قراشل أو كرص للفطور - Chhiwate Dari | شهيوات داري

قراشل أو كرص للفطور

 قراشل او كرص هشاش للفطور - Krachel, Brioche marocaine recette facile

صباح النور عليكم هادو قريشلات ولا قراشل بلدييين منسمين بالنافع والجنجلان مع الماء الزهر ياسلام رائحة زكية وهشيشن لفطور الصباح مع الزبدة والعسل
Bonjour Hier j'ai préparée Krachel ou brioche marocaine parfumée au fleur d'oranger, sésames et l'anis pour accompagner le thé du petit déjeuner, une recette très facile a réaliser et le résultat est garanti

Difficulté: 2.5 Stars (2,5 / 8)

Préparation: 3 Stars (3 / 8)

Cuisson: 2.5 Stars (2,5 / 8)

J'aime: 5.5 Stars (5,5 / 8)

تحضير

- في اناء او قصرية نضع السكر، الفاني، البيض نمزج جيدا حتى يذوب السكر ثم نضيف الخميرة، الزيت، الحليب، ماءالزهر، الماء، الجنجلان أي السمسم والنافع أي الينسون ونمزج كل العناصر جيدا

نضيف الدقيق المغربل تدريجيا حتى نحصل على عجين رخو قليلا ويلتصق باليد ثم نبدأ بضرب العجين بأيدينا وذلك برفعه من تحت لفوق ليدخل له الهواء هذه المرحلة جد مهمة للحصول على قراشل خفاف وهشاش

- ثم نرش على العجين شوية دقيق كي لاتلتصق بالايدي، ونرش يدينا بالطحين ايضا كي لا يلتصق فيهم العجين ونشكل كرات متوسطة الحجم نكورهم باليد ونصففهم في صينية مدهونة. لازم يكون بعاد عن بعض كي لايلتصقوا أثناءالتخمير والطهي. عندما ننتهي نسطحهم بايدينا ونتركهم يخمرو حتى يتضاعف الحجم ونشم رائحة الخميرة نقوم بدهن الوجة بخليط البض والحليب ونرش الجنجلان

ندحل القراشل أو كرص لفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 200 ندخل الصينية وننزل الحرارة الى 180 بسرعة كيطيبو. يمكنكم الاحتفاظ بهم بالمجمدوذلك بوضعهم في علبة أو كيس بلاستيكي

قراشل او كرص هشاش للفطور - Krachel, Brioche marocaine recette facile

Préparation

1 Dans un bol ou Kesria bien fouetter a la main les oeufs, sucre et vanille pour bien dissoudre le sucre, puis verser l'eau, fleur d'oranger et le lait ajouter les graines de sésames et l'anis mélanger et la levure, puis incorporer la farine en pluie progressivement, la pâte doit être légèrement collante. Commencer a lever et frapper la pâte du bas vers le haut pour faire enter de l'air a l'intérieur cette étape et très importante pour obtenir des Krachel aéré et léger

2 Votre pâte est collante, pour pouvoir la travailler saupoudrer la a la farine puis tremper vos mains dans la farine et former des boules de tailles moyennes environ 70g chacune, déposer Krachel dans une plaque couverte de papier cuisson, laisser de l'espace entre les boules

3 Laisser Brioche marocaine doubler de volume, badigeonner du mélange oeuf et lait saupoudrer de sésames et enfourner dans un four préchauffé a 200c puis baisser la température a 180c. Surveiller la cuisson c'est rapide

4 Krachel ou Brioche marocaine se conservent bien au congelateur

D'autres recettes sur ma chaine youtube, n’hésitez pas de vous abonnez ici--> chhiwatedari

قراشل او كرص هشاش للفطور - Krachel, Brioche marocaine recette facile

 

المقادير

قراشل او كرص هشاش وساهلين للفطور

بيضتان
دقيق من 600 غ الى700 غ
غ 7 سكر فانيليا
قبصة ملح
ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز فورية
ملعقة كبيرة جنجلان
ملعقة كبيرة نافع
نصف كاس العنبة سكر 80غ
نصف كاس العنبة زيت 80غ
نصف كاس العنبة ماءالزهر 80غ
كاس العنبة ماء 160غ
كاس العنبة حليب 160غ
لدهن الوجه: بيضة + ملعقه كبيرة حليب وجنجلان

Ingrédients

Recette Krachel ou Brioche marocaine au sésame et anis

2 ouefs
600g a 700g de farine
7g de vanille
pincée de sel
1 c a s et demi de levure instantanée
1 c a s de sesame
1 c a s d'anis
1 c à s de coriandre
80g de sucre
80g d'huile
80g d'eau de fleur d'oranger
160g d'eau
160g de lait
pour badigeonner: 1 oeuf+ 1 c a s de lait et sesame

 

 

 

Pas de commentaire.

ترك تعليق