فطائر تركية

 فطائر تركية بالكفتة والخضر Crêpes Turque à la viande hachée

بعد الملوي معمر بالسبانخ والجبن بعجين المسمن لي حضرنا مؤخرا ولي لقات اعجاب مجموعة منكم لا من ناحية الشكل أو حتى المذاق، ليوم غادي نتقاسم معاكم مقادير وطريقة فطائر تركية أو كريب تركي بالمقلاة جد سهلة فالتحضير ومذاقها روعة بحشوة جد سهلة وفي المتناول    

Après les meloui feuilletées farci aux épinards, chhiwate dari se lance aujourd'hui dans des fatayer turkia ou crêpes turc avec une farce toute simple de légumes râpées et viande hachée que vous pouvez décliner en plusieurs variantes. chhiwat dari vous livre la recette illustrée par des photos pour un résultat moelleux

Difficulté: 2.5 Stars (2,5 / 8)

Préparation: 3 Stars (3 / 8)

Cuisson: 2 Stars (2 / 8)

J'aime: 5.5 Stars (5,5 / 8)

تحضير

-نقوم بعجن كل العناصر بالحليب الدافئ، يغطى العجين ويترك ليرتاح لمدة 20دقيقة

- بعد ذلك نشكل كرات من نفس الحجم حوالي 60غ وتبسط كل كرة بشكل دائري ويوضع الحشو بنصف دائرة ثم يقفل من الجوانب بشوكة ويطهى بمقلاة ساخنة من الجانبين

- بالنسبة للحشو، في مقلاة وضعت الزيت، جزر وقرع أخضر مبشور مع بصل مفروم ناعم جدا، معدنوس في الأخير شوية كفتة وبهارات وتركته ليبرد قليلا ثم بدأت حشو الكريب التركي

- يمكن اضافة جبن مبشور اذا أردنا

 

فطائر تركية بالكفتة والخضر Crêpes Turque à la viande hachée

Préparation

Voici les étapes faciles à suivre pour préparer Fatayer turkia par Chiwatedari :

1 Bien pétrir la pâte avec du lait tiède, couvrir et laisser reposer 20min

2 Pour la garniture c'est simple : dans une poêle faire revenir, le poireaux, carottes et courgettes râpés, ajouter les épices, quand c'est presque cuit ajouter la viande hachée et persil.

3 et commencer à farcir les crêpes turques avec la farce froide et égouttée, pour ne pas déchirer la pâte

4 Faire des boules de 60g et étaler chaque boule en cercle puis mettre la farce dans la moitie et fermer en demi cercle. Pincer les bords par une fourchette et faire cuire sur les deux cotés dans une poêle chaude


فطائر تركية بالكفتة والخضر Crêpes Turque à la viande hachée

فطائر تركية بالكفتة والخضر Crêpes Turque à la viande hachée فطائر تركية بالكفتة والخضر Crêpes Turque à la viande hachée

فطائر تركية بالكفتة والخضر Crêpes Turque à la viande hachée فطائر تركية بالكفتة والخضر Crêpes Turque à la viande hachée

المقادير

مقادير كريب تركي
غ 350 دقيق
غ 200 حليب دافئ
ملعقتين كبار زبدة في حرارة المطبخ
ملعقة صغيرة سكر
ملح حسب الذوق
غ 7 خميرة كيماوية
الحشو
كفتة
جزرتين، حبتان قرع أخضر
بصل مفروم
ملعقة كبيرة معدنوس
بهارات: ملح، فلفل أسود، زعفران وزنجبيل مع الزيت
جبن مبشور

Ingrédients

Recette crêpes turques (fatayer turkia)
350g de farine
200g de lait tiède
2 c à s de beurre mou
1 c à c de sucre
sel
7g de levure chimique
Farce
viande hachée
2 carottes, 2 courgettes
1 ognion
1 c à s de persil
sel, poivre, gingembre et safran
fromage râpé

Pas de commentaire.

ترك تعليق