جديد كيك التفاح وعصير الليمون- Cake moelleux aux pommes et jus d'orange
صباح النور مع الخريف الجو متقلب مرة شمس وحرارة مرة مطر وغيام حرت واش نخرج ولاندخل ولا نبقى فالدار، عزيز عليا الشتا لكن لون السما شوية كيديرلي كأبة كنعجز ندير أي حاجة، نبغي نبقى متكية فمكاني كنستمتع بصوت المطر ونا كنتمنظر من بلاصتي مع شي حليوة وقهيوة بالحليب، لكن المشكلة اني ماعندي تا حلوى فالدار والو دنيا ناشفة، تفكرت واحد الوصفة كنت سمعتها فالراديو نضت كنقلب فالمطبخ نشوف شنو عندي فالمكونات لقيت تقريبا كلشي من غير البيض، لبست جلابية ونزلت بسرعة الحانوت لي قريب تقديت ورجعت خلطت الكيكة وطيبتها وماكليتهاش تا العشية كانت الشتا مشات والشمس برقات والسما صفات هههههه الحاصول فزت بكيك الفطور ومول الدار جا من الخدمة لقاها خداها مع أتاي وعجباتو واخة كانت شوية مر مع البومبلومس مانصحكمش ديروه الحمدالله هو كيبغي الحاجة مرة وحارة وعجبتو قالي هادش عامر فيتامين س ههههه شاد فيا
L'automne c'est la saison parfaite pour rester chez soi sous ma petite couette et regarder le changement du temps de pluvieux, nuageux à ensoleillé par ma fenêtre avec un bon café au lait à la main, j'ai envie d'un beau gâteau facile à faire puisque je suis pas de bonne humeur et j'ai pas d’énergie de bouger de mon coin, du coup je me souviens d'une recette de cake au pommes et jus d'orange entendu à la radio y'a quelques semaines, j'ai fouillée toute la cuisine j'ai presque tous les ingrédients sauf les oeufs j'ai sorti rapidement je les ai achetés du commerce à coté et j'ai remplacée l'orange par pamplemousse c'était pas une bonne idée y'avait un gout amer, sinon le cake et très moelleux et trop bon j'ai le refait deux jours après pour ma mère mais avec l'orange cette fois
Difficulté: (1,5 / 8)
Préparation: (2 / 8)
Cuisson: (2,5 / 8)
J'aime: (5 / 8)
تحضير
- في إناء يطرب البيض، السكر، الزبدة المذابة، نكهة البرتقال، عصير البرتقال، مع بودرة اللوز المنخول ممكن تعويضه بجوز الهند أو كوكو بالمغربية، عندما يندمج الكل جيدا نضيف الدقيق والخميرة الكيماوية المنخول ويصب الكيك بقالب مدهون ومرشوش بالدقيق ثم يرتب قطع التفاح من فوق ويطهى مباشرة بفرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة
- عندما يقترب الكيك أن ينضج يحضر شراب أو سيرو من البرتقال والسكر ويترك فوق النار حتى يعقد ويصب وهو ساخن مباشرة فوق الكيك الساخن
- ثم يترك ليبرد جيدا ويقدم كيك جد رائع وهش
Préparation
1 Travailler les œufs et le sucre, ajouter l’huile, arôme orange, le jus d'orange et la poudre d'amande que vous pouvez remplacer par noix de coco. Rajouter la farine et la levure tamisées au mélange
2 Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte, déposer les lamelles de pommes dessus. Enfourner dans un four préchauffé à 180°c
3 Préparer un sirop avec le jus d'orange et le sucre et badigeonner le cake une fois sorti du four avec le sirop d'orange tout chaud et servir froid.



المقادير
كيك بالتفاح والليمون
غ 120 سكر
سل 12 زبدة مذابة
غ 180 دقيق
غ 15 سكر فانيليا
غ 16 خميرة كيماوية
سل 12 عصير برتقال
ثلاث بيضات
غ 30 بودرة لوز أو جوز الهند
ملعقة صغيرة نكهة الليمون
ملعقتين كبار زيت
Ingrédients
120g de sucre
12 cl de beurre fondu
180g de farine
15g de vanille
16g de levure chimique
3 oeufs
12 cl de jus d'orange
30g de poudre d'amande ou noix de coco
1 c à c arome d'orange
2 c à s d'huile
Chhiwate Dari cuisiner par amour et partager
شاهد الفيديو

كيك باللوز هشيش
كيك باللوز هشيش والمذاق روعة - Cake aux amandes ultra-moelleux كيكة باللوز مطحون هشيشة والمذاق روعة خصوصا كتصبح أروع في اليوم الموالي، من ألذ الكيكات الي حضرت على قناتي باليوتيوب (suite…)

أربعة وجبات سهلة وصحية لوليدات
أربعة وجبات سهلة وصحية للمدرسة - Quatre Repas pour l'école بمناسبة الدخول المدرسي والنساء لخدامين فكرت علاش مانشاركش معاكم وجبات سريعة وفي المتناول صحية ومتنوعة لي تقدر تحضروهم لوليداتكم (suite…)

أربعة وجبات للعمل أو المدرسة
أربعة وجبات للعمل أو المدرسة - Quatre Repas à emporter انتهت العطلة وعدنا من جديد للعمل والمدرسة. هنا أربعة أفكار لوجبات شهية ومفيدة للأطفال بالمدرسة وللكبار لسد جوعك وتبعدك من شراء مؤكولات سريعة غير صحية وقت الغذاء (suite…)

عجين كريب ناجح ورطب
عجين كريب ناجح ورطب - Pâte à crêpes اليوم غادي نتقاسم معاكم عجين سهل للكريب كيجي الكريب خفيف ورطب يمكن يبقا بنفس الطراوة حتى يوم الغد، الوصفة جد ناجحة هي المعتمدة عندي حاليا (suite…)

فطيرة محشية بالدجاج
فطيرة محشية بالدجاج والفرماج - Feuilleté tressé au poulet السلام عليكم، هاد الليلة حضرت مورقة محشية بالدجاج والفرماج جد ساهلة فالتحضير خصوصا إذا كان العجين مورف جاهز. هاد الفطيرة المحشية يمكن ترافق بسلطة أو شوربة Salam Alaykom, Hello! Ce soir c'est feuilleté tressé au poulet, (suite…)

كروكيت البطاطس
كروكيت البطاطس - Croquettes de Pommes de terre au thon كروكيت البطاطس بالتونة بطريقة ولا أسهل وبطعم ولا أروع محشية بالجبن طبق خفيف ولذيذ. (suite…)

بريوش الوردة بالكريمة
بريوش الوردة بالكريمة - Chinois à la crème pâtissière بريوش بالكريمة للكوتي؟ لي مازال ماحضرات هاد البريوش بالكريمة على شكل وردة ، هادي هي المناسبة بريوش خفيف كالقطن لذيذ وشكل رائع كل مراحل تحضير البريوش بالصور تحت (suite…)

دجاج محمر خاص بالأفراح
دجاح محمر خاص بالأفراح - Poulet des fêtes à la Marocaine دجاج محمر خاص بالأفراح بالدغميرة على طريقة الطيبات ديال العراسات لكل مناسبتكم العائلية الصغيرة والكبيرة Poulet des fêtes à la marocaine ou poulet Mhamer à la marocaine un plat des occasions par excellence, souvent prévu pour les grandes tablées familiales (suite…)

شوصون بالفرماج
شوصون بالفرماج - Chaussons au fromage شوصون بالفرماج مثل التي تباع في المخبزات وأحسن، عجين مورق سهل وسريع يحضر في أقل من ساعة مقرمش يتكسر في الفم. إستعملت جبن منسم بالأعشاب يضيف لذة هائلة للعجين المورق الذي ستجدون طريقته تحت بالفيديو. أكيد أن هاد الشوصون سينال إعجابكم كثيرا (suite…)

محنشة باللوز بلدية
محنشة باللوز بلدية - Recette Mhancha aux amandes محنشة باللوز بلدية محضرة على الطريقة التقليدية بدون إضافات مذاق لايوصف، اليوم كنتقاسم معكم طريقتي في تحضير محنشة باللوز مقرمشة من الخارج ومعلكة من داخل منسمة بماء الزهر ومسقية بالعسل لي ذاقها عندي كيعشقها. محنشة اليوم من الحجم الكبير وعندي وصفة أخرى لمحنشات صغار بطعم أخر وشكل ثاني وصفتهم هنا (suite…)

كب كيك بشكولاته الرفايلو
كب كيك بشكولاته الرفايلو - Cupcakes Raffaello صباح الخير، اليوم وصفة سيحبها الكل بالمنزل خصوصا الاطفال سنحضر كب كيك الرفايلو إو كب كيك بشكولاتة الرفايلو مع كريمة الجبن اللذيذة ومزينة بجوز الهند أو الكوك طعم فوق الخيال لازم تجربوه (suite…)

حسوة السميدة بالحليب
حسوة السميدة بالحليب - Hssoua à la semoule حسوة السميدة بالحليب، أو حساء السميد المغربي قديم، يقدم في الفطور وخصوصا في مائدة افطار ذكرى المولد النبوي الشريف يقدم حساء السميد بدون حليب مع العسل والزبدة (suite…)