محنشات صغار باللوز جد ساهلين - Mini Mhancha aux amandes facile
في تحضيرات رمضان لهذه السنة أقترح عليكم حلوة مغربية رائعة الطعم والمنظر، سنحضر محنشات صغار باللوز بعجين اللوز منسم بالقرفة وكونفيتير المشماش ومجموع ب ماء الزهر طايبين فالفرن ومعسلين كيجيو رائعين فالمذاق ديالهم وخفيفين بدون قلي ... شخصيا كنحب هاد المحنشات وكنقدمهم من غير رمضان في بلاطو مشكل من الحلويات المعسلة مع بريوات اذا كانو عندي ضيوف، وكيتقدمو كذلك فالأعراس والمناسبات في طبق مشكل من بريوات وسيكار ومحنشات صغار. غادي نوريكم اسهل طريقة للف محنشات صغار كلهم كيجيو نفس القياس والطعم روعة لاتنسوا تركو ليا تعليق منين تجربو هاد المحنشات
Bonjour, je partage avec vous une petite gourmandise de la pâtisserie marocaine M'hncha, M'hnecha aux amandes une douceur sous forme de serpent avec une pâte d'amande parfumée à la cannelle et confiture d'abricot le tout mélanger de la fleur d’oranger,enroulée dans la feuille de pastilla sur lui même. les Mini Mhancha souvent préparer au Maroc pour les fêtes accompagner de cigares et briouates. Aujourd'hui je vous propose ma méthode de réaliser des minis mhancha aux amandes croquantes et fondantes à tomber par terre
Difficulté: (4 / 8)
Préparation: (3 / 8)
Cuisson: (3 / 8)
J'aime: (6 / 8)
تحضير
- ليلة من قبل في ماء ساخن غليان نضيف اللوز ويترك لدقائق ثم ننزع له القشور يغسل اللوز المنقى ويترك ليجف فوق قطعة ثوب ليلة كاملة حتى يجف كليا
- نبدأ بطحن اللوز في الطحانة المرة الأولى لوحده ثم الطحنة الثانية مع السكر، نضيف المسكة الحرة مدقوقة
- في اناء نمزج اللوز مطحون مع السكر، القرفة، الكونفتير أي المربى والزبدة في حرارة المطبخ ويعرك جيدا ثم نضيف ماء الزهر نحصل على عجين خفيف شوية, نشكل من عقدة اللوز كرات بوزن 12غ او قد العنبة ويطلق على شكل عود
- تقطع ورقة البسطيلة الى 4 نأخد الربع الأول يدهن بالزبدة ونضع عقدة اللوز نترك الجوانب فارغة ونلف المحنشة دون الضغط في النهاية ندهن الورقة بخليط الدقيق وماء الزهر ونلف محنشة اللوز برفق ونلصق جوانب محنشة بالماء الزهر مخلط مع الدقيق
- وتدخل لفرن مسخن على درجة 180 نحرص على عدم طهي المحنشات كثيرا كي لا تصبح عقدة اللوز صلبة
- مباشرة بعد خروج المحنشة من الفرن تغطس في العسل مسخن قليلا فوق النار وتترك لتشرب العسل جيدا لمدة ساعة تقريبا ثم تصفى ويحتفظ بها
Préparation
1 La veille faire ébouillanter les amandes, les monder, laisser sécher sur une serviette toute la nuit
2 Préparer la farce de Mhancha, réduire les amandes en poudre puis mixer avec le sucre, gomme arabique en poudre et mixer une autre fois
3 Verser la poudre d'amande moule avec le sucre dans un saladier, mélanger avec la cannelle, confiture d'abricot, le beurre à température ambiante arroser d'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte homogène. Former des petites de boules de 12g ou de la taille d'une noix, puis les faire rouler sous forme de boudin
4 Couper les feuilles de pastilla ou de brick en quatre, prendre un quart de la feuille le badigeonner de beurre fondu, disposer le boudin au milieu de tel sorte de laisser les extrémités vide, rouler et souder l’extrémité avec le mélange de farine et fleur d'oranger puis enrouler doucement en serpentin et souder
5 Enfourner mini mhancha au four préchauffé à 180°c le temps qu'il prennent une couleur, une fois sorti du four plonger les dans le miel tiède pour 1h, les égoutter.
Avant la cuisson, les minis Mhancha peuvent être conservées dans une boîte hermétique au congélateur
Pour être informé des prochaines recettes n’hésitez pas de vous abonnez à ma chaine youtube chhiwatedari



المقادير
طبلة رمضان / محنشات صغار باللوز
غ 500 لوز منقي وجاف
غ 25 زبدة
غ 200 سكر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة مربى المشمش
ملعقتين الى 3 كبار ماء الزهر
شوية المسكة الحرة
كغ واحد ورقة البسطيلة
العسل
Ingrédients
Table ramadan / Mini M'hancha aux amandes
500g amandes émandées
25g de beurre
200g de sucre
1/2 c à c de cannelle
1 c à s de confiture d'abricot
2 c à s à 3 c à s de fleur d'oranger
pincée de gomme arabique
1 kg de feuille de pastilla ou feuille de brick
Miel
Chhiwate Dari cuisiner par amour et partager
شاهد الفيديو

كيك باللوز هشيش
كيك باللوز هشيش والمذاق روعة - Cake aux amandes ultra-moelleux كيكة باللوز مطحون هشيشة والمذاق روعة خصوصا كتصبح أروع في اليوم الموالي، من ألذ الكيكات الي حضرت على قناتي باليوتيوب (suite…)

أربعة وجبات سهلة وصحية لوليدات
أربعة وجبات سهلة وصحية للمدرسة - Quatre Repas pour l'école بمناسبة الدخول المدرسي والنساء لخدامين فكرت علاش مانشاركش معاكم وجبات سريعة وفي المتناول صحية ومتنوعة لي تقدر تحضروهم لوليداتكم (suite…)

أربعة وجبات للعمل أو المدرسة
أربعة وجبات للعمل أو المدرسة - Quatre Repas à emporter انتهت العطلة وعدنا من جديد للعمل والمدرسة. هنا أربعة أفكار لوجبات شهية ومفيدة للأطفال بالمدرسة وللكبار لسد جوعك وتبعدك من شراء مؤكولات سريعة غير صحية وقت الغذاء (suite…)

عجين كريب ناجح ورطب
عجين كريب ناجح ورطب - Pâte à crêpes اليوم غادي نتقاسم معاكم عجين سهل للكريب كيجي الكريب خفيف ورطب يمكن يبقا بنفس الطراوة حتى يوم الغد، الوصفة جد ناجحة هي المعتمدة عندي حاليا (suite…)

فطيرة محشية بالدجاج
فطيرة محشية بالدجاج والفرماج - Feuilleté tressé au poulet السلام عليكم، هاد الليلة حضرت مورقة محشية بالدجاج والفرماج جد ساهلة فالتحضير خصوصا إذا كان العجين مورف جاهز. هاد الفطيرة المحشية يمكن ترافق بسلطة أو شوربة Salam Alaykom, Hello! Ce soir c'est feuilleté tressé au poulet, (suite…)

كروكيت البطاطس
كروكيت البطاطس - Croquettes de Pommes de terre au thon كروكيت البطاطس بالتونة بطريقة ولا أسهل وبطعم ولا أروع محشية بالجبن طبق خفيف ولذيذ. (suite…)

بريوش الوردة بالكريمة
بريوش الوردة بالكريمة - Chinois à la crème pâtissière بريوش بالكريمة للكوتي؟ لي مازال ماحضرات هاد البريوش بالكريمة على شكل وردة ، هادي هي المناسبة بريوش خفيف كالقطن لذيذ وشكل رائع كل مراحل تحضير البريوش بالصور تحت (suite…)

دجاج محمر خاص بالأفراح
دجاح محمر خاص بالأفراح - Poulet des fêtes à la Marocaine دجاج محمر خاص بالأفراح بالدغميرة على طريقة الطيبات ديال العراسات لكل مناسبتكم العائلية الصغيرة والكبيرة Poulet des fêtes à la marocaine ou poulet Mhamer à la marocaine un plat des occasions par excellence, souvent prévu pour les grandes tablées familiales (suite…)

شوصون بالفرماج
شوصون بالفرماج - Chaussons au fromage شوصون بالفرماج مثل التي تباع في المخبزات وأحسن، عجين مورق سهل وسريع يحضر في أقل من ساعة مقرمش يتكسر في الفم. إستعملت جبن منسم بالأعشاب يضيف لذة هائلة للعجين المورق الذي ستجدون طريقته تحت بالفيديو. أكيد أن هاد الشوصون سينال إعجابكم كثيرا (suite…)

محنشة باللوز بلدية
محنشة باللوز بلدية - Recette Mhancha aux amandes محنشة باللوز بلدية محضرة على الطريقة التقليدية بدون إضافات مذاق لايوصف، اليوم كنتقاسم معكم طريقتي في تحضير محنشة باللوز مقرمشة من الخارج ومعلكة من داخل منسمة بماء الزهر ومسقية بالعسل لي ذاقها عندي كيعشقها. محنشة اليوم من الحجم الكبير وعندي وصفة أخرى لمحنشات صغار بطعم أخر وشكل ثاني وصفتهم هنا (suite…)

كب كيك بشكولاته الرفايلو
كب كيك بشكولاته الرفايلو - Cupcakes Raffaello صباح الخير، اليوم وصفة سيحبها الكل بالمنزل خصوصا الاطفال سنحضر كب كيك الرفايلو إو كب كيك بشكولاتة الرفايلو مع كريمة الجبن اللذيذة ومزينة بجوز الهند أو الكوك طعم فوق الخيال لازم تجربوه (suite…)

حسوة السميدة بالحليب
حسوة السميدة بالحليب - Hssoua à la semoule حسوة السميدة بالحليب، أو حساء السميد المغربي قديم، يقدم في الفطور وخصوصا في مائدة افطار ذكرى المولد النبوي الشريف يقدم حساء السميد بدون حليب مع العسل والزبدة (suite…)