أجنحة الدجاج بصلصة حارة وحلوة- Ailes de poulet à l'asiatique
مرات كثيرة كتحير شنو توجد لغذاء الأطفال بالمدرسة ولا أكل تاخذوا معاك للعمل ولي يكون سريع التحضير ولذيذ، مرة مرة كنحضر هاد أجنحة الدجاج بالصلصة وأحتفظ بهم فالمجمد وكنبقى نجبدهم حسب الرغبة وندخلهم الفرن بسرعة يتحمروا ونعملهم مع سلطة وارز الكل في علبة وناخذهم للغذاء بالشغل غني ومغدي ولذييذ لازم نسخنهم فالمايكرويف العمل باش الطعم كايكون ألذ
ça m'arrive des moments ou je veux plus réfléchir à ce qu'on va manger pour le déjeuner! Avec les longues heures de travail et la fatigue en fin de journée c'est la dernière question qu'on aimerait se poser, alors de temps en temps je fais des plats qui sont délicieux qui peuvent se préserver au congélateur pour 1 à 2 semaines comme ça je varié les menus selon les préférences de ma petite famille. Ce weekend j'ai prévu de préparer des ailes de poulet avec une bonne marinade sucrée et piquante pour les deux semaines à venir, que je peux l'accompagner avec du riz, salades, légumes sautées et l'emporter dans une boite le réchauffer au boulot
Difficulté: (2 / 8)
Préparation: (2 / 8)
Cuisson: (2,5 / 8)
J'aime: (5 / 8)
تحضير
- في وعاء نضع أجنحة الدجاج المغسولة جيدا بالخل والملح. نضيف للأجنحة الخردل، العسل، صلصة الصوجا، الهريسة، عصير الحامض، الثوم الميشور، والزنجبيل الطري الميشور وتترك قطع الدجاج لتشرب على الأقل ساعتين ممكن الاحتفاظ بها بالمجمد واخرجها وقت الطهي
- ترص أجنحة الدجاج بصينية الفرن وترش بالسكر ثم تغطى بورق الطبخ أو الألمنيوم وتطهى على درجة 200 ثم يشال الورق وتترك لتتحمر وتقدم ساخنة
Préparation
1 Faire mariner les ailes de poulet ou wings avec tous les ingrédients sauf le sucre, laisser baigné au moins 2 heures dans cette marinade
2 Disposer les ailes sur une plaque allant au four et saupoudrer les wings avec le sucre, couvrir de papier aluminium , puis au four à 200°c, une fois cuit découvrir et laisser rôtir
3 Servir chaud
المقادير
أجنحة الدجاج على الطريقة الأسيوية
نصف كيلو أجنحة دجاج
نصف ملعقة كبيرة خردل محبب أو عادي
نصف ملعقة كبيرة بهارات شوارما أو بهارات خاصة بالدواجن
عصير نص حامض
حبتين من فصوص الثوم
ملح، فلفل أسود، وزنجبيل طري
هريسة أو صلصة حارة حسب الذوق
ملعقة كبيرة صلصة صوجا
نصف ملعقة كبيرة عسل
ملعقة كبيرة سكر
Ingrédients
1/2 kg d'ailes de poulet
1/2 c à s de moutarde à l'ancienne ou normal
1/2 c à s des épices de Shawarma ou de volaille
Jus d'un demi citron
2 gousses d'ail
Sel, poivre, gingembre frais
Harissa ou sauce piquante
1 cà s de sauce de soja
1/2 c à s de miel
1 c à s de sucre
Chhiwate Dari cuisiner par amour et partager
شاهد الفيديو
كيك باللوز هشيش
كيك باللوز هشيش والمذاق روعة - Cake aux amandes ultra-moelleux كيكة باللوز مطحون هشيشة والمذاق روعة خصوصا كتصبح أروع في اليوم الموالي، من ألذ الكيكات الي حضرت على قناتي باليوتيوب (suite…)
أربعة وجبات سهلة وصحية لوليدات
أربعة وجبات سهلة وصحية للمدرسة - Quatre Repas pour l'école بمناسبة الدخول المدرسي والنساء لخدامين فكرت علاش مانشاركش معاكم وجبات سريعة وفي المتناول صحية ومتنوعة لي تقدر تحضروهم لوليداتكم (suite…)
أربعة وجبات للعمل أو المدرسة
أربعة وجبات للعمل أو المدرسة - Quatre Repas à emporter انتهت العطلة وعدنا من جديد للعمل والمدرسة. هنا أربعة أفكار لوجبات شهية ومفيدة للأطفال بالمدرسة وللكبار لسد جوعك وتبعدك من شراء مؤكولات سريعة غير صحية وقت الغذاء (suite…)
عجين كريب ناجح ورطب
عجين كريب ناجح ورطب - Pâte à crêpes اليوم غادي نتقاسم معاكم عجين سهل للكريب كيجي الكريب خفيف ورطب يمكن يبقا بنفس الطراوة حتى يوم الغد، الوصفة جد ناجحة هي المعتمدة عندي حاليا (suite…)
فطيرة محشية بالدجاج
فطيرة محشية بالدجاج والفرماج - Feuilleté tressé au poulet السلام عليكم، هاد الليلة حضرت مورقة محشية بالدجاج والفرماج جد ساهلة فالتحضير خصوصا إذا كان العجين مورف جاهز. هاد الفطيرة المحشية يمكن ترافق بسلطة أو شوربة Salam Alaykom, Hello! Ce soir c'est feuilleté tressé au poulet, (suite…)
كروكيت البطاطس
كروكيت البطاطس - Croquettes de Pommes de terre au thon كروكيت البطاطس بالتونة بطريقة ولا أسهل وبطعم ولا أروع محشية بالجبن طبق خفيف ولذيذ. (suite…)
بريوش الوردة بالكريمة
بريوش الوردة بالكريمة - Chinois à la crème pâtissière بريوش بالكريمة للكوتي؟ لي مازال ماحضرات هاد البريوش بالكريمة على شكل وردة ، هادي هي المناسبة بريوش خفيف كالقطن لذيذ وشكل رائع كل مراحل تحضير البريوش بالصور تحت (suite…)
دجاج محمر خاص بالأفراح
دجاح محمر خاص بالأفراح - Poulet des fêtes à la Marocaine دجاج محمر خاص بالأفراح بالدغميرة على طريقة الطيبات ديال العراسات لكل مناسبتكم العائلية الصغيرة والكبيرة Poulet des fêtes à la marocaine ou poulet Mhamer à la marocaine un plat des occasions par excellence, souvent prévu pour les grandes tablées familiales (suite…)
شوصون بالفرماج
شوصون بالفرماج - Chaussons au fromage شوصون بالفرماج مثل التي تباع في المخبزات وأحسن، عجين مورق سهل وسريع يحضر في أقل من ساعة مقرمش يتكسر في الفم. إستعملت جبن منسم بالأعشاب يضيف لذة هائلة للعجين المورق الذي ستجدون طريقته تحت بالفيديو. أكيد أن هاد الشوصون سينال إعجابكم كثيرا (suite…)
محنشة باللوز بلدية
محنشة باللوز بلدية - Recette Mhancha aux amandes محنشة باللوز بلدية محضرة على الطريقة التقليدية بدون إضافات مذاق لايوصف، اليوم كنتقاسم معكم طريقتي في تحضير محنشة باللوز مقرمشة من الخارج ومعلكة من داخل منسمة بماء الزهر ومسقية بالعسل لي ذاقها عندي كيعشقها. محنشة اليوم من الحجم الكبير وعندي وصفة أخرى لمحنشات صغار بطعم أخر وشكل ثاني وصفتهم هنا (suite…)
كب كيك بشكولاته الرفايلو
كب كيك بشكولاته الرفايلو - Cupcakes Raffaello صباح الخير، اليوم وصفة سيحبها الكل بالمنزل خصوصا الاطفال سنحضر كب كيك الرفايلو إو كب كيك بشكولاتة الرفايلو مع كريمة الجبن اللذيذة ومزينة بجوز الهند أو الكوك طعم فوق الخيال لازم تجربوه (suite…)
حسوة السميدة بالحليب
حسوة السميدة بالحليب - Hssoua à la semoule حسوة السميدة بالحليب، أو حساء السميد المغربي قديم، يقدم في الفطور وخصوصا في مائدة افطار ذكرى المولد النبوي الشريف يقدم حساء السميد بدون حليب مع العسل والزبدة (suite…)