بريوش مالح

 بريوش مالح بشكل جديد- petite brioche salée

اليوم كنقترح عليكم بريوش مالح بطريقة تقديم مختلفة مثل الوردة، هذا الشكل من البريوش يضهر عليه بأنه صعب التحضير ولكنه من أسهل مايكون خصوصا عندما تتقنون الطريقة سيكون سهل وسريع بالنسبة لي 15 دقيقة كافية لتحضيره يلزمكم عنصر مهم في الوصفة خيط خاص بالطبخ والباقي كله سهل وفي المتناول        

Venez gouter mes fameuses petites brioches salées avec un façonnage différent et très simple à réaliser, il suffit de maitriser la technique de façonnage avec la ficelle il devient un jeu d’enfant. C'est une superbe recette avec une pâte à brioche bien moelleuse, tester c'est approuvé!

Difficulté: 2 Stars (2 / 8)

Préparation: 3 Stars (3 / 8)

Cuisson: 2 Stars (2 / 8)

J'aime: 5 Stars (5 / 8)

تحضير

- أولا نحضر عجين البريوش بعجن كل العناصر جيدا ويترك ليخمر ويتضاعف حجمه، بعد ذلك يدلك العجين مرة أخرى وتشكل كرات من نفس الحجم وتترك لتخمر مرة أخرى . هنا نحضر الحشوة

- بالنسبة للحشو في مقلاة نضع بها زيت ويقلي البصل مع الملح والفل الأسود ليأخذ لون ذهبي, يسكب بوعاء وفي نفس المقلاة تقلى كفتة بها بهارات وتضاف الى البصل، ثم نقوم بشواء الفلفل بالفرن او فوق الغاز ينزع له القشر ويغسل ثم يقطع الى مربعات ويقلى في نفس المقلاة مع اضافة ملح وفلفل أسود

- نضيف على كل العناصر زيتون اخضر مقطع، ثوم مفروم، معدنوس، صلصة حارة ويمزج الكل ثم يترك ليبرد

- بعد ان تضاعف حجم الكرات نأخذ حبة وتبسط فوق سطح مرشوش بالدقيق، في الوسط نضع الحشو ونقفل الكرة

- ثم نأخذ الخيط الخاص بالمطبخ ونمرره تحت البريوش ونقوم باللي الفيديو يوضح أكثر ابتداءا من الدقيقية 5:39

- بعد الانتهاء تترك لترتاح لمدة عشر دقائق، يدهن بالبيض ويزين بالسمسم أو الخشخاش. يخبز البريوش بفرن مسخن على درجة حرارة 220 ليأخد لون ذهبي, يترك ليدفأ ثم ينزع الخيط بمرونة ويقدم

Préparation

1 Bien pétrir la pâte à brioche jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement homogène, couvrir et laisser reposer environ 1h, après avoir doublé de volume dégazer et former des boules de même taille et laisser gonfler

2 Faire sauter les oignions à l'huile d'olive avec un peu de sel, poivre, verser dans le saladier, puis dans le même poêle faire sauter la viande hachée préalablement assaisonnée, et finalement sauter les poivrons grillés, lavés, et découper en cubes

3 Ajouter a ces ingrédients, les olives dénoyautés et coupés, la sauce piquante, persil, et l'ail hachée, mélanger le tout et laisser refroidir

4 Sur un espace fariné, aplatir avec la main une boule, déposer la farce au milieu et refermer la boule, prendre un bout de ficelle et glisser le sous la brioche puis vous commencer à façonner, la méthode est illustrée sur la vidéo en-dessous à partir de 5:39min

5 laisser les brioches reposer 10min à peu près, badigeonner d’œuf et saupoudrer la face de sésame ou graine de pavot, puis hop au four préchauffée à 220°c jusques dorure

Laisser les brioches farcies tiédir et enlever délicatement la ficelle

المقادير

عجين البريوش
غ 500 دقيق
م ك خميرة العجن
م ك سكر
غ 100 ياغورت طبيعي
حوالي كأس متوسط ماء
ملعقتين كبار زيت
غ 60زبدة
الحشوة
غ 100 كفتة بالبهارات أو صدر دجاج
حبتا بصل
زيتون أخضر
فصين من الثوم
معدنوس مفروم
جبن مبشور

Ingrédients

Pâte à brioche
500g farine
1 c à s levure
1 c à s de sucre
100g yaourt nature
100 ml d'eau environ
2 c à s de beurre
60g de beurre
La farce
100g de viande hachée assaisonnée ou blanc de poulet en morceaux
2 oignons
olives vertes
2 gousses d'ails
Persil
Fromage râpé

شاهد الفيديو

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Pas de commentaire.

ترك تعليق