غراتان البطاطا الشيبس

غراتان رقائق البطاطا بالجبن- Pomme de terre "chips" gratin

حضري وصفة سهلة برقائق البطاطا الشيبس في الفرن على شكل غرتان طعم ولا أروع وسريعة في التحضير        

Réalisez une recette simple et originale à base de pommes de terre, gratin fondant et crémeux avec des chips de pomme de terre gratinés au four

Difficulté: 1.5 out of 8 stars (1,5 / 8)

Préparation: 2 out of 8 stars (2 / 8)

Cuisson: 2 out of 8 stars (2 / 8)

J'aime: 4 out of 8 stars (4 / 8)

تحضير

- لتحضير الغرتان قومي بتقشير البطاطا وبواسطة الألة الخاصة بالشيبس او السكين قومي بعمل شيبس واغسلي البطاطا ثلاث مراث حتى يصبح لونا أبيض لازالة النشا منها

-  في اناء نضع ماء حتى يطبخ ثم نضيف زيت الزيتون، وقطع فص الثوم مع ورقة الغار والملح ثم نضيف شرائح البطاطا الشيبس تترك لمدة 5دقائق على الأكثر ثم تصفى نزيل حبة الثوم وورقة الغار

- نحضر كريمة الكراتان ب بشر انواع الجبن التي تتوفرين عليها يمكنك الاكتفاء بنوع واحد ثم نضيف الكريمة الخاصة بالطهي، ملح، فلفل أسود و شوية كوزة محكوكة, نقوم بدهن اناء غرتان بالزبدة نضع ثلث كمية البطاطا ثم الكريمة والثلث الثاني ثم الكريمة واخيرا باقي البطاطس وباقي الكريمة من فوق ثم نرش الجبن موتزريلا أو أي نوع أخر وندخل الكرتان للفرن

- يقدم غرتان البطاطا الشيبس ساخن مرافق بسلطة وطحال معمر أو قطع لحم مشوي

غراتان رقائق البطاطا بالجبن- Pomme de terre "chips" gratin

Préparation

1 Peler les pommes de terre et couper en fine lamelles à l'aide du couteau, rincer-les 3 fois pour enlever l'amidon (l'eau du saladier sort plus claire )

2 Puis faire bouillir de l'eau, ajouter un filet d'huile d'olive, du sel, ail couper en tranche et une feuille de laurier, laisser cuire 5min max puis passer au passoire, enlever l'ail et la feuille de laurier

3 Préparer l'appareil à gratin, mélanger la crème à cuisson avec les fromages râpés (un seul type suffira) saler et poivrer, râpé du muscade si vous aimez son gout dans les gratins

4 beurrer le plat à gratin, disposer 1/3 des rondelles de pommes de terre chips verser une quantité du mélange de la crème et fromages. refaire cette étape avec le reste.

5 Recouvrir de mozzarella râpé et enfourner et laisser gratiné

Pour être informé des prochaines recettes n’hésitez pas de vous abonnez à ma chaine youtube chhiwatedari

غراتان رقائق البطاطا بالجبن- Pomme de terre "chips" gratin

غراتان رقائق البطاطا بالجبن- Pomme de terre "chips" gratinغراتان رقائق البطاطا بالجبن- Pomme de terre "chips" gratinغراتان رقائق البطاطا بالجبن- Pomme de terre "chips" gratin

غراتان رقائق البطاطا بالجبن- Pomme de terre "chips" gratinغراتان رقائق البطاطا بالجبن- Pomme de terre "chips" gratinغراتان رقائق البطاطا بالجبن- Pomme de terre "chips" gratin

المقادير

مقادير غرتان البطاطس الشيبس 
غ 500 بطاطا
مل 200 كريمة خاصة بالطبخ
جبن ادام، موتزريلا، امونطال
حبة ثوم
ملح، فلفل أسود وجوز الطيب
ورقة الغار أو رقة سيدي موسى

Ingrédients

Recette de gratin de pommes de terre chips
500g Pommes de terre
200ml Crème à cuisson
Fromages Edam, Emmental, mozzarelle
1 gousse d'ail
1 Feuille de laurier
Sel, poivre, noix de muscade

شاهد الفيديو

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Pas de commentaire.

ترك تعليق