الشهدة بريستيج

بريوش الشهدة - Chhiwate dari: Brioche chahda

بدون عجانة حضري بريوش خلية النحل رطب مثل القطن ومورق بشكل جديد محـشي بكريمة الشكولاطة La Khaliyat enahl est une brioche Saoudienne bien aérée, feuilletée et moelleuse au chocolat

تحضير

- تذاب الزبدة مع الحليب

- في وعاء نضع الدقيق، السكر، ملح، بيضة ويخلط بالحليب الدافئ، الخميرة، ويجمع بالماء الدافئ

- نضيف حليب بودرة، خميرة كيماوية، سكر فانيليا

-  يدلك العجين الى أن نحصل على عجين رخو، ويترك ليخمر

نحضر كريمة الشكولاط

- نحضر كريم باتيسيير نغلي الحليب مع نصف كمية السكر والفانيليا، وفي وعاء يمزج صفار البيض مع الكمية الثانية بالسكر والنشا. خارج النار بعد أن يغلى الحليب يضاف الى الخليط مع التحريك بسرعة ويرجع فوق النار مع التحريك حتى تعقد الكريمة

- نضيف الشكولاطة الي الكريم خارج النار ونمزج كي يذوب

- نذيب الزبدة مع الزيت، يقسم العجين على أربعة وتدلك كل كرة على حدة بسمك رقيييق جدا

- نضع العجين الاول يدهن بالزبدة والزيت، والثانية يدهن... الطبقة الاخيرة لا تدهن

- يقطع العجين الى مثلثاث كل مثلث يحشى بالكريمة ونشكل هلالية، تقطع الهلالية الى نصفين وترتب داخل قالب دائري نترك مساحة بين الهلاليات كي تنتفخ، تدهن بالبيض وتزين بالسمسم واللوز المهرمش بالتوالي

- تخبز بفرن على درجة حرارة 200، وتدهن بالنباج يعطيها لمعان وتقدم بالصحة والراحة

المقادير

الجديد ف بريوش الشهدة
500غ طحين
قبصة ملح
100 مل حليب
2 م ك زبدة
2 م ك سنيدة
1 بيضة
1 م ك خميرة العجين
ماء حسب الخليط
1 م ك حليب بودرة
7غ خميرة كيماوية
7غ سكر فاني
للدلك :
120غ زبدة
2 م ك زيت
الحشوة
كريم باتسيير بالشكلاط

Brioche chahda préstige ou nid d'abeilles
Pâte:
500g farine
pincée de sel
100ml du lait
2Cuil. à soupe du beurre
2Cuil. à soupe du sucre
1oeuf
1Cuil. à soupe de levure boulangère
rajoutez de l'eau si nécessaire
1Cuil à soupe du lait en poudre
7g levure chimique
7g sucre vanillé
Pour étaler:
120g du beurre
2Cuil. à soupe d'huile
Crème pâtissière au chocolat

شاهد الفيديو

Pas de commentaire.

ترك تعليق