شوربة البلبولة بالحوت

شوربة البلبولة بنكهة الحوت - Soupe d'orge (belboula) au crevettes

قدمت لكم على موقع شهيوات داري شوربات وأطباق حساء سهلة وسريعة بطعم لذيذ لمائدة رمضان أو ك شوربة ساخنة في فصل الشتاء هناك شوربة الطماطم والمعكرونة سهلة ولذيذة واليوم أقدم لكم الشوربة التي احبها انا شخصيا وتستهلك عندي كثيرا في فصل الشتاء وكحساء في رمضان هي شوربة البلبولة بالكروفيث أو أي نوع لسمك ابيض من أطيب مايكون واذا كان عندي فلفل اخضر أقوم ببشره واضافته الى شوربة البلبولة والسمك يااااسلام مذاق هائل ويغير النكهة كليا  نأخذ طريقة الشوربة بدون تاخيربالصور والفيديو   

Je vous ai présenter pas mal de recettes de soupe sur ma chaine et mon site web chhiwate dari. Vous avez la soupe de légumes, la soupe de tomate et les pâtes un régal et pour la recette d'aujourd'hui si vous aimez les crevettes et le poisson en général comme moi je suis sur que vous allez l'adopter une soupe simple à préparer, ne demande pas beaucoup d'effort et se prépare rapidement. Alors sans tarder je vous présente ma soupe d'orge ou soupe bel belboula au crevettes

Difficulté: 1.5 Stars (1,5 / 8)

Préparation: 2 Stars (2 / 8)

Cuisson: 2 Stars (2 / 8)

J'aime: 6 Stars (6 / 8)

تحضير

- في طنجرة نضع البصل مقطع طوليا ورفيع جدا أي تقطعو البصل شنينفات رقاق، مع فص الثوم مقطع رقيق نضيف البهارات الى هي عبارة عن زنجبيل، خرقوم بلدي، وفلفل اسود ملح والزيت ثم تترك الطنجرة على النار ونشوح البصل لينزل قليلا، بعد ذلك نضيف الماء ساخن حوالي 75سل وتغطى الطنجرة حتى الغليان ثم نضيف البلبولة أو الشعير تدريجيا مع التحرك ولا تغطى الطنجرة

-  في هذه الأثناء يقطع الجمبري أو الكروفيث الى ثلاث قطع ويضاف قبل النهاية بقليل الى حساء الشعير ونضيق القليل من زيت الزيتون ولقليل من الحار ثم المعدنوس مفروم ويترق لدقيقتين ثم يقدم الحساء

- تقدم الشوربة ساخنة مع رشة جبن من فوق يمكن مرافقته بغرتان بطاطس لتكون وجبة متكاملة وبالصحة والراحة

شوربة البلبولة بنكهة الحوت - Soupe d'orge (belboula) au crevettes

Préparation

1 Couper l’oignon en lamelles fines, hacher l'ail finement mettre le tout dans une casserole et ajouter le sel, poivre, gingembre, curcuma faire revenir dans 2 c à s d'huile à feu doux pour les faire colorer, verser de l'eau chaude environ 75cl et  laisser mijoter pour 10min

2 Ajouter la semoule d'orge (tchicha ou belboula) et remuer sans cesse pour ne pas former des grumeaux, laisser mijoter à nouveau. En fin de cuisson, ajouter les crevettes couper en morceau, un filet d'huile d'olive, un peu d'huile piquante et le persil haché

3 Servir chaude avec du fromage râpés au dessus

Pour être informé des prochaines recettes n’hésitez pas de vous abonnez à ma chaine youtube chhiwatedari

شوربة البلبولة بنكهة الحوت - Soupe d'orge (belboula) au crevettes

شوربة البلبولة بنكهة الحوت - Soupe d'orge (belboula) au crevettesشوربة البلبولة بنكهة الحوت - Soupe d'orge (belboula) au crevettesشوربة البلبولة بنكهة الحوت - Soupe d'orge (belboula) au crevettes

شوربة البلبولة بنكهة الحوت - Soupe d'orge (belboula) au crevettesشوربة البلبولة بنكهة الحوت - Soupe d'orge (belboula) au crevettesشوربة البلبولة بنكهة الحوت - Soupe d'orge (belboula) au crevettes

المقادير

مقادير شوربة التشيشة او البلبولة بنكهة الحوت 
حبة بصل متوسط
زلافة صغيرة بلبولة او سميدة الشعير
غ 200 كروفيث او جمبري منقي
حبة ثوم
حزمة معدنوس
اثنان الى ثلاث معالق كبار زيت
فلفل أسود، ملح، زنجبيل، زعفران
زيت زيتون وشوية حار

Ingrédients

Recette de soupe de semoule d'orge (tchicha ou belboula) au crevettes
1 oignon
1 petit bol de semoule d'orge ou belboula (tchicha)
250g de crevettes décortiqués
1 Ail
bouquet de persil
2 à 3 c à soupe d'huile
Sel, poivre, gingembre, et safran
Huile d'olive et l'huile piquante maison

شاهد الفيديو

Pas de commentaire.

ترك تعليق