فوندو الشكولاته- Fondant au chocolat coeur coulant
يعتبر الفوندو بالشكولا من الحلويات الخاصة بالطبقة البرجوازية في البلاد الغربية، خصوصا بلده الأصلي فرنسا، الأن انتشر فالعالم كل تلقاه على لائحة المطاعم، والمقاهي يقدم مع كرة كلاص فانيليا، ولا على شكل مستحضر فوندو في السوبر ماركت .. خاصية هذه الحلوى ان الشكولا تتسرب من الداخل عند فتحها أثناء الأكل مثل اللافة، الشيء لي خلاه يغزو العالم ويحماق عليه الصغير والكبير
Le fondant au chocolat est un gâteau appartenant à la cuisine moderne française, un gâteau avec une carapace croustillante et un coeur coulant, du fait de sa composition qui contient plus d’œufs et moins de farine tout en respectant le timing de sa cuisson sinon on risque d'avoir un moelleux au chocolat!!
Difficulté: (3 / 8)
Préparation: (2 / 8)
Cuisson: (3 / 8)
J'aime: (5 / 8)
تحضير
- قبل ان نحضر فوندون بالشكولاته نسخن الفرن بعشر دقائق مسبقا
- نذيب الزبدة ونضيف الشكولا لتذوب، ثم يطرب البيض والسكر بالخلاط الكهربائي
- باستعمال الخلاط اليدوي نضيف خليط الشكولا على البيض مع الخفق المستمر، ثم نيف الدقيق المنخول
- ناخذ قوالب من السيراميك او السيليكون ويصب خليط الفوندو بالشكلاط على ان نترك حوالي سنتميتر فارغة في كل قالب
- ثم يطهى الفوندو لمدة عشر دقائق لا أكثر أو حتى تتكون قشرة من فوق بها تشققات وداخله سائل
- يقدم في طبق ويزين بفواكه حمراء وسكر ابيض أو كرة من الكلاص
Préparation
1 Avant de commencer, préchauffer votre four à 200 10min avant
2 Faire fondre le beurre et hors feu ajouter le chocolat, laisser fondre puis bien mélanger
3 A l'aide de votre batteur fouetter les oeufs et le sucre, puis verser le mélange du chocolat continuer à battre, ajouter la farine tamisée
4 Couler la préparation dans des ramequins, et faire cuire durant 10min à 200°c
Pour mieux apprécier son cœur coulant, je vous recommande de le consommer chaud
المقادير
مقادير الفوندو بالشكلاط
أربع بيضات
غ 90 دقيق
غ 150 سكر
غ 100 زبدة
غ 250 شكولاتة سوداء
Ingrédients
4 ouefs
90g de farine
150g du sucre
100g de beurre
250g de chocolat noir 55%
Chhiwate Dari cuisiner par amour et partager
شاهد الفيديو
كيك باللوز هشيش
كيك باللوز هشيش والمذاق روعة - Cake aux amandes ultra-moelleux كيكة باللوز مطحون هشيشة والمذاق روعة خصوصا كتصبح أروع في اليوم الموالي، من ألذ الكيكات الي حضرت على قناتي باليوتيوب (suite…)
أربعة وجبات سهلة وصحية لوليدات
أربعة وجبات سهلة وصحية للمدرسة - Quatre Repas pour l'école بمناسبة الدخول المدرسي والنساء لخدامين فكرت علاش مانشاركش معاكم وجبات سريعة وفي المتناول صحية ومتنوعة لي تقدر تحضروهم لوليداتكم (suite…)
أربعة وجبات للعمل أو المدرسة
أربعة وجبات للعمل أو المدرسة - Quatre Repas à emporter انتهت العطلة وعدنا من جديد للعمل والمدرسة. هنا أربعة أفكار لوجبات شهية ومفيدة للأطفال بالمدرسة وللكبار لسد جوعك وتبعدك من شراء مؤكولات سريعة غير صحية وقت الغذاء (suite…)
عجين كريب ناجح ورطب
عجين كريب ناجح ورطب - Pâte à crêpes اليوم غادي نتقاسم معاكم عجين سهل للكريب كيجي الكريب خفيف ورطب يمكن يبقا بنفس الطراوة حتى يوم الغد، الوصفة جد ناجحة هي المعتمدة عندي حاليا (suite…)
فطيرة محشية بالدجاج
فطيرة محشية بالدجاج والفرماج - Feuilleté tressé au poulet السلام عليكم، هاد الليلة حضرت مورقة محشية بالدجاج والفرماج جد ساهلة فالتحضير خصوصا إذا كان العجين مورف جاهز. هاد الفطيرة المحشية يمكن ترافق بسلطة أو شوربة Salam Alaykom, Hello! Ce soir c'est feuilleté tressé au poulet, (suite…)
كروكيت البطاطس
كروكيت البطاطس - Croquettes de Pommes de terre au thon كروكيت البطاطس بالتونة بطريقة ولا أسهل وبطعم ولا أروع محشية بالجبن طبق خفيف ولذيذ. (suite…)
بريوش الوردة بالكريمة
بريوش الوردة بالكريمة - Chinois à la crème pâtissière بريوش بالكريمة للكوتي؟ لي مازال ماحضرات هاد البريوش بالكريمة على شكل وردة ، هادي هي المناسبة بريوش خفيف كالقطن لذيذ وشكل رائع كل مراحل تحضير البريوش بالصور تحت (suite…)
دجاج محمر خاص بالأفراح
دجاح محمر خاص بالأفراح - Poulet des fêtes à la Marocaine دجاج محمر خاص بالأفراح بالدغميرة على طريقة الطيبات ديال العراسات لكل مناسبتكم العائلية الصغيرة والكبيرة Poulet des fêtes à la marocaine ou poulet Mhamer à la marocaine un plat des occasions par excellence, souvent prévu pour les grandes tablées familiales (suite…)
شوصون بالفرماج
شوصون بالفرماج - Chaussons au fromage شوصون بالفرماج مثل التي تباع في المخبزات وأحسن، عجين مورق سهل وسريع يحضر في أقل من ساعة مقرمش يتكسر في الفم. إستعملت جبن منسم بالأعشاب يضيف لذة هائلة للعجين المورق الذي ستجدون طريقته تحت بالفيديو. أكيد أن هاد الشوصون سينال إعجابكم كثيرا (suite…)
محنشة باللوز بلدية
محنشة باللوز بلدية - Recette Mhancha aux amandes محنشة باللوز بلدية محضرة على الطريقة التقليدية بدون إضافات مذاق لايوصف، اليوم كنتقاسم معكم طريقتي في تحضير محنشة باللوز مقرمشة من الخارج ومعلكة من داخل منسمة بماء الزهر ومسقية بالعسل لي ذاقها عندي كيعشقها. محنشة اليوم من الحجم الكبير وعندي وصفة أخرى لمحنشات صغار بطعم أخر وشكل ثاني وصفتهم هنا (suite…)
كب كيك بشكولاته الرفايلو
كب كيك بشكولاته الرفايلو - Cupcakes Raffaello صباح الخير، اليوم وصفة سيحبها الكل بالمنزل خصوصا الاطفال سنحضر كب كيك الرفايلو إو كب كيك بشكولاتة الرفايلو مع كريمة الجبن اللذيذة ومزينة بجوز الهند أو الكوك طعم فوق الخيال لازم تجربوه (suite…)
حسوة السميدة بالحليب
حسوة السميدة بالحليب - Hssoua à la semoule حسوة السميدة بالحليب، أو حساء السميد المغربي قديم، يقدم في الفطور وخصوصا في مائدة افطار ذكرى المولد النبوي الشريف يقدم حساء السميد بدون حليب مع العسل والزبدة (suite…)