كيك الدجاج

Terrine de poulet facile - كيك الدجاج

ضيوفي حماقو على كيك الدجاج الي قدمتوا مع سلطة متنوعة في عزومة هذا الكيك الفرنسي الأصل سهل التحضير ومذاقه لا يقاوم يمكن تقديمه على شكل كاب كيك كوجبة غنية للأطفال في المدرسة أو كوجبة غذاء سريعة وصحية

تحضير

تخلط كفتة الدجاج مع بياض البيض، الجبن، كريمة سائلة للطبخ يضرب المزيج جيدا بمعلقة الى ان تندمج كل العناصر

- نتبل ببهارات خاصة بالدواجن ملح، فلفل أسود و بودرة الثوم

في صينية خاصة بالكيك  مدهونة بالزبدة اومغلفة بورق الخبز

- نضع نصف كمية الخليط موزعة بشكل متساوي

- وترش بزيتون أخضر وأسود مقطع مع صلصة حارة حسب الذوق أنا استعملت ملعقة صغيرة

- نغطيها بباقي الخليط

- نضع الكيك في الفرن على درجة 200 من فوق وتحت حوالي 20دقيقة أو حتى ينضج، اذا لاحظنا خروج ماء اثناء الطهي نسكبه ونتم الطهي

- تخرج من الفرن وتقلب في طبق ونعيدها الى الفرن لتتحمر

- تقدم مع خضر موسمية وأي صلصة ترافق المشويات واللحوم

المقادير

غ500 كفتة دجاج
غ200 جبن الريكوتا
ثلاث بياض بيض
مل200 كريما سائلة للطهي
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
بهارات الدواجن
ملح، فلفل أسود
ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ملعقة صغيرة صلصة حارة
زيتون أخضر وأسود

 

Terrine poulet, fromage:
500g blanc de poulet haché
200g fromage de type ricotta
3 blancs d’œufs
200ml crème fraiche liquide
1Cuil. à café de levure chimique
1Cuil. à soupe d'assaisonement de volails
Sel, poivre
1 Cuil. à café poudre d'ail
1Cuil. à café de sauce piquante
Olives noirs et vertes

شاهد الفيديو

Pas de commentaire.

ترك تعليق