كيكة الطبقات

كيكة الطبقات

الشهيرة سهلة وغير مكلفة التي وجدتها بكل مواقع وصفحات الطبخ على الفيس بوك قدمتها بقناتي على اليوتوب شهيوات داري منذ أشهر عرفت نجاحا واسعا واعجاب الحادكات اللاتي جربناها، توصلت بمجموعة من الصور عبر الفيس بوك لتطبيقات السيدات ل كيك الطبقات ولي زاد فرحي أني وصلت ليكم الفكرة وعجباتكم

لارضاء الأخوات بالعالم العربي اللواتي طلبن وصفة كيك بارد مكتوبة بالفصحى لكم الطريقة ومقادير كيك الطبقات بالكراميل

تحضير

نحضر طبقة الكيك السفلى

- في وعاء نمزج بالخلاط اليدوي البيض، السكر، الحليب، الزيت والسكر الفاني

نضيف الدقيق، الكاكاو، والبيكينع باودر منخول مع التحريك

- نصب الخليط بقالب قطره 26 سنتمتر ويطهى بفرن ساخن على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 الى 35

- في هاته الاثناء نحضر سيرو القهوة عندما يخرج الكيك يسقى ساخنا

- في طنجرة يطبخ الفلان مع الحليب، اذا لم يكن محلى نضيف سكر

- في الخلاط الكهربائي يمزج وبسرعة الكريم فريش، البيسكوي حبات قهوة سريعة الذوبان والفلان الساخن

- نسكبة على الكيك بسرعة حتى لا يجمد بأيدينا

- بعد ان تجمد هاته الطبقة تزين حسب الذوق

المقادير

طبقة الكيك
بيضاتان
سل 6 حليب او ست معالق كبار
سل 6 زيت او ست معالق كبار
غ 100 فورص آو دقيق ابيض
غ 75 سنيدة او سكر خشن
ملعقتين كبار كاكاو
غ 7  سكر فاني
غ 7 خميرة كيماوية
السيرو للسقي
كاس ماء
قهوة سريعة ذوبان
طبقة الكريمة
نصف لتر حليب
غ 57 فلان كراميل
قهوة سريعة الذوبان
مل 200 كريم فريش
بيسكوي مهروس17  حبة او 85غ
التزيين
175غ شكلاط
ياغورت طبيعي
لوز ايفلي

 

Gâteau trois couches:caramel et chocolat
Génoise
2 Oeufs
6cl de lait
6cl d'huile
100g farine
75g sucre
2  Cuil. a soupe de cacao
7g sucre vanille
7g levure chimique
Sirop au café :
1Cuil. a soupe de café soluble
1 verre d'eau
Crème:
250 ml du lait
75g de flan caramel
1Cuil. a café de café soluble
200 ml de crème fraiche liquide ou fleurette
85g de biscuits
Décoration:
Chocolat noir, yaourt et amandes effilées

شاهد الفيديو

 

 

Pas de commentaire.

ترك تعليق