رغايف معمر ومورق

رغايف معمر ومورق-Rghaifs farcis aux pommes

رغايف معمرين  بالتفاح واللوز غاية في الروعة وجد لذيذييين، اذا كنتم تبحتون عن فكرة رغايف أو مسمن للفطور والكوتي جربوا هاته الوصفة للرغايف معمرين حلوين سهل التحضير خصوصا مع طريقة الطي الرغايف سهلة وسريعة

ندخل مباشرة لمطبخ شهيوات داري لاعداد أحلى رغايف بالتفاح ارجو ان ينال اعجابكم   

تحضير

طريقة طي الرغايف بالصور والفيديو

- نعجن عجين الرغايف بالماء الدافئ يدلك جيدا ويجب أن يكون العجين رخو

يغطى العجين ليرتاح ونحضر الحشوة

- يبشر اللوز من قشره ويقلى بالزيت حتى يأخد لون ذهبي، ويهرس بالخلاط الكهربائي

- نأخد التفاح المنقى، نقوم بحكه ونضعه بمقلات مع العسل ليعسل ويجف من الماء

- يمكن اضافة ماء الزهر الى التفاح اذا توفرتم عليه

- خارج النار نضيف ملعقة الزبدة، التمر مقطع طريفات صغارة اللوز المهرمش والقرفة و نضيف سكر حسب الذوق

- نأخد عجين الرغايف ونشكل كرات بأيدينا ثم نبسط كل كرة الى دوائر

- نقطع العجين بالسكين كما في الصورة ونضع حشوة التفاح ونطوي مثل الرغايف المغربية

- بعد الانتهاء نضع زبدة فوق الرغيفات وتخبز بفرن ساخن على درجة حرارة متوسطة

- تخرج الصينية من الفرن وتدهن الرغيفة بالنباج يعطيها اللمعان وترش برقائق اللوز

- نقطع العجين بالسكين كما في الصورة ونضع حشوة التفاح ونطوي مثل الرغايف المغربية


المقادير

رغيفات معمرين بالتفاح
عجين الرغايف
غ 250 دقيق أبيض
ملح
ملعقة صغيرة خميرة للعجن
ماءدافئ
حشوة التفاح واللوز
غ 200 لوز مقشر، مقلي ومهرمش
ثلاث تفاحات كبار مبشورين بدون قشرة
ملعقة عسل كبيرة
ملعقة كبيرة زبدة
ثلات تمرات

 

Rghaifs farcis aux pommes
Pâte:
250g de farine
1Cuil à café de levure boulangère
sel
L'eau tiède
La farce:
3 belles pommes râpées sans chair
200g d'amandes mondées frit et moulues
1Cuil. à soupe de miel
1Cuil à soupe de beurre
3 dattes coupées en dés

شاهد الفيديو

2 réponses

  1. Merci

    • Chhiwate Dari

      🙂 Merci à vous

ترك تعليق