرسة - Quatre Repas pour l'école بمناسبة الدخول المدرسي والنساء لخدامين فكرت علاش مانشاركش معاكم وجبات سريعة وفي المتناول صحية ومتنوعة لي تقدر تحضروهم لوليداتكم (suite…)
أربعة وجبات للعمل أو المدرسة
أربعة وجبات للعمل أو المدرسة - Quatre Repas à emporter انتهت العطلة وعدنا من جديد للعمل والمدرسة. هنا أربعة أفكار لوجبات شهية ومفيدة للأطفال بالمدرسة وللكبار لسد جوعك وتبعدك من شراء مؤكولات سريعة غير صحية وقت الغذاء (suite…)
عجين كريب ناجح ورطب
عجين كريب ناجح ورطب - Pâte à crêpes اليوم غادي نتقاسم معاكم عجين سهل للكريب كيجي الكريب خفيف ورطب يمكن يبقا بنفس الطراوة حتى يوم الغد، الوصفة جد ناجحة هي المعتمدة عندي حاليا (suite…)
فطيرة محشية بالدجاج
فطيرة محشية بالدجاج والفرماج - Feuilleté tressé au poulet السلام عليكم، هاد الليلة حضرت مورقة محشية بالدجاج والفرماج جد ساهلة فالتحضير خصوصا إذا كان العجين مورف جاهز. هاد الفطيرة المحشية يمكن ترافق بسلطة أو شوربة Salam Alaykom, Hello! Ce soir c'est feuilleté tressé au poulet, (suite…)
كروكيت البطاطس
كروكيت البطاطس - Croquettes de Pommes de terre au thon كروكيت البطاطس بالتونة بطريقة ولا أسهل وبطعم ولا أروع محشية بالجبن طبق خفيف ولذيذ. (suite…)
بريوش الوردة بالكريمة
بريوش الوردة بالكريمة - Chinois à la crème pâtissière بريوش بالكريمة للكوتي؟ لي مازال ماحضرات هاد البريوش بالكريمة على شكل وردة ، هادي هي المناسبة بريوش خفيف كالقطن لذيذ وشكل رائع كل مراحل تحضير البريوش بالصور تحت (suite…)
دجاج محمر خاص بالأفراح
دجاح محمر خاص بالأفراح - Poulet des fêtes à la Marocaine دجاج محمر خاص بالأفراح بالدغميرة على طريقة الطيبات ديال العراسات لكل مناسبتكم العائلية الصغيرة والكبيرة Poulet des fêtes à la marocaine ou poulet Mhamer à la marocaine un plat des occasions par excellence, souvent prévu pour les grandes tablées familiales (suite…)
شوصون بالفرماج
شوصون بالفرماج - Chaussons au fromage شوصون بالفرماج مثل التي تباع في المخبزات وأحسن، عجين مورق سهل وسريع يحضر في أقل من ساعة مقرمش يتكسر في الفم. إستعملت جبن منسم بالأعشاب يضيف لذة هائلة للعجين المورق الذي ستجدون طريقته تحت بالفيديو. أكيد أن هاد الشوصون سينال إعجابكم كثيرا (suite…)
محنشة باللوز بلدية
محنشة باللوز بلدية - Recette Mhancha aux amandes محنشة باللوز بلدية محضرة على الطريقة التقليدية بدون إضافات مذاق لايوصف، اليوم كنتقاسم معكم طريقتي في تحضير محنشة باللوز مقرمشة من الخارج ومعلكة من داخل منسمة بماء الزهر ومسقية بالعسل لي ذاقها عندي كيعشقها. محنشة اليوم من الحجم الكبير وعندي وصفة أخرى لمحنشات صغار بطعم أخر وشكل ثاني وصفتهم هنا (suite…)
كب كيك بشكولاته الرفايلو
كب كيك بشكولاته الرفايلو - Cupcakes Raffaello صباح الخير، اليوم وصفة سيحبها الكل بالمنزل خصوصا الاطفال سنحضر كب كيك الرفايلو إو كب كيك بشكولاتة الرفايلو مع كريمة الجبن اللذيذة ومزينة بجوز الهند أو الكوك طعم فوق الخيال لازم تجربوه (suite…)
حسوة السميدة بالحليب
حسوة السميدة بالحليب - Hssoua à la semoule حسوة السميدة بالحليب، أو حساء السميد المغربي قديم، يقدم في الفطور وخصوصا في مائدة افطار ذكرى المولد النبوي الشريف يقدم حساء السميد بدون حليب مع العسل والزبدة (suite…)