طريقة تحضير عجين الكنافة بالبيت- Recette de pâte à Kounafa maison
في سنة 2010 كنت سافرت ل دمشق بسوريا مدينة اسرتني بمعمارها واكلها وكذلك جودة المنتوجات المحلية الى لحد الان احتفظ بهم كتذكار في الصالة، وقت اقامتي كنت كل مساء اكل شوارما بالقرب من الاوطيل ونتمشى بالليل بالقرب من سوق الحامدية حتى نوصل لمحلات بجانب الجامع الأموي يبعون الكنافة على اشكالها مذاق هاد الحلويات لازال لحد الأن اتذكره والطريقة كيف كان يقطعها كنت أحب اكثر اخذ كنافة بالقشطة ياسلام... بيناتنا ماكرهتش نعاود نرجع لهديك المدينة. وانا عائدة لبلدي احضرت معي هدايا للبيت والأحباب كان من بينهم علب حلويات شرقية بالكنافة والمكسرات ومعسلات صغيرة شكلها وطعمها أروع ... مع الوقت كان بيكون معارض هنا بالرباط يكون فيه عرض المنتوجات الشرقية الصراحة عمري استطعمت اكلهم ومن غير الطعم الحلويات تباع شوي ثمنها مرتفع... مع الوقت وبالصدفة بدأت ابحث في النت على وصفاتهم واجربهم يعجبني مذاقهم واتشجع اكثر لتحضير شيء جديد وخصوصا ان هاد الحلويات لقت اعجاب الكل تقريبا. كنت عملت كنافة بالبيت اشتريت الشعيرات من مقهى هنا بالرباط بعد ذلك حضرت فطائر بعجين الفيلو كان مذاقهم اروع اسمهم شعيبيات الي حبت الوصفة موجوة هنا واليوم مع اقتراب رمضان انشاءالله سوف اتقاسم معكم كيفية تحضير شعيرات الكنافة بالبيت لنحضر بها حلويات مختلفة في هذا الشهر الفضيل Il y'a plus de 6ans que j'ai visitée Damas en Syrie et c'est là bas que j'ai eu la chance de gouter ce délice qui s'appel konafeh ou Kounafah, dans un endroit déborde de vie à coté de la mosquée des Omeyyades, depuis ce voyage je ne cesse d'aller manger des mets orientaux dans les restaurants de la ville et dans les foires commerciales, mais pas autant bon que celle de Damas. Après la pâte de filo maison avec laquelle j'avais réalisée Baklava syrienne " Ch’ibiyate " qu'en vaut vraiment la peine! Il fallait vraiment que je me lance dans la réalisation des nouvelles recettes originales pour le ftour du mois de Ramadan 2017, et sous la demande de mes abonnées je vous poste aujourd'hui la recette des "kadaifi" ou pâte à kounafa qui rappelle des vermicelles, la recette est assez simple je pense que je vais en faire régulièrement surtout que j’achète cette pâte à 80dh le kilo ...
Difficulté: (3 / 8)
Préparation: (3,5 / 8)
Cuisson: (3 / 8)
J'aime: (7 / 8)
تحضير
- في خلاط كهربائي نمزج كل المكونات
- نأخد قنينة بها ثقوب رقيقة جدا، او كيس بلاستكي نعمل به ثقب رقيق جدا لنحصل على شعيرات كنافة رقيقة
- على النار نضع مقلاة لاتلصق ونشكل خيوط ثم ترفع الشعيرات وتوضع تحت منديل لتبقى طرية, يمكن الاحتفاض بها بالمجمد الى حين استعمالها
Préparation
1 Dans un mixeur mélanger tout les ingrédients
2 Verser dans une bouteille avec bouchon troué, ou dans un poche avec un trou fin
3 Chauffer votre poêle antiadhésive, et commencer à faire des fils de la pâte à konafa, 2 secondes et enlever les filaments
4 Réserver sous un torchon pour qu'ils restent moelleux et ne durcissent pas. Vous pouvez conserver au congélateur.
المقادير
طريقة تحضير عجينة الكنافة
غ 200 دقيق
غ 100 نشا
4 معالق كبار زيت
مل 220 الى 240مل ماء
شوية ملح
Ingrédients
200g de farine
100g d'amidon
4 çàs d'huile
220ml à 240ml d'eau
un peu de sel
Chhiwate Dari cuisiner par amour et partager
شاهد الفيديو
كيك باللوز هشيش
كيك باللوز هشيش والمذاق روعة - Cake aux amandes ultra-moelleux كيكة باللوز مطحون هشيشة والمذاق روعة خصوصا كتصبح أروع في اليوم الموالي، من ألذ الكيكات الي حضرت على قناتي باليوتيوب (suite…)
أربعة وجبات سهلة وصحية لوليدات
أربعة وجبات سهلة وصحية للمدرسة - Quatre Repas pour l'école بمناسبة الدخول المدرسي والنساء لخدامين فكرت علاش مانشاركش معاكم وجبات سريعة وفي المتناول صحية ومتنوعة لي تقدر تحضروهم لوليداتكم (suite…)
أربعة وجبات للعمل أو المدرسة
أربعة وجبات للعمل أو المدرسة - Quatre Repas à emporter انتهت العطلة وعدنا من جديد للعمل والمدرسة. هنا أربعة أفكار لوجبات شهية ومفيدة للأطفال بالمدرسة وللكبار لسد جوعك وتبعدك من شراء مؤكولات سريعة غير صحية وقت الغذاء (suite…)
عجين كريب ناجح ورطب
عجين كريب ناجح ورطب - Pâte à crêpes اليوم غادي نتقاسم معاكم عجين سهل للكريب كيجي الكريب خفيف ورطب يمكن يبقا بنفس الطراوة حتى يوم الغد، الوصفة جد ناجحة هي المعتمدة عندي حاليا (suite…)
فطيرة محشية بالدجاج
فطيرة محشية بالدجاج والفرماج - Feuilleté tressé au poulet السلام عليكم، هاد الليلة حضرت مورقة محشية بالدجاج والفرماج جد ساهلة فالتحضير خصوصا إذا كان العجين مورف جاهز. هاد الفطيرة المحشية يمكن ترافق بسلطة أو شوربة Salam Alaykom, Hello! Ce soir c'est feuilleté tressé au poulet, (suite…)
كروكيت البطاطس
كروكيت البطاطس - Croquettes de Pommes de terre au thon كروكيت البطاطس بالتونة بطريقة ولا أسهل وبطعم ولا أروع محشية بالجبن طبق خفيف ولذيذ. (suite…)
بريوش الوردة بالكريمة
بريوش الوردة بالكريمة - Chinois à la crème pâtissière بريوش بالكريمة للكوتي؟ لي مازال ماحضرات هاد البريوش بالكريمة على شكل وردة ، هادي هي المناسبة بريوش خفيف كالقطن لذيذ وشكل رائع كل مراحل تحضير البريوش بالصور تحت (suite…)
دجاج محمر خاص بالأفراح
دجاح محمر خاص بالأفراح - Poulet des fêtes à la Marocaine دجاج محمر خاص بالأفراح بالدغميرة على طريقة الطيبات ديال العراسات لكل مناسبتكم العائلية الصغيرة والكبيرة Poulet des fêtes à la marocaine ou poulet Mhamer à la marocaine un plat des occasions par excellence, souvent prévu pour les grandes tablées familiales (suite…)
شوصون بالفرماج
شوصون بالفرماج - Chaussons au fromage شوصون بالفرماج مثل التي تباع في المخبزات وأحسن، عجين مورق سهل وسريع يحضر في أقل من ساعة مقرمش يتكسر في الفم. إستعملت جبن منسم بالأعشاب يضيف لذة هائلة للعجين المورق الذي ستجدون طريقته تحت بالفيديو. أكيد أن هاد الشوصون سينال إعجابكم كثيرا (suite…)
محنشة باللوز بلدية
محنشة باللوز بلدية - Recette Mhancha aux amandes محنشة باللوز بلدية محضرة على الطريقة التقليدية بدون إضافات مذاق لايوصف، اليوم كنتقاسم معكم طريقتي في تحضير محنشة باللوز مقرمشة من الخارج ومعلكة من داخل منسمة بماء الزهر ومسقية بالعسل لي ذاقها عندي كيعشقها. محنشة اليوم من الحجم الكبير وعندي وصفة أخرى لمحنشات صغار بطعم أخر وشكل ثاني وصفتهم هنا (suite…)
كب كيك بشكولاته الرفايلو
كب كيك بشكولاته الرفايلو - Cupcakes Raffaello صباح الخير، اليوم وصفة سيحبها الكل بالمنزل خصوصا الاطفال سنحضر كب كيك الرفايلو إو كب كيك بشكولاتة الرفايلو مع كريمة الجبن اللذيذة ومزينة بجوز الهند أو الكوك طعم فوق الخيال لازم تجربوه (suite…)
حسوة السميدة بالحليب
حسوة السميدة بالحليب - Hssoua à la semoule حسوة السميدة بالحليب، أو حساء السميد المغربي قديم، يقدم في الفطور وخصوصا في مائدة افطار ذكرى المولد النبوي الشريف يقدم حساء السميد بدون حليب مع العسل والزبدة (suite…)