بريوش بالكريمة - Chhiwate Dari | شهيوات داري

بريوش بالكريمة

بريوش بالكريمة - Brioche à la crème

اليكم طريقة عمل بريوش سهل مع كريمة سهلة بنكهة الحامض للتغيير على بريوش بالكريم الباتسيير. حضرتهم بالأمس للسحور مع الرايب، مع كل قضمة طعم مختلف مرة حامض ومرة فانيليا     

Ces brioches simple à la crème parfumée au zeste de citron sont tout à fait parfait pour le gouter ou petit déjeuner , pas besoin d'aller à la pâtisserie

تحضير

نحضر عجين البريوش أولا كي يختمر

- في وعاء نمزج، البيض، الزيت، السكر، الخميرة، البطاطا المهروسة، الفانيليا نضيف الدقيق ويخلط بالحليب الدافئ

- العجين يجب أن يكون رخوا يغطى ويترك جانبا

- لتحضير الكريمة يطبخ السكر مع الماء لمدة ثلاث دقائق، والنشا مع الحليب بطنجرة أخرى مع التحريك

- نضيف السيرو الى خليط الحليب مع التحريك جيدا الخليط سيتغير ويعقد نضيف قشور الحامض

- بعد أن يعقد نضيف صفار البيض يمزج لمدة خمس دقائق ونتركه يبرد جيدا قبل وضعه بالجيب الحلواني

- عندما يتضاعف حجم العجين، نشكل كرات ونضع الكريمة من فوق، نبعدهم عن بعض ونتركهم حتي يتضاعف حجمهم

- يدهن البريوش ويخبز بفرن ساخن حتى يأخد لون ذهبي

المقادير

بريوش سهل بالكريمة
غ 100 سكر
غ 600 دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
نصف كاس متوسط زيت
غ8 سكر فانيليا
غ 16 خميرة كيماوية
بطاطس صغيرة مصلوقة حبة واحدة
مل 250 حليب
بيضتان
الكريمة
كاس متوسط حليب
كاس متوسط ماء
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة نشا
صفار بيضة واحدة
للدهن
صفار بيضة واحدة
شوية سكر صقيل
شوية حليب

Brioche a la crème
100g sucre
600g farine
1Cuill.  a soupe de levure boulangere
1/2 verre moyen d'huile
8g sucre vanille
16g levure chimique
1 petite pomme de terre bouillie
250ml de lait
2 oeufs
 Crème parfumée au citron
12cl de lait
12cl d'eau
1Cuill. a soupe de sucre
1Cuill. a soupe d'amidon
1 jaune d'oeuf
Pour Badigeonner:
1 jaune d'oeuf
1Cuil. a cafe de lait
un peu de sucre glace

شاهد الفيديو

Pas de commentaire.

ترك تعليق