المروزية المغربية معلكة

المروزية المغربية معلكة من يد حماتي  - Recette traditionnelle de Mrouzia

المروزية المغربية وبالأخص المروزية الفاسية قمنا بتحضيرها يوم ثاني عيد الأضحى مع المحمر هذه الوصفة المغربية تقدم لكم اليوم من يد حماتي التي ستعطيكم كل تفاصيل تحضيرها وأسرار طهيها, وصفة ناجحة للمروزية لحم بنيين وفتي كيف الزبدة   
Aid al adha pour moi c'est la mrouzia ma version de cette recette est ici. Spécialement pour cette fête ma belle mère vous livre ces succulente recette de l'mhamer et la mrouzia fassia avec tous les secrets pour réussir à merveille ces plats marocains

Difficulté: 4 Stars (4 / 8)

Préparation: 4 Stars (4 / 8)

Cuisson: 6 Stars (6 / 8)

J'aime: 7.5 Stars (7,5 / 8)

تحضير

- في أناء كبير نحك الثوم نضيف البهارات ملح، سكنجبير، ابزار، الخرقوم البلدي، عطرية المروزية، والماء تمزج الكل ثم نبدأ بدهن قطع اللحم وتستف فالطنجرة وتترك ليلة كاملة أو أربع ساعات ليشرب اللحم، أول سر لنجاج المروزية يجب وضع قطع اللحم على العضم وثاني سر لنجاح المروزية توضع كل قطعة لحم جنب الأخرى لا يجب وضع اللحم فوق بعضه, نضع البصل في الوسط ونوزع شحم الكلوة مقطع في الطنجرة ثم نصب زيت الزيتون من فوق وأعواد القرفة ثم ملعقة السمن والماء حتى يغطى اللحم, تغطى الطنجرة ويترك اللحم لينضج دون تقليب، يحرك مرة مرة بالملعقة فقط كي لايلتصق لحم المروزية.

- بعد أن ينضج اللحم تخفض النار وتجمع قطع اللحم وسط الطنجرة (كما موضح فالفيديو) نضيف الزبيب مغسول من فوق اللحم نرش عليه عطرية المروزية، والقرفة، العسل تترك حتي يعقد المرق ويتعلك.

- منين طيب المروزية وتعلك تقدم في طبق وتزين باللوز مقلي , يمكنكم الاحتفاظ بالمروزية مطبوخة لمدة شهر وتسخن في الفرن ما حبيتو تقدموها

المروزية المغربية معلكة من يد حماتي - Recette traditionnelle de Mrouzia

Préparation

1 Dans un récipient hacher les gousses d'ails ajouter les épices, sel, poivre, gingembre, safran, mrouzia, puis mélanger avec un bol d'eau, enduire les morceaux de viande avec cette préparation déposer chaque morceau de viande de tel sorte l'os soit en contact avec la marmite et la chaire au dessus pour éviter que la viande brule durant la cuisson, éviter de mettre les morceaux de viande au dessus e l'autre pour que la cuisson soit uniforme et surtout que la mrouzia ne se mélange pas au cours de la cuisson. Déposer l’oignon au milieux de viande et la graisse de rognon coupée en petit morceaux dans les cotés, les bâtonnets de cannelle, arroser d'huile d'olive, laisser mariner toute la nuit ou au minimum 4h

2 Le lendemain ajouter smen et couvrir la viande d'eau laisser cuire. Une fois la viande devient tendre baisser le feu, ranger la viande au milieu de la marmite puis déposer les raisins secs au dessus, saupoudrer avec une c à s de mrouzia et c à s de cannelle et le miel, laisser la sauce réduire

4 Dresser la viande sur un plat de service, répartir la sauce tout autour. décorer d'amandes frite, Bon appétit!

Pour être informé des prochaines recettes n’hésitez pas de vous abonnez à ma chaine youtube chhiwatedari

المروزية المغربية معلكة من يد حماتي - Recette traditionnelle de Mrouzia

المروزية المغربية معلكة من يد حماتي - Recette traditionnelle de Mrouziaالمروزية المغربية معلكة من يد حماتي - Recette traditionnelle de Mrouziaالمروزية المغربية معلكة من يد حماتي - Recette traditionnelle de Mrouziaالمروزية المغربية معلكة من يد حماتي - Recette traditionnelle de Mrouzia

المروزية المغربية معلكة من يد حماتي - Recette traditionnelle de Mrouziaالمروزية المغربية معلكة من يد حماتي - Recette traditionnelle de Mrouziaالمروزية المغربية معلكة من يد حماتي - Recette traditionnelle de Mrouziaالمروزية المغربية معلكة من يد حماتي - Recette traditionnelle de Mrouzia

المقادير

المروزية المغربية - المروزية الفاسية

لحم الملج قياس 4 كغ
حبة بصل كبيرة
كيلو زبيب بلدي بدون عضم
نصف كيلو لوز
شحمة الكلوة
الثوم حوالي 15 حبة
أعواد القرفة حوالي 5 أعواد
ملعقتين صغار ملح
نصف ملعقة كبيرة سكنجبير
ملعقة صغيرة ابزار
ملعقتين كبار خرقوم بلدي
ثلاث معالق كبار مروزية
غ 500 عسل
سل 30 زيت زيتون
ملعقة كبيرة سمن

Ingrédients

Mhamer Mrouzia traditionnelle

4kg de gigot d'agneau
1 oignon
15 gousses d'ails
30 cl d'huile d'olive
graisse de rognons
1 kg de raisins sec noirs
1/2 kg d'amande
5 bâtonnets de cannelle
2 c à c de sel
1 c a c de poivron
2 c à s de safran
3 c à s de mrouzia
500g de miel
1 c a s de smen ou beurre rincé

شاهد الفيديو

Enregistrer

Pas de commentaire.

ترك تعليق