بتي بان بالشكلاط

طريقة عمل بتي بان أو كرواصة بالشكلاط  -Chhiwate dari: Petit pain au chocolat

الخبز بالشكلاته، بتي بان بالمغربي كلمة أصلها فرنسي الكل يحبه ويريد تعلم طريقة تحضيره مثل المحترفين بالبيت  اليوم سنحاول تحضيره في المنزل صحيح أنه ليس سهل ولكن ليس مستحيل يحتاج القليل من التركيز وعضلات للدلك ههه أمزح معكم. للحصول على كرواصة هشة بطعم لذييييذ تقريبا 70بالمئة مثل التي تباع بالمخبزات جربوا طريقتي ستعجبكم 

Petit pain au chocolat délicieux fait maison pas à pas avec chhiwate dari ! Apprenons à le faire nous même pour les manger tout chauds et frais au petit déjeuner ou gouter. C'est la meilleur recette de petit pain au chocolat que j'ai testée jusqu’à maintenant feuilleté et pas trop gras

تحضير

- يسكب الدقيق وبالوسط نضع السكر، الخميرة، محسن الخبز، ملح، الزبدة مكعبات بحرارة المطبخ  ثم البيضة

- يجمع العجين بأطراف الأصابع دون عجن ونرش الماء البارد حتى يجمع العجينة نبسط العجين مباشرة على شكل دائرة نضع الزبدة ماركرين بالوسط ونطوي اليمين الى الوسط ثم الجهة المقابلة والجهة السفلى الى الوسط ثم الأخرى، يبسط العجين في الطول ويطوى على ثلاث

- يمدد للمرة الثانية ثم يطوى الى ثلاث من اليمين الى الوسط ويسار الى الوسط فوق الأولى ثم يمدد للمرة الثالثة والأخيرة

- بعد تبسيط العجين سنحصل على شكل طويل يطوى على شكل كتاب من اليمين الى اليسار وتبسط من جديد حوالي نصف سنتيم في السمك

- بالسكين نرشم أشرطة ونضع الشكلاط ونقوم بلي الكرواسون، أخر العجين يجب أن يكون تحت كي لا تنفتح البتي بان أثناء الطهي

- يدهى البتي بان بخليط البيض مع شوية حليب ويخبز مباشرة بفرن حامي على درجة حرارة 200 يطهى من تحت ثم فوق

- يقدم الخبز الفرنسي بالشكلاته دافئ بالهناء والشفاء

المقادير

غ 500 دقيق
غ 75 زبدة
غ 75 سكر
غ 5 ملح
غ 25 خميرة
غ 2 محسن الخبز
ماء حوالي 250مل
بيضة واحدة صغيرة
شكولاتة سوداء
للتوريق
غ 250 زبدة ماركرين

Petit pain au chocolat ou chocolatine
500g de farine
75g de beurre
75g de sucre
25g de levure de boulanger
2g Améliorant
L'eau froide prévoir 250ml même plus
Chocolat
1 oeuf
Feuilletage
250g de Margarine spécial feuilletage

شاهد الفيديو

Pas de commentaire.

ترك تعليق