فوندو بالشكلاط

 فوندو الشكولاته- Fondant au chocolat coeur coulant

يعتبر الفوندو بالشكولا من الحلويات الخاصة بالطبقة البرجوازية في البلاد الغربية، خصوصا بلده الأصلي فرنسا، الأن انتشر فالعالم كل تلقاه على لائحة المطاعم، والمقاهي يقدم مع كرة كلاص فانيليا، ولا على شكل مستحضر فوندو في السوبر ماركت .. خاصية هذه الحلوى ان الشكولا تتسرب من الداخل عند فتحها أثناء الأكل مثل اللافة، الشيء لي خلاه يغزو العالم ويحماق عليه الصغير والكبير       

Le fondant au chocolat est un gâteau appartenant à la cuisine moderne française, un gâteau avec une carapace croustillante et un coeur coulant, du fait de sa composition qui contient plus d’œufs et moins de farine  tout en respectant le timing de sa cuisson sinon on risque d'avoir un moelleux au chocolat!!

Difficulté: 3 out of 8 stars (3 / 8)

Préparation: 2 out of 8 stars (2 / 8)

Cuisson: 3 out of 8 stars (3 / 8)

J'aime: 5 out of 8 stars (5 / 8)

تحضير

- قبل ان نحضر فوندون بالشكولاته نسخن الفرن بعشر دقائق مسبقا

- نذيب الزبدة ونضيف الشكولا لتذوب، ثم يطرب البيض والسكر بالخلاط الكهربائي

- باستعمال الخلاط اليدوي نضيف خليط الشكولا على البيض مع الخفق المستمر، ثم نيف الدقيق المنخول

- ناخذ قوالب من السيراميك او السيليكون ويصب خليط الفوندو بالشكلاط على ان نترك حوالي سنتميتر فارغة في كل قالب

- ثم يطهى الفوندو لمدة عشر دقائق لا أكثر أو حتى تتكون قشرة من فوق بها تشققات وداخله سائل

- يقدم في طبق ويزين بفواكه حمراء  وسكر ابيض أو كرة من الكلاص

Préparation

1 Avant de commencer, préchauffer votre four à 200 10min avant

2 Faire fondre le beurre et hors feu ajouter le chocolat, laisser fondre puis bien mélanger

3 A l'aide de votre batteur fouetter les oeufs et le sucre, puis verser le mélange du chocolat continuer à battre, ajouter la farine tamisée

4 Couler la préparation dans des ramequins, et faire cuire durant 10min à 200°c

Pour mieux apprécier son cœur coulant, je vous recommande de le consommer chaud

المقادير

مقادير الفوندو بالشكلاط
أربع بيضات
غ 90 دقيق
غ 150 سكر
غ 100 زبدة
غ 250 شكولاتة سوداء

Ingrédients

Fondant au chocolat facile et rapide
4 ouefs
90g de farine
150g du sucre
100g de beurre
250g de chocolat noir 55%

شاهد الفيديو

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Pas de commentaire.

ترك تعليق