طورطة كلاصي

تورت ايس كريم سهل جدا - Gâteau glacé aux biscuits

من بعد طارط كلاصي لي عملت بالفرولة فالشهر الماضي ولي لقات اعجاب كثير من المتتبعين جبت ليكم ليوم تورت ايس كريم أو كاطو كلاصي بحال لي كنسميوه فالمغرب، بثلاث نكهات الرازبري، خوخ وكراميل مع مكسرات مزين بيسكوي من الجوانب, الجميل فالوصفة انها سريعة التحضير وتعطي كمية وفيرة من الكلاص يعني ايسكريم ولي يمكن تحضرو بها ثلاث طورطات بنكهات مختلفة أو تعملو بها كرات ايسكريم لتزيين الكريب ولا نتناولهم وحدهم كمثلجات                    

Après le succès qu'à connu mon gâteau glacé aux fraises, j'ai renouvelée l’expérience avec un gâteau glacé au trois parfums Framboise, Caramel et Pêche gourmand et rafraichissant. un régal sans égal

Difficulté: 2.5 out of 8 stars (2,5 / 8)

Préparation: 3 out of 8 stars (3 / 8)

Cuisson: 0 out of 8 stars (0 / 8)

J'aime: 5 out of 8 stars (5 / 8)

تحضير

- في اناء كبير نطرب الكراميل مع مستحضر القشدة غبرة مع الحليب بارد حتى يتضاعف حجم الكريمة ثلاث مرات

- نأخذ أصابع البسكويت ويقطع بالسكين بنفس طول القالب

- نأخذ قهوة سائلة وباردة يغطس البسكويت حاولي أن لايتبلل كثيرا ويرص بجوانب القالب المغطى بورق الطبخ مع الحرص على عدم ترك الجوانب فارغة

- نأخذ كمية من الكريمة ونضيف نكهة الفرومبواز أوالرازبري يمزج ويصب بالقالب ثم ندخله للثلاجة كي يتماسك حوالي ساعة ونصف

- نأخذ كمية من الكريمة ونضيف لها لوز محمر ومهرمش مع حبات الشكولاته ويرجع للفريزر من جديد

- ثم النكهة الأخيرة بالخوخ على ان لا تتجاوز الكريم البيسكويتة يرجع للفريزر حتى يجمد

- بعد أن يجمد الكاطو كلاصي كليا يقدم بطبق مزين حسب الذوق

 

Préparation

1 Battre le chantilly, caramel, et le lait jusqu’à ce que le mélange triple de volume

2 Chemiser votre moule du papier sulfurisé et couper le bout des boudoirs qui dépasseront la hauteur du moule

3 Humidifier la tranche inférieur des boudoirs avec du café

4 Prendre une quantité de glace ajouter l’arôme de framboise et verser dans le moule, placer le au réfrigérateur pour 1h à peu près

5 Prendre la deuxième quantité de glace ajouter une poignée d'amandes grillés et concassés

6 Placer au congélateur une autre fois, et répéter l'étape pour l’arôme pêche et laisser une nuit au congélateur

7 Au moment de servir, placer un plat au dessus et inverser le moule, retirer le papier. Décorer et servir

المقادير

لتحضير الأيس كريم
غ200 بودرة كريمة الخفق
غ 379 كراميل
ل1 حليب
نكهات :فرومبواز وخوخ أو حسب الذوق
حفنة لوز
شكولا
بيسكويت من نوع بودواغ
قهوة سائلة

Ingrédients

Gâteau glacé facile
200g de chantilly en poudre
379g de caramel
1l de lait
Arômes: Framboise, et pêche
Amandes
chocolat bonbon
Biscuits boudoir
Café

شاهد الفيديو

Pas de commentaire.

ترك تعليق