عجينة المايونيز القطنية

فطائر الوردة بعجينة المايونيز القطنية- Fatayer légumes et viande hachée

عجين رائع يصلح لكل المملحات الرمضانية من بريوش، شوصون وفطائر، خفيف مثل القطن وطعمه رائع سريع التحضر وغير مكلف. سنحضر به اليوم فطائر الوردة بحشوة الخضر والكفتة مضومنة الشكل والطعم، جد راضية على قوام العجين واكيد سأحضر به مملحات أخرى بأشكال متنوعة خليكوم مترقبين الجديد        

Une pâte inratable ultra moelleuse à la mayonnaise pour Fatayer, chausson, et salés du mois de ramadan. C'est très bon, je sui très contente de cet essai qui sera renouvelé sous d'autre formes sur mon site... j'ai fais des Fatayers en forme de fleur à la mie filante, aérée comme un nuage est tout cela sans beurre ni du lait!!!

Difficulté: 2 out of 8 stars (2 / 8)

Préparation: 3 out of 8 stars (3 / 8)

Cuisson: 2 out of 8 stars (2 / 8)

J'aime: 6 out of 8 stars (6 / 8)

تحضير

- في وعاء نعرك الدقيق، الملح، السكر، المايونيز والخميرة وتجمع بالماء الدافئ تغطى وتترك جانبا

- نحضر الحشو بطهي البصل المفروم في زيت الزيتون مع الثوم، المعدنوس، ثم الجزر والقرع المبشور نضيف البهارات والكفتة في الأخير نضيف الزيتون المفروم مع الهريسة وشوية زعتر وخارج النار نضيف الجبن  وتترك الحشوة لتبرد

- يبسط العجين، نقطع دائرة وفي الوسط يرشم مكان الحشو ثم يقطع الى أربعة خطوط متقابلة ونشكل وردة. الصور والفيديو يوضح أكثر

- نضع الفطائر في صينية وتدهن بالبيض وترش بالجنلان وتطهى بفرن على درجة حرارة 180

فطائر بعجينة المايونيز القطنية- Fatayer légumes et viande hachée

Préparation

1 ramasser la farine, levure, sel, sucre, les herbes, et mayonnaise avec l'eau tiède et laisser reposer

2 Dans une poêle faire revenir l’oignon et l'ail avec l'huile d'olive, puis ajouter les légumes râpés, persil, les épices, la viande hachée, quand il devienne tendre ajouter Harissa, les olives vertes finement coupées. hors feu mélanger avec du fromage râpé et laisser refroidir

3 Etaler la pâte, couper avec un cercle de 12cm en diamètre mettre la farce au milieu (voir les photos et vidéo pour former la fleur)

4  Badigeonner avec l'oeuf et parsemer de grains de sésames. Enfourner dans un four à 180°c

فطائر بعجينة المايونيز القطنية- Fatayer légumes et viande hachée

فطائر بعجينة المايونيز القطنية- Fatayer légumes et viande hachéeفطائر بعجينة المايونيز القطنية- Fatayer légumes et viande hachéeفطائر بعجينة المايونيز القطنية- Fatayer légumes et viande hachée

فطائر الوردة بعجينة المايونيز القطنية- Fatayer légumes et viande hachéeفطائر بعجينة المايونيز القطنية- Fatayer légumes et viande hachéeفطائر بعجينة المايونيز القطنية- Fatayer légumes et viande hachée

المقادير

مقادير فطائر الوردة بعجين المايونيز
غ300 دقيق
ثلاث معالق كبار مايونيز
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة اعشاب منسمة (اختياري)
الحشو
جزرة
حبة قرع
غ200 كفتة
حبة بصل
فصين من الثوم
ملعقتين كبار معدنوس مفروم
ملعقة صغيرة هريسة
شوية زعتر
غ 50 جبن مبشور
حفنة زيتون اخضر مفروم
بهارات: فلفل احمر، فلفل اسود، ملح
بيضة وسمسم للدهن

Ingrédients

Recette Fatayer et pâte à fatayer
300g de farine
3 c à s de mayonnaise
1 c à s de sucre
1 c à c de sel
1 c à c de levure instantanée
1 c à c des herbes de province (optionnel)
120ml d'eau tiède à peu près
La farce
1 carotte, 1 courgette, 1 oignon
2 gousses d'ail
200g de viande hachée
2 c à s de persil haché
1 c à c de Harissa
50g de fromage râpé
Poignée d'olive verte
Paprika, poivre et sel
Thym
1 oeuf et sésame pour badigeonner

شاهد الفيديو

Pas de commentaire.

ترك تعليق