كريم كراميل

كريم كراميل - Crème caramel renversée

عندما تسكب الكراميل من فوقه الحليب مع البيض ثم يقلب في الطبق باردا يشهي بأكله فنحن نتكلم على الكريم كراميل حلو المذاق كريمي، خفيف على المعدة خصوصا بالصيف ولسحور رمضان

لنجاح الكريم كراميل المنزلي هناك بعض الأسرار يجب اتباعها كعدم طهيه طويلا بالفرن حتى يجف ، وباالنسبة للفرن العادي يطهى على درجة حرارة متوسطة واخيرا قالب الكريم كراميل احذري ان يكون أكبر من كمية الخلط لأنك ستحصلين على طبقة رقيقة طعمها عادي وغير كريمي

Apprenez à faire facilement crème caramel par chhiwate dari, ce n'est pas une invention c'est un classique des desserts frais et onctueux..

تحضير

نبدأ بتحضير الكراميل

- نترك السكر يذوب دون تحريك ودون اظافة ماء حتي يسيح كليا ويتغير لونه

في هاته الأثناء نسكب الحليب مع السكر والفانيليا ويغلى فوق النار

- نطرب البيضات ونسكب الحليب الدافئ مع التحريك لكي لا يتحبب البييض مع الحرارة

- ناخد قالب يتحمل الحرارة يكون فيه 18cm تقريبا، نسكب الكراميل المذاب ويوزع على القالب ثم اسكب خليط الكريم

- يوضع القالب بصينية بها حمام ماء بارد ومباشرة الى الفرن على درجة متوسطة لمدة  30  الى 40 د قيقة

- فيمكن معرفة هل نضج بإدخال سكين بالوسط وخرج جافا

- يخرج من الفرن ويترك حتي يبرد ثم الي الثلاجة لمدة لا تقل على أربع ساعات

- يقلب الكريم كراميل بطبق التقديم يمكن تزيينه بالفواكه و بالصحة والراحة

المقادير

بالنسبة للكريم كراميل
ثلاث بيضات
نصف لتر حليب
غ 7  سكر فاني
أربعة معالق سكر
للكراميل
غ 100 سكر

Crème caramel
3 oeufs
250 ml de lait
7g sucre vanille
4 cuil. a soupe de sucre
Le caramel :
100g de sucre laisser fondre a feu vif sans remuer

شاهد الفيديو

Pas de commentaire.

ترك تعليق