تحلية باردة راقية سريعة التحضير

   تحلية باردة راقية سهلة - Crème dessert au chocolat deux saveurs

الوصفة الثانية في السلسلة الخاصة برمضان عبارة عن ديسير سهل وسريع التحضير بدون فلان ولا فرن ولا يحتاج الى راحة في الثلاجة لمدة طويلة، فقط بضع دقائق ليبرد. تحلية باردة راقية في الشكل والمذاق تتكون من طبقتين واحدة بمذاق الفاني والطبقة الثانية بمذاق الشكلاط ل طبلة رمضان فالفطور أو السحور 
Une petite crème pour votre dessert de la table du Ramadan, ça vous tente? Alors, aujourd'hui je vous propose un dessert facile et rapide à realiser, pas cher. Un duo de crème vanille et chocolat avec une texture bien fondante et un peu épaisse à la fois

Difficulté: 2 out of 8 stars (2 / 8)

Préparation: 2.5 out of 8 stars (2,5 / 8)

Cuisson: 2.5 out of 8 stars (2,5 / 8)

J'aime: 5 out of 8 stars (5 / 8)

تحضير

- نأخد طنجرة نضع فيها السكر، فاني او فانيليا، مايزينا وصفار البيض ونضيف عليها حوالي كاس حليب بارد ونمزج الكل جيدا حتي نحس ان كل العناصر اندمجت  ثم نسكب باقي الحليب وتوضع فوق نار مهيلة مع التحريك المستمر. الى ان يعقد الخليط ثم نضيف الزبدة

- تقسم الكريمة لنصفين، النصف الاول نضع فيه شكولاتة سوداء مذابة و النصف الثاني نضع فيه شكولاتة بيضاء مذابة

- نصب الطبقة الاولى من الكريمة بشكل مائل في كؤوس، عندما ننتهي نصب الطبقة الثانية بشكل مائل. تغطى ببلاستيك غدائي كي لاتتكون قشرة من فوق وتترك لتبرد وتقدم في الحين مزينة بالشكلاط

ملاحظة: يمكنكم الاحتفاظ بهذه التحلية لمدة ثلاتة ايام في الثلاجة

تحلية باردة راقية سهلة - Crème dessert au chocolat deux saveurs

Préparation

1 Dans une casserole fouetter les jaunes d'oeufs, sucre, sucre vanille, la maïzena avec un verre de lait froid, une fois le mélange devient homogène verser le reste du lait et déposer la casserole sur feu doux, remuer tout au long de la cuisson jusqu' à épaississement, incorporer le beurre

2 Diviser la crème en deux, mélanger la première partie avec du chocolat noir fondu et la deuxième avec du chocolat blanc

3 Repartir la crème au chocolat blanc dans des petits pot inclinés sur un moule a cupcake, puis refaire la même opération avec la crème au chocolat noir sur le bord opposé à la vanille en redressant le pot. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer au frais 20min

4 Avant de servir décorez de copeaux de chocolat, cette crème dessert se réserve parfaitement 3 jours au réfrigérateur

Pour être informé des prochaines recettes n’hésitez pas de vous abonnez à ma chaine youtube chhiwatedari

 تحلية باردة راقية سهلة - Crème dessert au chocolat deux saveurs

تحلية باردة راقية سهلة - Crème dessert au chocolat deux saveursتحلية باردة راقية سهلة - Crème dessert au chocolat deux saveursتحلية باردة راقية سهلة - Crème dessert au chocolat deux saveurs

تحلية باردة راقية سهلة - Crème dessert au chocolat deux saveursتحلية باردة راقية سهلة - Crème dessert au chocolat deux saveursتحلية باردة راقية سهلة - Crème dessert au chocolat deux saveurs

المقادير

طبلة رمضان / ديسير سهل و سريع و مذاقه أكثر من رائع

لتر حليب
ثلاث معالق كبار سكر
ثلاث معالق كبار مايزينا
غ 17 فاني او فانيليا
ملعقة كبيرة زبدة
صفار بيضتان
غ 100 شكلاط ابيض
غ 100 شكلاط اسود

Ingrédients

Table ramadan / Crème dessert au chocolat facile

1L de lait
3 c à s de sucre
3 c à s de maïzena
17g de sucre vanille
1 c à s de beurre
2 jaunes d'oeufs
100g de chocolat noir
100g de chocolat blanc

شاهد الفيديو

 

 

Pas de commentaire.

ترك تعليق