كريب حلو

كريب حلوين - Crêpes fourrées à la crème d'amandes

   الكريب من الحلويات السهلة والخفيفة لي ممكن تتحضر بسرعة وحتى العجين يمكن يحتفظ به بالمجمد واستعماله فأي وقت وطعم يكون وكأن متحضر الأن. كريب فرنسي باالنوتلا  مزين بالقشطة من فوق مع خيوط الشكولاته ومرشوش بالسكر الصقيل أووووو قضمة من هذا الكريب تسافر بك عبر الذكريات لمحل صغير كان بجنب الأوطيل بضواحي باريس كنت أخذ فطوري من عنده، اليوم تذكرت هاد الكريب بكريمة اللوز كان مرافق بكرة أيسكريم فانيليا كنت أكلت من عنده ياسلام طعم أروع خصوصا لعشاق اللوز                  

Lassées de la crêpe au sucre ou nutella juste roulée ? J'ai décidée de vous détailler une délicieuse recette de crêpes fourrées à la crème d'amandes très raffinée au couleurs gaies, cette douceur vaut le coup d'être partagée avec vous 🙂

Difficulté: 2.5 out of 8 stars (2,5 / 8)

Préparation: 2.5 out of 8 stars (2,5 / 8)

Cuisson: 1 out of 8 stars (1 / 8)

J'aime: 5 out of 8 stars (5 / 8)

تحضير

- نحضر عجين الكريب بخفق البيض، السكر، الزيت، الدقيق المنخول، السكر الفانيليا مع الحليب الدافئ، يترك الكريب يرتاح لمدة 30دقيقة وفي هذه الأثناء نحضر كريمة اللوز

- في وعاء تخفق الزبدة مع السكر جيدا بالطراب الكهربائي حتى يصبح لونها أبيض (حوالي 5دقائق) نستمر بالخفق ونضيف بودرة اللوز ثم البيض ويخفق بأعلى سرعة ونضيف الكريمة السائلة على مراحل مع الخفق بسرعة عالية حتى تتضاعف وتتكاثف الكريمة، نضيف الدقيق في الأخير ونطرب للمرة الأخيرة

- نقوم بطهي الكريب بمقلاة ساخنة، نحشو الكريب بالكريمة ويغلق من الجوانب يدخل لفرن مسخن على درجة حرارة 180° لمدة تتراوح مابين 10 الى 15دقيقة أو حتى تتماسك الكريمة ولاتبقى سائلة

- يقدم الكريب بارد يقطع الى نصفين لتضهر كريمة اللوز ويزين حسب الذوق بالشكولاته والقشدة المخفوقة والفواكه

 

Préparation

1 Préparer les crêpes comme à votre habitude, dans un mixeur mettre l'huile, les œufs, la farine, le sucre, le sucre vanillé et lait tiède. Laissez reposer la pâte 30 mn puis faites cuire vos crêpes

2 Préparer la crème d'amande pour garnir les crêpes, battre le beurre à température ambiante avec le sucre environ 5min, incorporer la poudre d'amande, puis les oeufs et laisser monter, ajouter la crème fleurette petit à petit puis la farine homogénéiser la crème en accélérant le batteur et réserver

3 Déposer la crème d'amande au centre de chaque crêpe, refermer les crêpes et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 minutes environ.

4 Servir la crêpe froide napper de chocolat et décorer de chantilly et fruits de saison

المقادير

عجين الكريب
غ 175 دقيق
مل 44 زيت
ملعقة كبيرة سكر
غ 7 سكر فانيليا
ثلاث بيضات
مل 500 حليب
-----------------
كريمة اللوز
مل 200 كريمة سائلة
غ 50 بودرة لوز
غ 50 سكر
غ 50 زبدة
بيضة واحدة
غ 10 دقبق

Ingrédients

Pâtes à crêpes:
175g de farine
44ml d'huile
1càs de sucre
7g de sucre vanillé
3 oeufs
500ml de lait
-----------------------
Crème d'amandes
200ml de crème fleurette
50g de beurre
50g de poudre d'amandes
50g de sucre
10g de farine
1 oeuf

شاهد الفيديو

Pas de commentaire.

ترك تعليق