دجاج بالفريت

الدجاج بالزيتون والفريت - Poulet aux frites et olives

 دجاج طايب على حقو مع مرق عاقد ومدغمر، طبق لي نختصروا ف كلمة واحدة "رائع" يقدم مع الفريت أو البطاطا المقلية والزيتون الأحمر. طبق الدجاج بالفريت طبق لكل المواسم لايتطلب مجهود كبير في تحضيره والنتيجة مرضية لكل أفراد العائلة       

Poulet aux olives un classique de la cuisine marocaine simple à réaliser et réussir, que l'on sert avec des frites maisons. Un vrai régal que je vous recommande

Difficulté: 3 out of 8 stars (3 / 8)

Préparation: 2 out of 8 stars (2 / 8)

Cuisson: 3.5 out of 8 stars (3,5 / 8)

J'aime: 5 out of 8 stars (5 / 8)

تحضير

- يغسل الدجاج جيدا بالملح الحامض، ويستقطر جيدا

- في طنجرة ظغط يبشر البصل و الثوم نضيف الملح، الزيت ثم الدجاج ويقلى علي كل الجوانب لمدة عشر دقائق

- نضيف البهارات والماء ما بين كأس وكأسين كبار ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج الدجاج، ثم يوضع الدجاج بصينية الفرن يدهن بالزبدة ويحمر بالفرن

- نترك المرق فوق النار ليعقد نضيف القزبرة، والمعدنوس، الزيتون الأحمر ثم الحامض المصبر. الى ان نحصل على مرق خاثر

- تقلى البطاطا ونقدم الدجاج المحمرساخن في الطبق مع المرق ويزين بالفريت الساخن من فوق

 

Préparation

1 Faire revenir le poulet avec les oignons hachés et l'ail écrasé, l'huile et le sel de toute part

2 Ajouter les épices, arroser d'un grand verre d'eau, couvrir et laisser cuire pour 30min ou jusqu'au le poulet est cuit. Puis retirer et mettre dans un plat allant au four jusqu’à obtenir une belle couleur dorée

3 Réduire la sauce a feu fort, ajouter les olives violettes, des lamelles de citron confit, et coriandre et persil. Laisser mijoter jusqu'à obtenir une belle sauce onctueuse

4 Frire les frites

5 Dresser chaud en disposant le poulet ensuite la sauce et par dessus les frites

المقادير

ثلاث بصلات
أربع فصوص ثوم
كغ 1.5 دجاج
ملعقة كبيرة مملوءة بالقزبرة والمعدنوس
ربع كاس زيت
ربع ليمون حامض مصبر
ملح، فلفل أسود، ملعقة صغيرة زنجبيل ونصف ملعقة صغيرة خرقوم بلدي
غ 100 زيتون أحمر

Ingrédients

Recette Tagine de Poulet aux Frites
1.5 kg poulet
3 oignons hachees
4 gousses d'ail
1 bonne C. a soupe de persil et coriandre finement hachés
1/4 verre d'huile
1/4 de citron confit
Sel, poivre, 1 C a café de gingembre, 1/2 C a café de safran
100g d'olive violette

شاهد الفيديو

Pas de commentaire.

ترك تعليق