أفخاد الدجاج فالفران

أفخاذ الدجاج فالفرن لذاذ - Cuisses de poulet au four - poulet Tandoori

عشاء الليلة حضرت أفخاذ الدجاج بتتبيلة رائعة وجد لذيذة مرافقة بخضر وصلصة الفطر. صراحة وصفة سهلة ولذيذة لأفخاذ الدجاج في الفرن    

Une bonne recette de cuisses de poulet au four ce soir avec une sauce champignon et légumes sautées! Franchement c'est si simple et rapide à faire , ça vaut le détour. Belle soirée a tous

Difficulté: 1 out of 8 stars (1 / 8)

Préparation: 2 out of 8 stars (2 / 8)

Cuisson: 2.5 out of 8 stars (2,5 / 8)

J'aime: 6 out of 8 stars (6 / 8)

تحضير

- نأخذ أفخاذ الدجاج مغسولة ومجففة ونقوم بعمل فتحات بالفخذ. في إناء يمزج البصل شنينفات، مع الثوم، ياغورت طبيعي، ملح، خردل محبب، والبهارات هي المهمة ملح، أبزار، تحمييرة، كامون، قزبر حبوب، سكنجبير، خرقوم بلدي، قبصة قرفة والكاري مكون مهم يعطي طعم لذيد ومغاير للدجاج وشوية هريسة مع عصير نصف حامض وشوية زيت زيتون

- نتبل أفخاذ الدجاج جيدا بهذه المكونات ويترك على الاقل نصف ساعة ثم في صينية تدخل للفرن نستف البصل و نسكب باقي التتبيلة ثم الدجاج يغطى بورق الألمنيوم ويدخل لفرن على درجة حرارة

- يقدم الدجاج مرافق بخضر وصلصة الفطر

 cuisses de poulet au four-poulet tandoori- أفخاد الدجاج بالفرن

Préparation

1 Sécher les cuisses préalablement lavés, faire des incisions avec un couteau pour bien imprégner les épices. Bien mélanger, oignon émincé, ail, gingembre, huile d'olive, moutarde à l'ancienne, jus de citron vert, sel, cumin, paprika, pincée de cannelle, curcuma, poivre, curry, yaourt nature et harissa

2 Mariner les cuisses dans cette marinade et laisser au frais minimum 30min. disposer l'oignon sur un plat allant au four puis les cuisses et la sauce yaourt couvrir de papier aluminium et cuire à 200°c. Le poulet doit être bien doré.

Servir les cuisses de poulet chauds, accompagner de sauce champignons et légumes sautées

D'autres recettes sur ma chaine youtube, n’hésitez pas de vous abonnez ici--> chhiwatedari

cuisses de poulet au four-poulet tandoori- أفخاد الدجاج بالفرن

أفخاذ الدجاج فالفرن لذاذ - Cuisses de poulet au four - poulet Tandooriأفخاذ الدجاج فالفرن لذاذ - Cuisses de poulet au four - poulet Tandooriأفخاذ الدجاج فالفرن لذاذ - Cuisses de poulet au four - poulet Tandooriأفخاذ الدجاج فالفرن لذاذ - Cuisses de poulet au four - poulet Tandooricuisses de poulet au four-poulet tandoori- أفخاد الدجاج بالفرن

المقادير

أفخاد الدجاج بتتبيلة لذيذة

ثلاث أفخاد دجاج
ياغورت طبيعي
نصف بصلة مقطعة
عصير نصف حامض
شوية زيت زيتون
حبة ثوم
ملعقة صغيرة موتارد محبب
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة خرقوم أو كركم
نصف ملعقة صغيرة كامون
نصف ملعقة صغيرة تحميرة
نصف ملعقة صغيرة قزبر حبوب
قبصة قرفة
ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة هريسة
ملح وفلفل أسود

Ingrédients

Cuisses de poulet au four - recette poulet Tandoori

3 Cuisses de poulet
1 yaourt nature
1/2 jus de citron vert
Filet d'huile d'olive
1/2 oignon émincé
1 ail
1 c à c de moutarde à l'ancienne
1 c à c de gingembre
1/2 c à c de safran ou curcuma
1/2 c à c de cumin
1/2 c à c de piment doux
1/2 c à c de coriandre en poudre
pincée de cannelle
1 c à c de curry
1/2 c à c de harissa
sel et poivre

 

Pas de commentaire.

ترك تعليق