بريوش مالح بشكل جديد- petite brioche salée
اليوم كنقترح عليكم بريوش مالح بطريقة تقديم مختلفة مثل الوردة، هذا الشكل من البريوش يضهر عليه بأنه صعب التحضير ولكنه من أسهل مايكون خصوصا عندما تتقنون الطريقة سيكون سهل وسريع بالنسبة لي 15 دقيقة كافية لتحضيره يلزمكم عنصر مهم في الوصفة خيط خاص بالطبخ والباقي كله سهل وفي المتناول
Venez gouter mes fameuses petites brioches salées avec un façonnage différent et très simple à réaliser, il suffit de maitriser la technique de façonnage avec la ficelle il devient un jeu d’enfant. C'est une superbe recette avec une pâte à brioche bien moelleuse, tester c'est approuvé!
Difficulté: (2 / 8)
Préparation: (3 / 8)
Cuisson: (2 / 8)
J'aime: (5 / 8)
تحضير
- أولا نحضر عجين البريوش بعجن كل العناصر جيدا ويترك ليخمر ويتضاعف حجمه، بعد ذلك يدلك العجين مرة أخرى وتشكل كرات من نفس الحجم وتترك لتخمر مرة أخرى . هنا نحضر الحشوة
- بالنسبة للحشو في مقلاة نضع بها زيت ويقلي البصل مع الملح والفل الأسود ليأخذ لون ذهبي, يسكب بوعاء وفي نفس المقلاة تقلى كفتة بها بهارات وتضاف الى البصل، ثم نقوم بشواء الفلفل بالفرن او فوق الغاز ينزع له القشر ويغسل ثم يقطع الى مربعات ويقلى في نفس المقلاة مع اضافة ملح وفلفل أسود
- نضيف على كل العناصر زيتون اخضر مقطع، ثوم مفروم، معدنوس، صلصة حارة ويمزج الكل ثم يترك ليبرد
- بعد ان تضاعف حجم الكرات نأخذ حبة وتبسط فوق سطح مرشوش بالدقيق، في الوسط نضع الحشو ونقفل الكرة
- ثم نأخذ الخيط الخاص بالمطبخ ونمرره تحت البريوش ونقوم باللي الفيديو يوضح أكثر ابتداءا من الدقيقية 5:39
- بعد الانتهاء تترك لترتاح لمدة عشر دقائق، يدهن بالبيض ويزين بالسمسم أو الخشخاش. يخبز البريوش بفرن مسخن على درجة حرارة 220 ليأخد لون ذهبي, يترك ليدفأ ثم ينزع الخيط بمرونة ويقدم
Préparation
1 Bien pétrir la pâte à brioche jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement homogène, couvrir et laisser reposer environ 1h, après avoir doublé de volume dégazer et former des boules de même taille et laisser gonfler
2 Faire sauter les oignions à l'huile d'olive avec un peu de sel, poivre, verser dans le saladier, puis dans le même poêle faire sauter la viande hachée préalablement assaisonnée, et finalement sauter les poivrons grillés, lavés, et découper en cubes
3 Ajouter a ces ingrédients, les olives dénoyautés et coupés, la sauce piquante, persil, et l'ail hachée, mélanger le tout et laisser refroidir
4 Sur un espace fariné, aplatir avec la main une boule, déposer la farce au milieu et refermer la boule, prendre un bout de ficelle et glisser le sous la brioche puis vous commencer à façonner, la méthode est illustrée sur la vidéo en-dessous à partir de 5:39min
5 laisser les brioches reposer 10min à peu près, badigeonner d’œuf et saupoudrer la face de sésame ou graine de pavot, puis hop au four préchauffée à 220°c jusques dorure
Laisser les brioches farcies tiédir et enlever délicatement la ficelle



المقادير
عجين البريوش
غ 500 دقيق
م ك خميرة العجن
م ك سكر
غ 100 ياغورت طبيعي
حوالي كأس متوسط ماء
ملعقتين كبار زيت
غ 60زبدة
الحشوة
غ 100 كفتة بالبهارات أو صدر دجاج
حبتا بصل
زيتون أخضر
فصين من الثوم
معدنوس مفروم
جبن مبشور
Ingrédients
500g farine
1 c à s levure
1 c à s de sucre
100g yaourt nature
100 ml d'eau environ
2 c à s de beurre
60g de beurre
La farce
100g de viande hachée assaisonnée ou blanc de poulet en morceaux
2 oignons
olives vertes
2 gousses d'ails
Persil
Fromage râpé
Chhiwate Dari cuisiner par amour et partager
شاهد الفيديو

كيك باللوز هشيش
كيك باللوز هشيش والمذاق روعة - Cake aux amandes ultra-moelleux كيكة باللوز مطحون هشيشة والمذاق روعة خصوصا كتصبح أروع في اليوم الموالي، من ألذ الكيكات الي حضرت على قناتي باليوتيوب (suite…)

أربعة وجبات سهلة وصحية لوليدات
أربعة وجبات سهلة وصحية للمدرسة - Quatre Repas pour l'école بمناسبة الدخول المدرسي والنساء لخدامين فكرت علاش مانشاركش معاكم وجبات سريعة وفي المتناول صحية ومتنوعة لي تقدر تحضروهم لوليداتكم (suite…)

أربعة وجبات للعمل أو المدرسة
أربعة وجبات للعمل أو المدرسة - Quatre Repas à emporter انتهت العطلة وعدنا من جديد للعمل والمدرسة. هنا أربعة أفكار لوجبات شهية ومفيدة للأطفال بالمدرسة وللكبار لسد جوعك وتبعدك من شراء مؤكولات سريعة غير صحية وقت الغذاء (suite…)

عجين كريب ناجح ورطب
عجين كريب ناجح ورطب - Pâte à crêpes اليوم غادي نتقاسم معاكم عجين سهل للكريب كيجي الكريب خفيف ورطب يمكن يبقا بنفس الطراوة حتى يوم الغد، الوصفة جد ناجحة هي المعتمدة عندي حاليا (suite…)

فطيرة محشية بالدجاج
فطيرة محشية بالدجاج والفرماج - Feuilleté tressé au poulet السلام عليكم، هاد الليلة حضرت مورقة محشية بالدجاج والفرماج جد ساهلة فالتحضير خصوصا إذا كان العجين مورف جاهز. هاد الفطيرة المحشية يمكن ترافق بسلطة أو شوربة Salam Alaykom, Hello! Ce soir c'est feuilleté tressé au poulet, (suite…)

كروكيت البطاطس
كروكيت البطاطس - Croquettes de Pommes de terre au thon كروكيت البطاطس بالتونة بطريقة ولا أسهل وبطعم ولا أروع محشية بالجبن طبق خفيف ولذيذ. (suite…)

بريوش الوردة بالكريمة
بريوش الوردة بالكريمة - Chinois à la crème pâtissière بريوش بالكريمة للكوتي؟ لي مازال ماحضرات هاد البريوش بالكريمة على شكل وردة ، هادي هي المناسبة بريوش خفيف كالقطن لذيذ وشكل رائع كل مراحل تحضير البريوش بالصور تحت (suite…)

دجاج محمر خاص بالأفراح
دجاح محمر خاص بالأفراح - Poulet des fêtes à la Marocaine دجاج محمر خاص بالأفراح بالدغميرة على طريقة الطيبات ديال العراسات لكل مناسبتكم العائلية الصغيرة والكبيرة Poulet des fêtes à la marocaine ou poulet Mhamer à la marocaine un plat des occasions par excellence, souvent prévu pour les grandes tablées familiales (suite…)

شوصون بالفرماج
شوصون بالفرماج - Chaussons au fromage شوصون بالفرماج مثل التي تباع في المخبزات وأحسن، عجين مورق سهل وسريع يحضر في أقل من ساعة مقرمش يتكسر في الفم. إستعملت جبن منسم بالأعشاب يضيف لذة هائلة للعجين المورق الذي ستجدون طريقته تحت بالفيديو. أكيد أن هاد الشوصون سينال إعجابكم كثيرا (suite…)

محنشة باللوز بلدية
محنشة باللوز بلدية - Recette Mhancha aux amandes محنشة باللوز بلدية محضرة على الطريقة التقليدية بدون إضافات مذاق لايوصف، اليوم كنتقاسم معكم طريقتي في تحضير محنشة باللوز مقرمشة من الخارج ومعلكة من داخل منسمة بماء الزهر ومسقية بالعسل لي ذاقها عندي كيعشقها. محنشة اليوم من الحجم الكبير وعندي وصفة أخرى لمحنشات صغار بطعم أخر وشكل ثاني وصفتهم هنا (suite…)

كب كيك بشكولاته الرفايلو
كب كيك بشكولاته الرفايلو - Cupcakes Raffaello صباح الخير، اليوم وصفة سيحبها الكل بالمنزل خصوصا الاطفال سنحضر كب كيك الرفايلو إو كب كيك بشكولاتة الرفايلو مع كريمة الجبن اللذيذة ومزينة بجوز الهند أو الكوك طعم فوق الخيال لازم تجربوه (suite…)

حسوة السميدة بالحليب
حسوة السميدة بالحليب - Hssoua à la semoule حسوة السميدة بالحليب، أو حساء السميد المغربي قديم، يقدم في الفطور وخصوصا في مائدة افطار ذكرى المولد النبوي الشريف يقدم حساء السميد بدون حليب مع العسل والزبدة (suite…)