دجاج محمر

الدجاج المحمر في الفرن  - chhiwate dari: Poulet rôti au four

أروع طبق دجاج مجمر بالفرن بالدغميرة (بصل معسل مذاقه أروع) بطريقة جديدة سهل التحضير يتطلب الوقت لأنه يحضر ليلة قبل أما المراحل المتبقية كلها سهلة وسريعة، طعم الدجاج المحمر يضاهي دجاج الأعراس والأفراح المغربية           

Poulet rôti au four à la marocaine savoureux, croustillant, sa chair tendre est exquis. Une des recettes de poulet rôti réussie, extrêmement délicieuse pour le weekend ou un déjeuner en famille le jour de l'aid el Fitr

Difficulté: 4 out of 8 stars (4 / 8)

Préparation: 5 out of 8 stars (5 / 8)

Cuisson: 3 out of 8 stars (3 / 8)

J'aime: 7 out of 8 stars (7 / 8)

تحضير

ليلة قبل يغسل الدجاج جيدا بالملح والحامض لتزول منه رائحة الدجاج ويقطر من الماء جيدا

- نحضرالخلطة التي سيدهن بها الدجاج بمزج الخردل أو الموتارد، سمن مغربي، لب حامض مصير مغربي، مكعب دجاج، زعفران شعرة، ملح، زنجبيل أو سكنجبير، فلفل أسود، مركز طماطم

- في وعاء يفرك الدجاج بالخلطة فوق وتحت الجلد مع إدخال البهارات فوق كل مناطق الدجاج وحتى بطن الدجاج، ويغطى الوعاء ببلاستيك غدائى ويترك ليلة كاملة بالثلاجة

- في الغد نأخد صينية فرن نضع بصل مبشور ونضع الدجاجات يسكب الزيت من فوق الدجاج والبصل

- يغطى بورق ألمنيوم يدخل للفرن لمدة نصف ساعة على درجة حرارة 230، ويخرج من الفرن بعد ذلك ننزع ورق الألمنيوم ويعاد الدجاج لينضج ويأخذ اللون الذهبي المشهي

- عندما ينضج الدجاج يشال من الصينية يترك جانبا ،البصل يسكب في طنجرة ويترك على نار هادئ مع التحريك مرة مرة الى ان نحصل على دغميرة أي البصل سيجف من الماء ويأخذ لون مثل الكراميل

- في طبق التقديم ترص الدجاجات وتسقى بالبصل يقدم ساخن بالهناء والشفا

Poulet rôti au four par chhiwatedari

Préparation

1 La vieille frotter l’intérieur et l'extérieur du poulet avec du sel et du citron,  rincer a l'eau et laisser bien égoutter

2 Dans un bol mélanger moutarde, beurre rance ou smen, bouillon de poulet, pulpe citron confit, concentré de sauce tomates, sel, poivre, gingembre, safran

3 Mariner les poulets avec cette sauce, frotter en dessous de la peau et piquer la chaire avec pointe de lame de couteau. Laisser toute la nuit au frais pour plus de saveur

4 Le lendemain dans un plat allant au four, disposer les oignions hachés et déposer les poulets arroser de l'huile

5 Couvrir le plat avec du papier aluminium, enfourner le poulet a 230c après 30min enlever le papier aluminium et laisser jusqu'au cuisson du poulet a peu près 30min

6 Retirer les poulets et laisser l'oignon mijoter a feu doux

4 Servir immédiatement et très chaud avec la sauce onctueuse

Poulet rôti au four par chhiwatedari

Poulet rôti au four par chhiwatedariPoulet rôti au four par chhiwatedariPoulet rôti au four par chhiwatedariPoulet rôti au four par chhiwatedariPoulet rôti au four par chhiwatedariPoulet rôti au four par chhiwatedari

المقادير

دجاج محمر بالفرن
ثلاث دجاجات بوزن كيلو ونصف
ملعقة صغيرة سمن
مكعب دجاج
ملعقتين كبار خردل
ملعقة كبيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة مركز طماطم
ملح، شوية زعفران
حبتان حامض مصير

Ingrédients

Poulet rôti au four
3 poulet de 1.5kg chacun
1cuill. a café beurre rance
1 bouillon de poulet
2 cuill. a soupe de moutarde
1 cuill. a soupe de gingembre
1cuill. a café poivre
1cuill. a café concentré de tomate
sel, safran
2 citrons confits

شاهد الفيديو

Pas de commentaire.

ترك تعليق