شوربة المعكرونة بالطماطم

شوربة مطيشة بالمقرونية - Soupe de pâtes à la tomate et l'origan

حساء مميز خفيف وصحي بالطماطم، من الذ الأطباق لتجديد مذاق الشوربة على سفرتك. المقرونية أو المعكرونة تحضر بطرق مختلفة ومتنوعة فاما ان تكون طبقا رئيسيا كطبق معكرونة او ان تكون طبقا جانبيا كشوربة طماطم أي مطيشة مصاحبة لأطباق أخرى. شوربة اليوم غادي تعجبكم حيث سهلة وسريعة فالتحضير ديالها وكل مكوناتها متواجدة بالمطبخ مطيشة، مقرونية، وزعتر لي كيعطيها طعم رائع ويخليك تشرب منها اكثر جربوها وردوا عليا الخبار واش عجباتكم؟       

Une soupe légère de tomate aux pâtes qui vous comblera sans vous alourdir. Une soupe de tomate vite préparée et délicieuse en bouche, pour lui donner plus de goût ajouter l'origan, c'est excellent. Si vous aimez comme moi cette soupe n’hésitez pas à me le dire en commentaire

 

Difficulté: 2 Stars (2 / 8)

Préparation: 2 Stars (2 / 8)

Cuisson: 2.5 Stars (2,5 / 8)

J'aime: 6 Stars (6 / 8)

تحضير

- في طنجرة نصب الطماطم المبشورة، المعدنوس المفروم، الثوم المفروم، نضيف الملح، الفلفل الأسود، شوية زيت حارة الي يحب الحرورة

-  توضع الطنجرة فوق النار نشوح كل العناصر قليلا ثم نضيف الماء الساخن حتى تملأ الطنجرة، تغطى وتترك لتغلى

- بعد الغليان نأخد كاس صغير من الماء الدافئ ونضيف عليه مركز طماطم نمزج جيدا ونضيفه على شوربة مطيشة ثم نضيف المعكرونة مع التحريك وتترالشوربة تطبخ حتى نحس أن المقرونية نضجت

- نأخد كاس ماء دافئ ونضيف له الدقيق يمزج جيدا ويضاف للشوربة تدريجيا مع التحريك وليس ضروريا ان يضاف كله، عندما نحس ان الحساء أخذ قوام خاثر قليلا نتوقف ويترك ليطبخ قليلا دون تغطية الطنجرة في الأخير نيف الزعتر محكوك يترك بضع دقائق ويقدم ساخن بالصحة والراحة يمكن رافقته بطبق رئيسي كطبق محاش الخضر أو الخضرة معمرة في الفرن

شوربة مطيشة بالمقرونية - Soupe de pâtes à la tomate et l'origan

Préparation

1 Faire chauffer tomates râpées, persil haché, l'ai haché, l'huile et les épices dans une grande casserole pour 5min, puis y'ajouter à peu près 70cl d'eau chaude. Porter à ébullition. couvrir et laisser cuire

2 Dans un verre d'eau chaude ajouter le concentré de tomate mélanger, puis verser sur la soupe en brassant, incorporer alors les pâtes et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres

3 Délayer la farine dans un bol d'eau chaude verser le mélange dans la casserole tout en remuant (vous arrêter une fois vous arriver à la consistance souhaitée)

4 A la fin de  la cuisson saupoudrer d’origan séché et servir chaud accompagnée de légumes farcis

Pour être informé des prochaines recettes n’hésitez pas de vous abonnez à ma chaine youtube chhiwatedari

شوربة مطيشة بالمقرونية - Soupe de pâtes à la tomate et l'origan

شوربة مطيشة بالمقرونية - Soupe de pâtes à la tomate et l'origanشوربة مطيشة بالمقرونية - Soupe de pâtes à la tomate et l'origanشوربة مطيشة بالمقرونية - Soupe de pâtes à la tomate et l'origan

شوربة مطيشة بالمقرونية - Soupe de pâtes à la tomate et l'origanشوربة مطيشة بالمقرونية - Soupe de pâtes à la tomate et l'origanشوربة مطيشة بالمقرونية - Soupe de pâtes à la tomate et l'origan

المقادير

مقادير شوربة المعكرونة بالطماطم
ثلاث حبات طماطم
أربع معالق كبار معدنوس
حبة ثوم
ملعقتين كبار زعتر
كاس صغير معكرونة صغيرة الحجم
ملعقة كبيرة ملح أو حسب الذوق
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ثلات معالق كبار زيت
ملعقة صغيرة طماطم مركزة
ملعقتين كبار دقيق

Ingrédients

Recette soupe de pâtes à la tomate et l'origan
3 tomates rapées
1 gousse d'ail
4 c a s de persil
2 c a s d'origan
1 petit verre de pâtes de petite  taille
1 c a s de sel
1 c a c de poivre
3 c a s d'huile
1 c a c de concentré de tomate
2 c à s de farine

شاهد الفيديو

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Pas de commentaire.

ترك تعليق